Мильяччо (десерт из манки и рикотты) — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мильяччо (десерт из манки и рикотты) — рецепт с фото пошагово
Мильяччо неаполитанский
Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.
Ингредиенты для «Мильяччо неаполитанский»:
- Молоко — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Крупа манная («Мистраль») — 250 г
- Сахар гранулированный — 400 г
- Рикотта (или мягкий творог) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра апельсина (снятая в помощью овощечистки кожура (крупные полоски, не рубить мелко)) — 1 шт
- Цедра лимона (снятая в помощью овощечистки кожура (крупные полоски, не рубить мелко)) — 1 шт
- Цедра апельсина (мелко натертая) — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки готового пирога) — 10 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мильяччо неаполитанский»:
Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога
В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.
Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.
Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Итальянский манник на рикотте
Мильяччо неаполитанский
Похожие рецепты
Пирог с вишней
- 221
- 1369
- 113890
Тыквенный пирог со штрейзелем
Питка к 8 марта
Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом
- 45
- 449
- 38443
Гвездели (грузинский пирог)
Банановый пирог из цельнозерновой муки
Постный пирог с луком и рыбой
Пирог «Осенняя импровизация»
Манный пирог нарядный
- 48
- 818
- 13772
Фотографии «Мильяччо неаполитанский» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2013 года acetylka #
24 февраля 2013 года bachuna #
24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года bachuna #
24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года bachuna #
24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года bachuna #
18 февраля 2013 года mangazeya #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года дуэт #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Esenija #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Esenija #
17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года barska #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года barska #
16 февраля 2013 года лика70 #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Pulcherima #
16 февраля 2013 года elenita # (модератор)
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Esenija #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Esenija #
16 февраля 2013 года Фее4ка #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года мисс #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года jenik1 #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Liya-Liya #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Лада16 #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Итальянский манник на рикотте
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Рикотта 250 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Крупа манная 125 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош 🙂 Приятного чаепития!
Манная каша на десерт
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.
Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.
Сладкие блюда из манной каши
Торт «Птичье Молоко»
Для приготовления правильного коржа вам потребуется:
- Яйцо 3 шт
- Масло или кондитерский маргарин 130г
- Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
- Какао 2 ст. л
- Мука 1стакан (250гр)
- Сливочное масло 300гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 2 ст
- Молоко 2 ст
- Перемолотая манка
Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.
Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.
Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.
Рецепт №2 — воздушный десерт
Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.
В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.
Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.
Рецепт № 3 — манник домашний
Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.
Ингредиенты для манника:
- Яйцо 2шт
- Кефир
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
- Крупа манки 1 стакан
- Мука 1 стакан
Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.
В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.
Десерт № 4 — Пинаколада из манки
Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:
- Манная каша
- Кокосовая стружка или ароматизатор
- Кусочки ананаса
- Желатин
- Сладкий серпантин
На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.
Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).
Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.
Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.
Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.
Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.
Рецепт № 5 — Запеканка из манки
Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.
Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.
И на закуску видео-рецепт
Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71828/
http://m.povar.ru/recipes/italyanskii_mannik_na_rikotte-66109.html
http://vsedeserti.ru/manka-ris/mannaya-kasha-na-sladkoe/