Миндаль в шоколаде, рецепт с фото.

Миндаль в шоколаде и карамели

Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!

Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:

  • Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
  • Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:

Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.

В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.

Запечь в прогретой до 170″С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.

В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.

В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.

Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.

И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.

Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.

Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.

Поместить в сито и просеять излишки какао.

Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте

Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.

Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.

Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!

Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.

Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.

Читать еще:  Заправка для щей на зиму — рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Щербет-помадка от Эндишефа

  • 56
  • 865
  • 15506

Конфеты «Неожиданные»

  • 99
  • 136
  • 11953

Конфеты с йогуртовой начинкой

Апельсиновые конфеты из детской смеси

Конфеты «Сластена»

Карамельно-ореховая колбаска

  • 32
  • 1222
  • 19768

Конфеты «Божество»

Английский ирис с шоколадом и миндалем

Шоколадные конфеты с начинкой

Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года Jenna #

26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Frii #

4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marzipan2 #

21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Feya60 #

28 апреля 2014 года Feya60 #

30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ната-62 #

17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Ketti Meri #

23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года perikola #

23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Nadezhdochka #

18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года viktusia #

4 февраля 2014 года tomi_tn #

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года mamuliaz #

4 февраля 2014 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Миндаль в шоколаде

Хотите полакомиться не только вкусным, но и полезным десертом? Советую остановиться на предложенном варианте — миндаль в шоколаде. Конечно, миндаль вкусный сам по себе очень, но в шоколаде — это божественно вкусное лакомство. Это простой, но вкусный десерт, который понравиться абсолютно всем, а не только детям. Это удивительно вкусное лакомство довольно быстро и без особого труда самостоятельно готовится в домашних условиях. Десерт подойдет для поедания дома с чашкой горячего ароматного кофе или с бокалом прохладного шампанского. Это прекрасный вариант сладкого перекуса в путешествии. Орешками в глазури можно украсить торт и пирожное. Миндаль в шоколаде может выступить отличным подарком, сделанным своими руками.

Шоколадные орешки можно сделать не только из миндаля. Подойдут совершено любые сорта орехов: грецкие, фундук, кешью, пекан… Также по такому рецепту делают любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив… Шоколад я использовала молочный, но подойдет для приготовления конфет горький или белый. Можно сделать сразу несколько заготовок из разных сортов шоколада и видов орехов. Тогда получится ассорти вкусных и полезных домашних орехово-фруктовых конфет. Готовый десерт храните в холодильнике, особенно это важно соблюдать в жаркое время года.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколадной глазури
Читать еще:  Клубничное варенье с лимоном — рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье из клубники с лимоном?

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 г
  • Молочный шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление миндаля в шоколаде, рецепт с фото:

1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.

2. Растопите шоколад любым удобным способом, например в микроволной печи или на паровой бане. Главное, чтобы он стал мягким и не закипел, иначе приобретет горечь, от которой не получится избавиться.

3. В миску с растопленным шоколадом положите порцию миндаля. Если орешки не жареные, то предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде, либо подсушите в духовке.

4. Перемешайте миндаль, чтобы каждый орешек покрылся глазурью.

5. Маленькой ложечкой доставайте окутанный миндаль глазурью из миски с шоколадом.

6. Выкладывайте орехи в шоколаде на пергамент или пищевую фольгу для выпечки, либо на пищевую пленку. Орешки не должны касаться друг друга. Оставьте миндаль в шоколаде при комнатной температуре на 15 минут, затем отправьте в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде. Рецепт Юлии Высоцкой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
  • узоры (115)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (29)
  • шали, снуд (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читать еще:  Узорчатые блинчики на масленицу — рецепт с фото пошагово

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Миндаль в шоколаде.

Миндаль в шоколаде

Рецепт Юлии Высоцкой: Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

сахарная пудра — 1 ст. л.

Духовку предварительно разогреть до 100°С.

Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки.

Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао.

Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84234/
http://tutknow.ru/cookery/desserts/14600-mindal-v-shokolade.html
http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post399631451/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector