Мешочки из теста фило, рецепт с фото

Мешочки из теста фило

Вариации на «Филькину» тему

Ингредиенты для «Мешочки из теста фило»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тесто фило (4 листa)
  • Фета — 150 г
  • Помидор
  • Сыр твердый (у меня Гауда)
  • Масло сливочное
  • Кетчуп — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мешочки из теста фило»:

B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать.

Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.

Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать.

Cделать тефтельки и пожарить их на масле.

Фету размять вилкой.

Добавить яйцо, базилик и перемешать.

Bзять лист теста и paзрезать его пополам.

Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.

Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты.

Cверху устроить тефтельку

На неё кладём кусочек помидорки

и присыпаем тертым сыром.

3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки-конвертики с сосисками

Мини-штоллены для детей

  • 178
  • 962
  • 20797

Яблочные пампушки

  • 60
  • 133
  • 52806

Ватрушки «Праздничные»

Печенье «Грибочки»

Печенюшки на сметане

Чёрная бабка

  • 48
  • 232
  • 37861

Рогалики «Воздушные»

  • 66
  • 207
  • 30446

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мешочки из теста фило, рецепт с фото

Полина, я перенесла твой вопрос в новую тему, чтобы он не потерялся.

Кусочек ветчины, меньшего размера, чем квадрат теста, сверху тертый сыр и закрепить мешочек яйцом.
Или тунец, фета, черные оливки, петрушка и сметана
Или клюква, мед и корица, но это уже десерт, а не закуска

Из фило можно еще классные треугольные пирожки делать. Я вчера делала с картофельным пюре с карри, очень вкусно — внутри нежное картофельное пюре, снаружи — хрустящая корочка.
_________________
phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));

Спасибо,Маша! До первого я и сама додумалась,но хотелось бы чего-нибудь более необычного.

Второе предложение не очень поняла. Все это кусочками или гомогенной массой ?

Третьее не годится. Клюквы у меня нет.

А может кто-нибудь подскажет как такие мешочки называются по французски?Розыскиваю часами в И-нете и ничего не могу найти.

Мне кажется,что нельзя туда запихивать все что попало как в обычный пирожок,так как тесто достаточно тонкое.Следовательно,начинка не должна бать мокрой,чтобы не порвать и должна быть почти готовой,так как пожариться не успеет,а тесто сгорит.Так я рассуждаю,хотя ни разу такие мешочки не делала. По всей видимости нет для них единого названия. Вот я какой рецепт нашла:

Читать еще:  Салат с тунцом и сельдереем — рецепт с фото пошагово

Camembert en croûte
pour 4 personnes

Vous ne savez pas comment apprêter la pâte phyllo ? Voici une recette simple mais délicieuse (assez riche en matières grasses, par contre !) proposée par Marie-Josée Taillefer :

4 à 5 feuilles de pâte phyllo
du beurre fondu (ou clarifié)
1 camembert
environ 1/4 de tasse de pesto (de basilic)
Préparation :

Préchauffer le four à 400 °F.
Badigeonner une feuille de pâte phyllo de beurre fondu.
Déposer une deuxième feuille par-dessus et badigeonner à nouveau.
Répéter l’opération afin de superposer les 4 à 5 feuilles.
Déposer le camembert au centre des feuilles.
Verser le pesto sur le dessus du fromage.
Remonter les feuilles en tournant de façon à fermer et former une bourse.
Badigeonner à nouveau de beurre.
Cuire au four 5 minutes à 400 °F, puis 10 minutes à 350 °F.
Servir immédiatement. Mmm !

Это легко,хоть камамбер и не дешевый,но пожалуй попробую. Хотелось бы еще собрать,чтобы каждый мешочек был сюрпризом с чем попадется. Поэтому чем легче,тем лучше.Принимаю любые предложения.

Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой, болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас. Восточные повара поделились своими секретами, и оказалось, что фило может получиться даже у начинающей хозяйки!

Тесто фило — что это?

История теста фило начинается с конца IV века нашей эры, когда в древнеримских кулинарных книгах появились рецепты пирогов со слоями из тончайшего пресного теста, а начиняли их куриным мясом, козьим сыром и кедровыми орешками. Фило похоже на прозрачные листы бумаги, поскольку в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают. Если фило приготовлено правильно, сквозь лист можно читать книгу! Оно отдаленно напоминает слоеное тесто, которое получается более жирным и менее тонким. Несомненным плюсом фило является пресный и нейтральный вкус, благодаря чему из него можно готовить как сладкие, так и соленые блюда.

Как сделать тесто фило своими руками

Для замеса теста фило вам понадобится теплая вода и растительное масло, лучше всего оливковое, которое можно немного подогреть. Также вам понадобится яйцо или желтки, соль и просеянная пшеничная мука. Иногда в тесто добавляют яблочный или винный уксус. Ингредиенты лучше всего смешивать в хлебопечке на режиме «Замес теста» или в комбайне. Если вы предпочитаете делать это руками, нужно месить очень интенсивно и в два раза дольше, чем с помощью кухонных гаджетов.

Тесто получается мягким, и нужно отбивать его об стол около 50 раз, чтобы оно стало более упругим и эластичным. После этого тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на час при комнатной температуре.

Затем от фило отщипываются кусочки, которые тонко-тонко раскатываются, потом смазываются растительным маслом и растягиваются, пока они не станут тоньше бумаги.

Секреты приготовления фило

У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста фило. Одни замешивают его только на теплой воде, уксусе и обязательно на яичных желтках, а другим достаточно воды комнатной температуры и обычных яиц, без всякого уксуса. В одном рецепте рекомендуют раскатывать тесто в один слой, а в другом могут предложить раскатывать сразу несколько слоев. Иногда в рецептах встречаются советы посыпать слои теста при раскатывании крахмалом. После замешивания кто-то ставит «колобок» в холодильник, а кто-то оставляет на столе, накрыв пленкой. Сколько поваров, столько и рецептов. Однако есть и общие советы, которые помогут вам приготовить замечательное тонкое тесто. Может быть, вы и не сможете читать сквозь него книги, но буквы точно увидите!

Читать еще:  Слойки с курицей — рецепт с фото

После замешивания тесто должно быть мягким, гладким и не липким, а чтобы этого добиться, всыпайте муку не сразу, а постепенно. Быть может, вам понадобится меньше муки. Все зависит от ее свойств и размеров яйца.

Важно вытянуть тесто как можно сильнее, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто немного порвалось, не отчаивайтесь, ведь в многослойных пирожках или штруделе трещина едва будет заметна. И помните, что фило очень быстро высыхает, поэтому работайте с ним оперативно и накрывайте готовые слои пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто фило: простой пошаговый рецепт

Хотите научиться готовить тесто фило по простому рецепту в домашних условиях? Так вы разнообразите меню и сможете баловать своих близких новыми блюдами и вкусной выпечкой.

  1. Смешайте теплую воду, растительное масло, соль и яйцо.
  2. Всыпьте в жидкость муку.
  3. Замесите тесто в хлебопечке в течение 10 минут, включив программу «Замес теста». Вы также можете использовать комбайн с насадкой для замеса теста. Несколько раз бросьте тесто на стол, чтобы оно стало плотнее.
  4. Если вы месите руками, то вам понадобится для этого 20 минут. После вымешивания бросайте тесто на стол 50 раз.
  5. Заверните фило в пленку и поместите его на час в холодильник.
  6. Разделите колобок на кусочки и посыпьте стол крахмалом.
  7. Раскатайте каждый кусочек скалкой, пока тесто не станет очень тонким.
  8. Смажьте слой растительным маслом и растягивайте его прямо на столе до прозрачности. Вы удивитесь, какое оно мягкое и податливое!
  9. Подрежьте ножом края, чтобы получился ровный прямоугольник. Накройте тесто полотенцем.
  10. Проделайте то же самое с другими кусочками теста.

Если вы хотите заморозить фило, покройте каждый слой пергаментом, сверните рулетом и поместите в морозильник. Оно прекрасно хранится, и выпечка из него получается такая же изумительная, как из свежего теста.

Внутри — зеленый!

Если у вас есть 8–9 слоев теста фило размером с магазинные «коржи», можно приготовить нежный шпинатный пирог.

Измельчите руками 200 г феты, 200 г творога и 80 г моцареллы прямо в миску. Отварите в течение 5 минут 1 кг свежего шпината и слегка отожмите. Разогрейте на сковороде 50 мл оливкового масла и поджарьте на нем 1,5 мелко порубленные средние луковицы до золотистого цвета. Нарежьте шпинат, бросьте к луку и пожарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду творог с сыром. Слегка взбейте 2 яйца и залейте им будущую начинку. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Лист теста фило смажьте маслом с помощью кисточки и выложите на него полоску начинки вдоль одного из краев. Сверните в неплотный рулет, который, в свою очередь, скрутите спиралью. Со следующими листами поступите так же, продолжая увеличивать размер «улитки».

Выложите пирог в форму для выпечки или на противень, сверху тоже смажьте маслом. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °С. Вы можете сделать начинку на свой вкус и украсить пирог кунжутом или маковыми зернышками.

Читать еще:  Гратен с цветной капустой и брокколи — рецепт с фото пошагово

«Мешочки» с секретом

«Мешочки» из тончайшего и вкусного теста фило, наполненные грибами с сыром и чесноком, — это отличная закуска на любой фуршет или банкет. Впрочем, это блюдо можно готовить хоть каждый день с разными начинками.

Для этого вам понадобится тесто фило, замороженные маслята, моцарелла, чеснок и всевозможные приправы. Поджарьте 400 г размороженных грибов вместе с измельченным чесноком — примерно половину головки. Именно чеснок придает грибам остроту и пикантность. Посолите грибы и приправьте начинку любимыми пряностями. Отдельно натрите на терке 120 г моцареллы, а 100 г сливочного масла растопите в микроволновой печи.

Выложите на стол лист теста фило, смажьте маслом, покройте еще одним листом и снова смажьте — таких слоев может быть от 5 до 10. Чем их больше, тем более хрустящими и изысканными получаются «мешочки». Разрежьте каждый лист на 4 части и в середину каждой выложите немного грибной начинки, посыпав сверху сыром. Соберите тесто так, чтобы получились мешочки, и выпекайте их в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Как только «мешочки» подрумянились, доставайте их из духовки, заваривайте чай или наливайте чашку ароматного бульона и наслаждайтесь необычным вкусом выпечки из теста фило!

С перчинкой

А знаете, какая вкусная пицца получается на листах фило! Нежная, маслянистая, слоеная и тающая во рту… Восьми листов будет достаточно. А еще вам понадобится 6 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. измельченного пармезана, 100 г тертой моцареллы для пиццы, 3 томата, банка оливок и половина маленького перчика чили.

Смажьте прямоугольную форму маслом, выложите тесто фило, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. пармезана. Сделайте это со всеми слоями теста, а сверху выложите нарезанные кружочками томаты, кружочки оливок, измельченную моцареллу и мелко порубленный чили.

Выпекайте пиццу при температуре 190 °С до хрустящей корочки. Для этого вам понадобится примерно полчаса. После оставьте пиццу на 5 минут остывать, а потом разрежьте очень острым ножом, поскольку она легко крошится.

Вы убедитесь, что тесто фило как будто специально создано для пиццы!

Сочность и сладость

Пахлава — это десерт для тех, кто не любит приторную сладость. И самая вкусная пахлава получается из теста фило!

Измельчите в блендере стакан грецких орехов, хотя можно для этой цели воспользоваться скалкой или ножом. Растопите в микроволновке 150 г сливочного масла и смажьте им форму с бортами.

Выложите лист теста, смажьте растопленным маслом, накройте другим листом, снова смажьте маслом — и так сделайте шесть слоев. На шестой слой теста выложите орехи, а потом снова выложите листы фило и обильно смазывайте их маслом. Разрежьте получившийся «тортик» на ромбы или квадраты, полейте оставшимся маслом и поставьте на 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Пока пахлава печется, сварите сироп из 3 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Постоянно мешайте сироп, пока через 20 минут он не загустеет. Влейте сок половины лимона и готовьте еще 5 минут.

Достаньте из духовки готовую пахлаву и полейте ее сиропом. Пусть выпечка настоится и хорошо пропитается — так она станет нежной, сочной и очень вкусной!

Работать с тестом фило — одно удовольствие! Вы можете готовить на его основе пирожки, рулеты, штрудели или придумать множество своих блюд. Такая выпечка будет удачно смотреться и на праздничном столе. В общем, фантазируйте и пробуйте новые блюда, удивляйте близких!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/9299/
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15614
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22595-kak-prigotovit-testo-filo-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector