Мешочки из слоеного теста с тыквой, рецепт с фото.
Содержание
Слойки с тыквенной начинкой
Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/3 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
молотый - Слоеное тесто 2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.
4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.
5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.
6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.
7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.
9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.
Куриные мешочки с тыквой
- Куриная кожа 100 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана или сливки 3 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Сначала тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками в 1 см.
Куриную кожицу нужно замариновать, чтобы она не была жирной. Для этого натираем ее солью и перцем. Поверху заливаем чистой теплой водой так, чтобы она слегка покрыла шкурку. Добавляем в воду немного лимонного сока и соль. Ставим в таком виде кожицу в теплое место на тридцать минут.
Нарезаем лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Готовим на очень маленьком огне примерно две минутки.
Когда лук станет мягким, кладем к нему тыкву. Подливаем немного масла и тушим до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой.
Теперь добавляем столовую ложку домашней сметаны или жирных сливок и тушим на маленьком огне минуты 2.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала тыкву на половину.Готовим пока вода не испарится полностью постоянно перемешивая.
Выкладываем начинку, солим ее по вкусу и даем ей полностью остыть. Если начинка будет горячей, то буде течь и мешочек не завернутся.
В каждый мешочек выкладываем небольшое количество начинки и сверху капаем немножечко сметаны или сливок. Заворачиваем мешочки так, чтобы начинка не выглядывала наружу и скрепляем скрепками для рукава.
На блюдечке смешиваем муку с солью и обваливаем в ней дно мешочков и края до середины. Сковородку (или форму) посыпаем мукой и поверху выкладываем мешочки. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Мешочки должны стать румяными, немного коричневатыми.
Пока мешочки готовятся, сделайте им подушечку из оставшейся начинки. Сверху полейте сметаной и посолите. Можно также добавить тимьян и базилик, но предварительно их нужно хорошо перетереть в порошок.
Когда курица готова, горячей вкладываем ее на подушечку и подаем с гарниром. Приятного вам аппетита.
Слойки из готового слоенного теста с тыквой
Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 грамм готового слоеного теста,
- 300 грамм сладкой тыквы,
- 15 грамм темного изюма,
- 2 столовых ложки сахара,
- 0,3 чайной ложки корицы,
- 1 яйцо.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Слойки из готового слоенного теста с тыквой»:
Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.
Тесто слегка раскатать в одном направлении.
Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.
Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.
Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.
Смазать слойки сверху взбитым яйцом.
Выпекать приблизительно 15-18 минут при 210°С (до золотистого цвета сверху).
Перед подачей посыпать слойки сахарной пудрой.
Источники:
http://povar.ru/recipes/sloiki_s_tykvennoi_nachinkoi-69264.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/13448-kurinye-meshochki-s-tykvoy.html
http://sitekulinara.ru/slojki-s-tykvoj/