Метаума с помидорами, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Метаума с помидорами, рецепт с фото.
- 1.1 Метаума с нутом и помидорами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Готовим метауму с нутом и помидорами
- 1.4 Как приготовить «Метаума с нутом и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Метаума с помидорами — Рецепт
- 1.7 Метаума с помидорами
- 1.8 Ингредиенты для «Метаума с помидорами»:
- 1.9 Рецепт «Метаума с помидорами»:
- 1.10 Фотографии «Метаума с помидорами» от приготовивших (14)
Метаума с нутом и помидорами
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим метауму с нутом и помидорами
Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения.
Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.
Как приготовить «Метаума с нутом и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.
Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.
Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
Крупно нарезать лук.
В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.
Нарезать помидоры кубиками.
Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Чеснок растолочь в ступке.
В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЮМОР (7)
- РАДИО, ТВ, СМИ (6)
- Брюггское кружево (5)
- ВЫШИВКА (63)
- другие виды (13)
- крестиком (48)
- ВЯЗАНИЕ (451)
- журналы, альбомы, книги (445)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1997)
- Брюггское кружево (9)
- воротнички, кокетки (58)
- головные уборы (55)
- джемпера, пуловеры, туники (144)
- жакеты, кардиганы, блузы (191)
- Ирландское кружево (354)
- кайма, бахрома, ленточное кружево (147)
- модели (1038)
- приёмы и способы (138)
- Румынское кружево (5)
- топы, болеро, жилеты (233)
- узоры, мотивы (793)
- уроки, МК (420)
- шали, палантины, накидки (127)
- юбки, платья, пальто (147)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1817)
- топы, болеро, жилеты (101)
- ажурные узоры (340)
- головные уборы (72)
- джемпера, пуловеры, туники (508)
- жакеты, кардиганы, блузы (243)
- модели (1287)
- плотные узоры (244)
- приёмы и способы (201)
- уроки, МК (202)
- шали, палантины, накидки (156)
- юбки, платья, пальто (63)
- ДНЕВНИК (542)
- кнопки перехода (39)
- оформление (33)
- рамочки (196)
- схемы (195)
- уроки для блогов (25)
- Уроки по ведению дневника (57)
- ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (6)
- ЗДОРОВЬЕ (261)
- диеты (3)
- Информация (52)
- рецепты (101)
- советы (53)
- физкультура (76)
- ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (32)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КНИГИ (34)
- аудио книги (6)
- словари,справочники (17)
- учебники (2)
- КОМПЬЮТЕР (127)
- программы (43)
- обои (1)
- компьютерная грамота (39)
- переводчик страниц текста (1)
- полезные советы (34)
- сеть (9)
- Кружево (4)
- КУЛИНАРИЯ (668)
- вторые блюда (189)
- выпечка (345)
- десерты, напитки (57)
- заготовки (40)
- закуски,салаты (105)
- первые блюда (8)
- соусы, заправки (12)
- КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (211)
- живопись, скульптура (28)
- кино (40)
- люди (9)
- музыка (115)
- прикладное искусство (4)
- фольклор (8)
- ЛИТЕРАТУРА (73)
- поэзия (63)
- проза (9)
- ОБЩЕСТВО (427)
- видео (2)
- законы (1)
- история (70)
- люди (53)
- политика (218)
- публицистика (129)
- экономика,финансы (32)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (42)
- домашнее хозяйство (23)
- житейская мудрость (15)
- ПРИРОДА (80)
- Животные (15)
- Растения (58)
- Цветы (11)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (9)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (345)
- аксессуары (40)
- коврики, сидушки и пр. (16)
- куколки, тапочки (20)
- пледы, покрывала, подушки и пр. (65)
- скатерти, салфетки, занавески (200)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (108)
- аксессуары (37)
- носки, тапочки, перчатки (58)
- пледы, покрывала, подушки и пр. (13)
- РЕЛИГИЯ (27)
- икона (3)
- Храмы (2)
- благовония (1)
- молитва (7)
- РУКОДЕЛИЕ (105)
- Интересные штучки (70)
- шитьё (37)
- СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
- ФОТО, ВИДЕО (21)
- город (9)
- цветы (1)
- люди (1)
- природа (6)
- усадьба, дом (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Метаума с помидорами — Рецепт
Я совсем недавно познакомилась с нутом. Вообще то я люблю бобовые. А вот на нут раньше не обращала внимания. Как показала практика, зря! Он очень вкусный, сытный и не разваривается в кашу. Итак, еще один продукт оказался в списке моих любимых!
А начиналось все с блюда тунисской кухни – метаумы с помидорами. Это нут с говядиной и томатами, и все щедро приправлено перцем.
Ингредиенты
Нут — 3/4 стак.
Аджика — 1/2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок (зубчики) — 5-6 шт
Помидор — 250 г
Перец красный жгучий (стручки + молотый 1/2 ст.л.) — 100 г
Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
Масло оливковое — 100 г
Говядина — 500 г
Кориандр (молотый) — 1/2 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Вода (в мясо, около) — 300 мл
Это исходный вариант, но я не рискнула готовить это блюдо таким острым и молотого красного перца взяла половину чайной ложки, а стручкового один малюсенький. Для меня и это было достаточно остро!
Нут с вечера нужно замочить в холодной воде.
Мясо нарезать средними кусочками, посыпать солью, перцем, кориандром. Перемешать и оставить минут на 20.
Оливковое масло хорошо разогреть в сковороде. И в нем обжарить мясо с нарезанным луком 10-15 минут.
Переложить мясо в кастрюлю. Добавить нут, нарезанные кусочками помидоры (предварительно их ошпарить и очистить) , аджику и красный молотый перец.
Залить водой так. Чтобы мясо было покрыто. Мне подумалось, что нут вберет в себя больше воды. Но я ошиблась. Поэтому в моей метауме было много жидкости. Хотя на вкус это и не повлияло. Но воды нужно брать по рецепту – будет в самый раз.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить час.
У стручкового перца удалить семена. Мелко нарезать. Чеснок растолочь с солью в ступке.
В практически готовое мясо добавить перец, чеснок, уксус. Попробовать на соль. Тушить еще 10 минут.
Рекомендуют подавать с рисом, хотя я ела просто так. Получается очень вкусно!
Метаума с помидорами
Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.
Ингредиенты для «Метаума с помидорами»:
- Аджика — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (зубчики) — 5-6 шт
- Нут — 3/4 стак.
- Помидор — 250 г
- Перец красный жгучий (стручки + молотый 1/2 ст.л.) — 100 г
- Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Говядина — 500 г
- Кориандр (молотый) — 1/2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Вода (в мясо, около) — 300 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Метаума с помидорами»:
Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.
Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.
В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.
Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.
Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.
Подавать с рисом или кус-кусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Смешение вкусов
Луковый клопс
Жижиг галнаш
Поджарка из говядины по-китайски
Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
- 108
- 928
- 78339
Мясо в слоеной шубке
Мясная «пицца»
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров «Зеленый»
- 68
- 300
- 44303
Закуска «Павлиний хвост»
- 125
- 763
- 38392
Янтарный пирог «Чакката»
- 120
- 1005
- 28475
Фотографии «Метаума с помидорами» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2012 года Ольга Бабич #
7 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Ольга Бабич #
7 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Герман Татьяна #
7 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Герман Татьяна #
7 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года мисс #
7 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года demian777 #
7 сентября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/metauma-s-nutom-i-pomidorami
http://www.liveinternet.ru/users/5692845/post448351865/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67666/?page=2