Медальоны из свинины с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные медальоны с грибами?

Свиные медальоны в сливочно грибном соусе

Изысканные блюда не обязательно готовятся сложно. И лучшим тому подтверждением способны послужить свиные медальоны в сливочно грибном соусе. Свежая свинина не нуждается в длительном обжаривании. Правильной толщины кусочек будет готов всего за 6-8 минут. Подчеркнуть вкус свежесжаренного мяса рекомендуем нежным сливочным соусом. С добавлением грибов блюдо обретет пикантный акцент. Как готовить свиные медальоны в сливочно грибном соусе — узнайте из этой публикации.

Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом

Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.

Подготовьте:

  • 600 гр. вырезки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • 15 гр. лука-шалота;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • Масло для обжаривания;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Зелень, соль, перец.

Как готовить:

  • Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
  • Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
  • Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
  • Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.
  • Обжарьте медальоны с двух сторон по 3 минуты.
  • Достаньте мясо на тарелку, накройте сверху крышкой, чтобы оно не остывало, пока готовится соус.
  • Для соуса измельчите лук-шалот.
  • Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Припустите лук-шалот.
  • Измельчите грибы. Добавьте к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте вино, варите, пока оно не выпарится.
  • Добавьте сметану, специи и варите, пока соус не обретет оптимальную консистенцию и желаемый вкус.
  • По желанию, в соус добавьте измельченную зелень.
  • Подайте стейки, политые сверху или сбоку соусом.
Читать еще:  Окрошка с колбасой на сыворотке — классический рецепт с фото пошагово

Вам также может понравиться:

Свиные медальоны с грибами

Хочу предложить Вам, любимые поварята, очень простой, но очень вкусный вариант свинины! Даже не столько сам рецепт, сколько способ приготовления. Мясо получается как ресторанное! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Свиные медальоны с грибами»:

  • Свинина (полендвица) — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные медальоны с грибами»:

Что касается мяса: берем полендвички. У меня вот такие тоненькие. Это самая мягкая и нежная часть свинины. Если Вы уверены в нежности своего мяса-можете взять свое.

Нарезаем полендвицу на медальоны по 2 см толщиной. Солим-перчим.

Грибы нарезаем слайдами.

Обжариваем их на среднем огне до полного выпаривания всей влаги. Минут 5.

Добавляем сливки и горчицу. Тушим еще минуты 3.

Медальоны обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Я старалась избежать большого количества масла, поэтому добавила всего 1 чайную ложку масла и столько же воды.

На пекарскую бумагу выкладываем мясо. Сверху кладем грибы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приглядывайте! Духовки разные и капризные!

Подаем с Вашим любимым гарниром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная капуста с мясом

Свинина с фасолью в устричном соусе

Мясо по-еврейски

Грудинка, тушенная в пуэре

Свинина с хурмой под сыром

Каварма по-болгарски с гречкой

Кулеш «хвостатый» антикризисный

  • 75
  • 122
  • 27773

Макароны по-флотски

  • 51
  • 845
  • 18453

Мясо по-кавказски

  • 38
  • 511
  • 11963
Читать еще:  Фрикасе из курицы (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпротка»

  • 88
  • 1953
  • 18109

Закуска «Помидоры от пчeлок»

  • 239
  • 258
  • 17694

Творожное печенье

  • 75
  • 558
  • 33839

Фотографии «Свиные медальоны с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года Vicentina #

Сашенька, вот мои медальончики. Вкусное сочное мяско! Спасибо за рецепт!

16 апреля 2015 года Маришка-2015 #

22 марта 2015 года Mary Stone #

21 марта 2015 года ISOLDA #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Vicentina #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Милодора #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года TKitt #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Kipariss #

21 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

19 марта 2015 года mamaliza #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

19 марта 2015 года masha vet #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года masha vet #

20 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 марта 2015 года masha vet #

19 марта 2015 года Девочка-яд #

19 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Овощной салат с авокадо, креветками и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Медальоны из свинины с грибами

Вкус медальонов из нежного мяса свинины подчеркивается грибным сливочным соусом. В качестве идеального дополнения приготовьте гарнир из капусты брокколи в сливках. Несложное в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно порадовать ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 180 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Сливки — 200 г
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Шампиньоны жареные — 60 г
  • Mасло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски отбить и придать круглую форму.

Далее мясо посолить, поперчить и запанировать в муке.

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить медальоны из свинины с двух сторон до готовности.

Далее приготовим грибной соус: положим на сковороду заранее обжаренные шампиньоны с луком, добавим сливки (жирность 10%) и обжаренную свинину.

Медальоны из свинины прогреть до загустения сливок.

В кипящую воду закинуть капусту брокколи и проварить около 3-4 минут.

На сковороду положить капусту брокколи, добавить сливки (жирность 22%), соль и прогреть до загустения сливок.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5d2f7424ac412400ae86311a
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104682/
http://www.prigotovim.by/receptu/vtorue-bljuda/iz-mjasa/medalonu-iz-svininu-s-gribami-142

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector