Медовик со сливками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Медовик со сливочным кремом?
Медовик со сливками
Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мед 5 Ст. ложек
4 ложки в тесто, 1 ложка в крем. - Мука пшеничная 4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Настойка 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 100-150 Грамм
- Сливки жирные 1 Литр
Подготовим ингредиенты для торта.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.
Кладем 4 ложки меда.
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.
Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.
Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.
Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.
Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.
Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.
Медовик со сливками готов, приятного чаепития!
Видео рецепт “Медовик со сливками”
Совет от повара:
Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.
Медовик со сливками
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 80 г
Мёд – 115 г (примерно 3 ст.л.)
Для крема:
Сливки 33% – 600 мл
Сгущенное молоко – 1 банка
Процесс приготовления
В нашей семье есть традиция, согласно которой именинник заказывает на свой день рождения тортик по своему вкусу. На этот раз тортик выбирала я сама для себя и готовила, как вы понимаете, тоже сама))) Так вот выбор мой пал на один из моих любимых тортов – Медовик со сливками. Такой торт получается невероятно нежным, со сливочным вкусом – он просто тает во рту. мм.
Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))
Первым делом приступаем к готовке коржей. А для этого нужно сначала поставить греться воду для водяной бани. И пока вода нагревается, мы вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем их венчиком. Миску берите не маленькую, чтобы тесто не убежало, когда мы его будем нагревать.
Кладём масло, мёд и соду. И переносим миску с содержимым на водяную баню (надеюсь, вода у вас уже закипела).
Нагреваем смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Масса увеличится в несколько раз за счёт реакции мёда с содой. Когда это произойдёт и масса прогреется, снимаем с водяной бани.
Теперь постепенно всыпаем муку (лучше будет, если вы её ещё и просеете) и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, не переборщите с мукой – нужно, чтобы тесто осталось мягким. В конце замеса оно должно слегка липнуть к рукам (после того, как оно полежит, этого не будет).
Даём тесту остыть и отдохнуть. Для этого накрываем его пищевой плёнкой и ждём примерно полчаса-час.
Отдохнувшее тесто разделяем на 8 равных частей и катаем из них колобки.
Раскатываем колобок теста в тонкий пласт и вырезаем (с помощью тарелки, например) круг. Я это делала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Диаметр круга у меня – 20 см. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Излишки теста не убираем, будем печь вместе с ними.
Печем корж в духовке 6-9 минут при температуре 180°С до красивого золотисто-коричневого цвета (не забываем ориентироваться по своей духовке). А пока печется корж, раскатываем следующий. И так далее.
Готовый горячий корж очень мягкий и нежный. И поэтому первым делом убираем всё, что за кругом, чтобы остался ровный красивый корж. А остальное нам понадобится для обсыпки тортика. Коржи необходимо остудить, и только потом их можно складывать друг на друга. Иначе они могут слипнуться. Вот такая стопочка коржей у нас получилась.
Ну а теперь пришла очередь крема. Готовится он очень просто. Соединяем сливки со сгущенкой и взбиваем с помощью миксера до пышной кремовой массы.
Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом. А потом – верх и бока тортика.
Если хотите украсить тортик, как я, то на верх тортика положите такую упаковочную пленку с шариками воздуха и хорошенько вдавите их в крем. Шарики тогда лучше отпечатаются (но не лопайте их). И в таком виде ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался, на 6-8 часов или на ночь.
Прошло время, наш тортик пропитался, и осталось его украсить. Для этого измельчаем остатки испеченных коржей в мелкую крошку с помощью измельчителя. Можно также сделать это скалкой, однако кусочки будут больше и делать это сложнее.
Достаём торт из холодильника, убираем аккуратно плёнку. Она должна хорошо сниматься. И посыпаем бока и часть верха тортика крошкой. Также я использовала для декора пчёлок из мастики и шоколадные соты. Для шоколадных сот я растопила шоколад, вылила его тонким слоем на ту же плёнку с пузырьками воздуха и положила застывать так в холодильник. А потом поломала этот шоколад на необходимые мне треугольники.
Ну вот и всё, наш медовик со сливками готов. Можно принимать гостей и угощать всех вкуснейшим тортиком!
Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото
Из всех видов медовых тортов особое место занимает сливочный. От классического десерта со сметанным кремом он отличается своей воздушностью, легкостью и сниженным количеством калорий. А еще – возможностью пофантазировать с фруктами и ягодами на тему начинки. Самый вкусный рецепт медового торта с фото – далее в статье.
Лучший медовый торт: как выбрать ингредиенты?
Чтобы рецепт мягкого домашнего медового торта оправдал себя на 100%, необходимо отнестись крайне ответственно к подбору составляющих ингредиентов. Для приготовления десерта Вам понадобятся:
- мед. Для получения аппетитной золотистой корочки рекомендуется выбирать гречишный сорт. Тем не менее, не всем гурманам придется по вкусу его необычный аромат. Если Вы относитесь к числу антифанов гречишного меда – отдайте предпочтение подсолнечному, цветочному или акациевому.
- сливочный сыр. Именно этот ингредиент делает медовый торт особенным. Самый вкусный медовик – тот, который приготовлен с использованием маскарпоне. Но, при желании, его можно заменить на более бюджетные аналоги отечественных производителей.
- сливки. Для получения наиболее воздушного крема выбирайте питьевые (не взбитые) сливки, жирность которых составляет не менее 30%.
- яйца. Как и с выбором любого другого ингредиента, домашние станут лучшим решением. Чтобы десерт получился вкусным, а тесто пышным, понадобятся максимально свежие яйца.
- мука. Для приготовления необходима пшеничная мука из твердых сортов злаков. Обязательно выбирайте продукцию с пометкой “высший сорт” или “экстра сорт”.
Перед началом процесса ее рекомендуется просеять через сито, что позволит сделать тесто максимально однородным.
Немаловажную роль также играют кухонные девайсы и дополнительное оборудование. Перед тем, как испечь медовый торт дома, убедитесь, что Ваша духовка выдерживает мощность до 200 градусов и имеет в настройках режим вентиляции. Также купите качественный пергамент для выпекания – готовить коржи на противне, смазанном маслом, не самое лучшее решение. А взбивать крем рекомендуется миксером или блендером с большим количеством оборотов в секунду, оставив венчик для простого омлета.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:
Источники:
http://povar.ru/recipes/medovik_so_slivkami-74670.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18986
http://sviymed.com/staty/283-medovo-slivochnyj-tort