Мильяччо (десерт из манки и рикотты) — рецепт с фото пошагово

Мильяччо неаполитанский

Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.

Ингредиенты для «Мильяччо неаполитанский»:

  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа манная («Мистраль») — 250 г
  • Сахар гранулированный — 400 г
  • Рикотта (или мягкий творог) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цедра апельсина (снятая в помощью овощечистки кожура (крупные полоски, не рубить мелко)) — 1 шт
  • Цедра лимона (снятая в помощью овощечистки кожура (крупные полоски, не рубить мелко)) — 1 шт
  • Цедра апельсина (мелко натертая) — 1 шт
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки готового пирога) — 10 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мильяччо неаполитанский»:

Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога

В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.

Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Итальянский манник на рикотте

Мильяччо неаполитанский

Похожие рецепты

Пирог с вишней

  • 221
  • 1369
  • 113890

Тыквенный пирог со штрейзелем

Питка к 8 марта

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 449
  • 38443

Гвездели (грузинский пирог)

Банановый пирог из цельнозерновой муки

Постный пирог с луком и рыбой

Пирог «Осенняя импровизация»

Манный пирог нарядный

  • 48
  • 818
  • 13772
Читать еще:  Салат из персиков с голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Фотографии «Мильяччо неаполитанский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2013 года acetylka #

24 февраля 2013 года bachuna #

24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года bachuna #

24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года bachuna #

24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года bachuna #

18 февраля 2013 года mangazeya #

18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Esenija #

18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Esenija #

18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Esenija #

18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Esenija #

18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года дуэт #

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Esenija #

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Esenija #

17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года barska #

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года barska #

16 февраля 2013 года лика70 #

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Pulcherima #

16 февраля 2013 года elenita # (модератор)

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Esenija #

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года Esenija #

16 февраля 2013 года Фее4ка #

17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года мисс #

16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года jenik1 #

16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Liya-Liya #

16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Лада16 #

16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Рикотта 250 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крупа манная 125 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Читать еще:  Оладьи из кабачков на простокваше — рецепт с фото пошагово

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош 🙂 Приятного чаепития!

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Читать еще:  Соус для шашлыка томатный с медом — рецепт с фото

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71828/
http://m.povar.ru/recipes/italyanskii_mannik_na_rikotte-66109.html
http://vsedeserti.ru/manka-ris/mannaya-kasha-na-sladkoe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×