Миндаль в белом шоколаде — рецепт с фото пошагово

Миндаль в шоколаде и карамели

Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!

Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:

  • Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
  • Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:

Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.

В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.

Запечь в прогретой до 170″С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.

В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.

В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.

Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.

И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.

Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.

Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.

Поместить в сито и просеять излишки какао.

Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте

Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.

Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.

Читать еще:  Мини галеты с малиной — рецепт с фото пошагово

Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!

Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.

Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.

Это очень вкусно! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простые конфеты «Рафаэлло»

  • 48
  • 254
  • 23351

Шоколадные конфеты

  • 42
  • 123
  • 10363

Конфеты с малиновым соусом и муссом

Конфеты из сухофруктов

Помадка молочная

  • 115
  • 834
  • 37018

Конфеты трюфели по Дюкану

Цитрусовые «Рафаэлло»

  • 132
  • 633
  • 18183

Леденцы на палочке «Петушки»

Творожные конфеты для диеты

Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года Jenna #

26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Frii #

4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marzipan2 #

21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Feya60 #

28 апреля 2014 года Feya60 #

30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Ketti Meri #

23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года perikola #

23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года viktusia #

4 февраля 2014 года tomi_tn #

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года mamuliaz #

4 февраля 2014 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Миндаль в шоколаде

Хотите полакомиться не только вкусным, но и полезным десертом? Советую остановиться на предложенном варианте — миндаль в шоколаде. Конечно, миндаль вкусный сам по себе очень, но в шоколаде — это божественно вкусное лакомство. Это простой, но вкусный десерт, который понравиться абсолютно всем, а не только детям. Это удивительно вкусное лакомство довольно быстро и без особого труда самостоятельно готовится в домашних условиях. Десерт подойдет для поедания дома с чашкой горячего ароматного кофе или с бокалом прохладного шампанского. Это прекрасный вариант сладкого перекуса в путешествии. Орешками в глазури можно украсить торт и пирожное. Миндаль в шоколаде может выступить отличным подарком, сделанным своими руками.

Читать еще:  Варенье из винограда с орехами — рецепт с фото пошагово

Шоколадные орешки можно сделать не только из миндаля. Подойдут совершено любые сорта орехов: грецкие, фундук, кешью, пекан… Также по такому рецепту делают любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив… Шоколад я использовала молочный, но подойдет для приготовления конфет горький или белый. Можно сделать сразу несколько заготовок из разных сортов шоколада и видов орехов. Тогда получится ассорти вкусных и полезных домашних орехово-фруктовых конфет. Готовый десерт храните в холодильнике, особенно это важно соблюдать в жаркое время года.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 г
  • Молочный шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление миндаля в шоколаде, рецепт с фото:

1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.

2. Растопите шоколад любым удобным способом, например в микроволной печи или на паровой бане. Главное, чтобы он стал мягким и не закипел, иначе приобретет горечь, от которой не получится избавиться.

3. В миску с растопленным шоколадом положите порцию миндаля. Если орешки не жареные, то предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде, либо подсушите в духовке.

4. Перемешайте миндаль, чтобы каждый орешек покрылся глазурью.

5. Маленькой ложечкой доставайте окутанный миндаль глазурью из миски с шоколадом.

6. Выкладывайте орехи в шоколаде на пергамент или пищевую фольгу для выпечки, либо на пищевую пленку. Орешки не должны касаться друг друга. Оставьте миндаль в шоколаде при комнатной температуре на 15 минут, затем отправьте в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде. Рецепт Юлии Высоцкой.

Домашний шоколад с миндалем

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Что-то в последнее время, в буквальном смысле, я открыла на моей любимой кухне «массовое» производство необычных домашних конфет и шоколада. К тому же, с пониженным содержанием калорий! Меня с радостью «понесло» в сыроедном направлении приготовления полезных сладостей, что делаю осознанно и с любовью, конечно )) Последний рецепт смотрите здесь.

Спешу поделиться с вами пошаговым приготовлением настоящего домашнего шоколада с миндалем и малиной в сыром варианте его создания. Предлагаю приступить к его творению незамедлительно. Для чего? Вы это поймёте сразу после того, как снимите первую пробу шоколада собственного изготовления.

Читать еще:  Кофейные кексы с вишней — рецепт с фото

Взгляните на состав ингредиентов. Вам всё ещё хочется покупать конфеты в магазинах? Если нет, то рецепт создан специально для вас!

Обращаю ваше особое внимание на то, что принимаю несколько заявок на приготовление домашних конфет и шоколада от тех из вас, кто живёт в нашем городе. Для этого обращайтесь сюда. Количество заказов ограничено!

Готовится десерт очень быстро, а «уплетается» и того быстрее.

Как приготовить домашний натуральный шоколад

  • Кокосовое масло – 60 мл
  • Масло какао – 60 г
  • Какао порошок (или кэроб) – 2 ст.л. с горкой
  • Мёд густой – 1 щедрая ложка (или пекмез 60 мл)
  • Соль морская – щепотка
  • Малина замороженная (предварительно дать стечь соку) или вяленая – 10 г
  • Миндаль дроблёный – 20 г
  • Дроблёные какао бобы – 10-15 г

Выход готового шоколада: 250 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Предварительно застилаем форму пергаментом или используем вот такие силиконовые формочки для конфет

2. Посуду с двумя видами масел ставим в ёмкость с горячей водой и мешаем до тех пор, пока они не растопятся

3. Добавляем мёд и снова помешиваем до растворения мёда

4. Добавляем какао порошок, соль и перемешиваем до однородности

5. К масляной смеси добавляем дроблёный миндаль, малину и крупку из какао бобов

6. Аккуратно перемешиваем ложечкой и выливаем в форму, которую отправляем в холодильник на час – другой

7. Делим на порции (если вы делаете в формочках для конфет, освободите шоколад из формочек, что делается очень легко)

Натуральный домашний шоколад с миндалем и малиной готов! Можно посыпать его порционные кусочки порошком какао или кэробом. Мне не захотелось этого делать, поскольку он и так великолепен! Здесь получается очень интересно. Твёрдый шоколад получается наверху, а сироп с наполнителями опускается вниз. Очень необычно и неожиданно вкусно. Это надо пробовать, не иначе.

Примечание: можно сделать шоколад с разными наполнителями, вместо малины и миндаля, можно совсем без них. Это ваш выбор и ваша фантазия. Одно важное условие! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ в сердце (если нет настроя, лучше пока не беритесь за это дело) и именно из тех ОСНОВНЫХ ингредиентов, которые указаны в рецепте. И всё получится в идеальном варианте!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84234/
http://tutknow.ru/cookery/desserts/14600-mindal-v-shokolade.html
http://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/domashnij-shokolad-s-mindalem.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector