Миндаль в белом шоколаде — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Миндаль в белом шоколаде — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Миндаль в шоколаде и карамели
- 1.2 Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:
- 1.3 Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:
- 1.4 Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)
- 1.5 Миндаль в шоколаде
- 1.6 Пошаговое приготовление миндаля в шоколаде, рецепт с фото:
- 1.7 Домашний шоколад с миндалем
- 1.8 Как приготовить домашний натуральный шоколад
Миндаль в шоколаде и карамели
Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!
Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:
- Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
- Вода — 25 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
- Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:
Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.
В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.
Запечь в прогретой до 170″С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.
В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.
В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.
Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.
И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.
Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.
Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.
Поместить в сито и просеять излишки какао.
Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте
Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.
Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.
Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!
Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.
Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простые конфеты «Рафаэлло»
- 48
- 254
- 23351
Шоколадные конфеты
- 42
- 123
- 10363
Конфеты с малиновым соусом и муссом
Конфеты из сухофруктов
Помадка молочная
- 115
- 834
- 37018
Конфеты трюфели по Дюкану
Цитрусовые «Рафаэлло»
- 132
- 633
- 18183
Леденцы на палочке «Петушки»
Творожные конфеты для диеты
Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Frii #
4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Marzipan2 #
21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Feya60 #
28 апреля 2014 года Feya60 #
30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ketti Meri #
23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года viktusia #
4 февраля 2014 года tomi_tn #
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года mamuliaz #
4 февраля 2014 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Миндаль в шоколаде
Хотите полакомиться не только вкусным, но и полезным десертом? Советую остановиться на предложенном варианте — миндаль в шоколаде. Конечно, миндаль вкусный сам по себе очень, но в шоколаде — это божественно вкусное лакомство. Это простой, но вкусный десерт, который понравиться абсолютно всем, а не только детям. Это удивительно вкусное лакомство довольно быстро и без особого труда самостоятельно готовится в домашних условиях. Десерт подойдет для поедания дома с чашкой горячего ароматного кофе или с бокалом прохладного шампанского. Это прекрасный вариант сладкого перекуса в путешествии. Орешками в глазури можно украсить торт и пирожное. Миндаль в шоколаде может выступить отличным подарком, сделанным своими руками.
Шоколадные орешки можно сделать не только из миндаля. Подойдут совершено любые сорта орехов: грецкие, фундук, кешью, пекан… Также по такому рецепту делают любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив… Шоколад я использовала молочный, но подойдет для приготовления конфет горький или белый. Можно сделать сразу несколько заготовок из разных сортов шоколада и видов орехов. Тогда получится ассорти вкусных и полезных домашних орехово-фруктовых конфет. Готовый десерт храните в холодильнике, особенно это важно соблюдать в жаркое время года.
- Калорийность на 100 г — 395 ккал.
- Количество порций — 100 г
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Миндаль — 50 г
- Молочный шоколад — 50 г
Пошаговое приготовление миндаля в шоколаде, рецепт с фото:
1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
2. Растопите шоколад любым удобным способом, например в микроволной печи или на паровой бане. Главное, чтобы он стал мягким и не закипел, иначе приобретет горечь, от которой не получится избавиться.
3. В миску с растопленным шоколадом положите порцию миндаля. Если орешки не жареные, то предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде, либо подсушите в духовке.
4. Перемешайте миндаль, чтобы каждый орешек покрылся глазурью.
5. Маленькой ложечкой доставайте окутанный миндаль глазурью из миски с шоколадом.
6. Выкладывайте орехи в шоколаде на пергамент или пищевую фольгу для выпечки, либо на пищевую пленку. Орешки не должны касаться друг друга. Оставьте миндаль в шоколаде при комнатной температуре на 15 минут, затем отправьте в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде. Рецепт Юлии Высоцкой.
Домашний шоколад с миндалем
Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Что-то в последнее время, в буквальном смысле, я открыла на моей любимой кухне «массовое» производство необычных домашних конфет и шоколада. К тому же, с пониженным содержанием калорий! Меня с радостью «понесло» в сыроедном направлении приготовления полезных сладостей, что делаю осознанно и с любовью, конечно )) Последний рецепт смотрите здесь.
Спешу поделиться с вами пошаговым приготовлением настоящего домашнего шоколада с миндалем и малиной в сыром варианте его создания. Предлагаю приступить к его творению незамедлительно. Для чего? Вы это поймёте сразу после того, как снимите первую пробу шоколада собственного изготовления.
Взгляните на состав ингредиентов. Вам всё ещё хочется покупать конфеты в магазинах? Если нет, то рецепт создан специально для вас!
Обращаю ваше особое внимание на то, что принимаю несколько заявок на приготовление домашних конфет и шоколада от тех из вас, кто живёт в нашем городе. Для этого обращайтесь сюда. Количество заказов ограничено!
Готовится десерт очень быстро, а «уплетается» и того быстрее.
Как приготовить домашний натуральный шоколад
- Кокосовое масло – 60 мл
- Масло какао – 60 г
- Какао порошок (или кэроб) – 2 ст.л. с горкой
- Мёд густой – 1 щедрая ложка (или пекмез 60 мл)
- Соль морская – щепотка
- Малина замороженная (предварительно дать стечь соку) или вяленая – 10 г
- Миндаль дроблёный – 20 г
- Дроблёные какао бобы – 10-15 г
Выход готового шоколада: 250 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Предварительно застилаем форму пергаментом или используем вот такие силиконовые формочки для конфет
2. Посуду с двумя видами масел ставим в ёмкость с горячей водой и мешаем до тех пор, пока они не растопятся
3. Добавляем мёд и снова помешиваем до растворения мёда
4. Добавляем какао порошок, соль и перемешиваем до однородности
5. К масляной смеси добавляем дроблёный миндаль, малину и крупку из какао бобов
6. Аккуратно перемешиваем ложечкой и выливаем в форму, которую отправляем в холодильник на час – другой
7. Делим на порции (если вы делаете в формочках для конфет, освободите шоколад из формочек, что делается очень легко)
Натуральный домашний шоколад с миндалем и малиной готов! Можно посыпать его порционные кусочки порошком какао или кэробом. Мне не захотелось этого делать, поскольку он и так великолепен! Здесь получается очень интересно. Твёрдый шоколад получается наверху, а сироп с наполнителями опускается вниз. Очень необычно и неожиданно вкусно. Это надо пробовать, не иначе.
Примечание: можно сделать шоколад с разными наполнителями, вместо малины и миндаля, можно совсем без них. Это ваш выбор и ваша фантазия. Одно важное условие! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ в сердце (если нет настроя, лучше пока не беритесь за это дело) и именно из тех ОСНОВНЫХ ингредиентов, которые указаны в рецепте. И всё получится в идеальном варианте!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84234/
http://tutknow.ru/cookery/desserts/14600-mindal-v-shokolade.html
http://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/domashnij-shokolad-s-mindalem.html