Мешочки из слоеного теста с тыквой, рецепт с фото.

Слойки с тыквенной начинкой

Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка

1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.

2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.

3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.

4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.

5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.

6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.

7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.

Читать еще:  Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как испечь цельнозерновой бездрожжевой хлеб?

9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.

Куриные мешочки с тыквой

  • Куриная кожа 100 г
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана или сливки 3 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Сначала тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками в 1 см.

Куриную кожицу нужно замариновать, чтобы она не была жирной. Для этого натираем ее солью и перцем. Поверху заливаем чистой теплой водой так, чтобы она слегка покрыла шкурку. Добавляем в воду немного лимонного сока и соль. Ставим в таком виде кожицу в теплое место на тридцать минут.

Нарезаем лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Готовим на очень маленьком огне примерно две минутки.

Когда лук станет мягким, кладем к нему тыкву. Подливаем немного масла и тушим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.

Теперь добавляем столовую ложку домашней сметаны или жирных сливок и тушим на маленьком огне минуты 2.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала тыкву на половину.Готовим пока вода не испарится полностью постоянно перемешивая.

Выкладываем начинку, солим ее по вкусу и даем ей полностью остыть. Если начинка будет горячей, то буде течь и мешочек не завернутся.

В каждый мешочек выкладываем небольшое количество начинки и сверху капаем немножечко сметаны или сливок. Заворачиваем мешочки так, чтобы начинка не выглядывала наружу и скрепляем скрепками для рукава.

Читать еще:  Плов без моркови — рецепт с фото пошагово

На блюдечке смешиваем муку с солью и обваливаем в ней дно мешочков и края до середины. Сковородку (или форму) посыпаем мукой и поверху выкладываем мешочки. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Мешочки должны стать румяными, немного коричневатыми.

Пока мешочки готовятся, сделайте им подушечку из оставшейся начинки. Сверху полейте сметаной и посолите. Можно также добавить тимьян и базилик, но предварительно их нужно хорошо перетереть в порошок.

Когда курица готова, горячей вкладываем ее на подушечку и подаем с гарниром. Приятного вам аппетита.

Слойки из готового слоенного теста с тыквой

Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста,
  • 300 грамм сладкой тыквы,
  • 15 грамм темного изюма,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,3 чайной ложки корицы,
  • 1 яйцо.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Слойки из готового слоенного теста с тыквой»:

Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.

Тесто слегка раскатать в одном направлении.

Читать еще:  Салат «Оливье» со свиным языком — рецепт с фото

Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.

Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.

Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.

Смазать слойки сверху взбитым яйцом.

Выпекать приблизительно 15-18 минут при 210°С (до золотистого цвета сверху).

Перед подачей посыпать слойки сахарной пудрой.

Источники:

http://povar.ru/recipes/sloiki_s_tykvennoi_nachinkoi-69264.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/13448-kurinye-meshochki-s-tykvoy.html
http://sitekulinara.ru/slojki-s-tykvoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector