Мексиканский красный рис — рецепт с фото

Мексиканский красный рис

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Процесс приготовления

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. В качестве освежающего компонента рис присыпают свежей зеленью.

Мексиканский красный рис — это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Яркий и необычный гарнир, который можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими. У меня процесс занял примерно 5 минут.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким (ещё примерно 5–7 минут).

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус. Я добавляю полбанки домашних консервированных помидоров в собственном соку, предварительно измельчённых в блендере. Вместо бульона иногда использую воду. Получается тоже вкусно, но на бульоне — вкусней.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл – вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального или чуть ниже среднего — чтобы вода постоянно тихонько кипела. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Читать еще:  Рис с бараниной (в казане) — рецепт с фото пошагово

Рис можно готовить и дольше, изначально установив минимальный огонь, если вы предпочитаете более клейкую, разваристую консистенцию. В ресторанном варианте рис помещают в форму для выпекания, плотно накрывают фольгой и выпекают при температуре 170–175 градусов, пока вся жидкость не впитается (около 30–40 минут).

Готовый мексиканский красный рис взрыхлите при помощи вилки, присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Мексиканский семейный рис

Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: «Вкусно. » Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:

  • Рис (белый длиннозерный) — 150 г
  • Томаты протертые (или 1 крупный помидор без кожицы) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 250 мл
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/4 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лайм (по желанию) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мексиканский семейный рис»:

Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество — он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис «Жасмин» от «Мистраль».
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.

Измельчаем в однородную массу

Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 — 10.

Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.

Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!

Читать еще:  Манник на молоке с яблоками — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневые биточки с вялеными помидорами

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Чечевица с курагой

Фантазия на тему ризотто

Рис с фасолью и беконом

Гречневые зразы с куриной печенью

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем

Рисово-куриные зразы с яичной начинкой

Кускус «Оазис»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

  • 190
  • 282
  • 38268

Булки с чесноком на решeтке

  • 30
  • 368
  • 20469

Шоколадно-малиновые трюфели

Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года kiew713 #

14 августа 2018 года kiew713 #

31 марта 2018 года tanushka mikki #

31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 марта 2018 года a efremow2011 #

31 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 марта 2018 года kiew713 #

29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ЮлияР-Д #

27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Lisa Ali 1 #

27 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Рафаэлла-2015 #

26 марта 2018 года nassykad #

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2018 года romanowalexx #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Kuss #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ирушенька #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Просто Мэри #

22 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года тататима #

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года dian125 #

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мексиканский пряный рис

Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.

Читать еще:  Зефир на желатине — пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать зефир в домашних условиях с желатином?

Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:

  • Рис — 1 стак.
  • Масло растительное (любое рафинированное масло с нейтральным вкусом и запахом) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (лук нарубленный сушеный — если нет, то можно мелко нарезать (кубик 3 мм) свежий, но при этом надо взять половину луковицы) — 2 ст. л.
  • Чеснок (чесночная пудра, но можно мелко нарубить свежий — надо взять 3 зубка) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мексиканский пряный рис»:

Готовим смесь из специй и соли

Начинаем обжаривать рис на сковороде с добавлением растителього масла.

Жарим до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая — минут 5

Добавляем специи и прогреваем 30 секунд

Добавляем бульон — так, чтобы он поднялся выше риса на 1 см

Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь — чтобы он слегка побулькивал. Готовим 25 — 30 минут — до полного всасывания влаги.

Подаем как гарнир к фахитос

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Сладкое пшено «Сказки Магриба»

Рисовое кольцо с овощами

Рис с индейкой в апельсиновом соусе

Рис с корочкой

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Крупяные котлеты «Дружба»

Ньокки «по-римски»

  • 30
  • 139
  • 10332

Ризотто с горгонзолой и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

Закусочный «Наполеон»

  • 36
  • 318
  • 32840

Торт «Опера в белом»

  • 165
  • 711
  • 23287

Комментарии и отзывы

30 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

30 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

30 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

29 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

29 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

27 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

27 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

27 апреля FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7701
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150461/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157639/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×