Миндаль в шоколаде, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Миндаль в шоколаде, рецепт с фото.
- 1.1 Миндаль в шоколаде и карамели
- 1.2 Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:
- 1.3 Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:
- 1.4 Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)
- 1.5 Миндаль в шоколаде
- 1.6 Пошаговое приготовление миндаля в шоколаде, рецепт с фото:
- 1.7 LiveInternetLiveInternet
- 1.8 Миндаль в шоколаде.
Миндаль в шоколаде и карамели
Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной!
Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:
- Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
- Вода — 25 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (у меня Демерара Мистраль 25+75) — 100 г
- Миндаль (очищенный цельные ядра 150+50) — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:
Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.
В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.
Запечь в прогретой до 170″С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.
В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.
В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.
Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.
И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.
Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.
Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.
Поместить в сито и просеять излишки какао.
Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте
Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.
Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.
Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно: карамель очень быстро горит!
Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.
Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Щербет-помадка от Эндишефа
- 56
- 865
- 15506
Конфеты «Неожиданные»
- 99
- 136
- 11953
Конфеты с йогуртовой начинкой
Апельсиновые конфеты из детской смеси
Конфеты «Сластена»
Карамельно-ореховая колбаска
- 32
- 1222
- 19768
Конфеты «Божество»
Английский ирис с шоколадом и миндалем
Шоколадные конфеты с начинкой
Фотографии «Миндаль в шоколаде и карамели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Frii #
4 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Marzipan2 #
21 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Feya60 #
28 апреля 2014 года Feya60 #
30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ната-62 #
17 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ketti Meri #
23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года perikola #
23 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года viktusia #
4 февраля 2014 года tomi_tn #
4 февраля 2014 года лялич #
4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2014 года mamuliaz #
4 февраля 2014 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Миндаль в шоколаде
Хотите полакомиться не только вкусным, но и полезным десертом? Советую остановиться на предложенном варианте — миндаль в шоколаде. Конечно, миндаль вкусный сам по себе очень, но в шоколаде — это божественно вкусное лакомство. Это простой, но вкусный десерт, который понравиться абсолютно всем, а не только детям. Это удивительно вкусное лакомство довольно быстро и без особого труда самостоятельно готовится в домашних условиях. Десерт подойдет для поедания дома с чашкой горячего ароматного кофе или с бокалом прохладного шампанского. Это прекрасный вариант сладкого перекуса в путешествии. Орешками в глазури можно украсить торт и пирожное. Миндаль в шоколаде может выступить отличным подарком, сделанным своими руками.
Шоколадные орешки можно сделать не только из миндаля. Подойдут совершено любые сорта орехов: грецкие, фундук, кешью, пекан… Также по такому рецепту делают любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив… Шоколад я использовала молочный, но подойдет для приготовления конфет горький или белый. Можно сделать сразу несколько заготовок из разных сортов шоколада и видов орехов. Тогда получится ассорти вкусных и полезных домашних орехово-фруктовых конфет. Готовый десерт храните в холодильнике, особенно это важно соблюдать в жаркое время года.
- Калорийность на 100 г — 395 ккал.
- Количество порций — 100 г
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для застывания шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Миндаль — 50 г
- Молочный шоколад — 50 г
Пошаговое приготовление миндаля в шоколаде, рецепт с фото:
1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
2. Растопите шоколад любым удобным способом, например в микроволной печи или на паровой бане. Главное, чтобы он стал мягким и не закипел, иначе приобретет горечь, от которой не получится избавиться.
3. В миску с растопленным шоколадом положите порцию миндаля. Если орешки не жареные, то предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде, либо подсушите в духовке.
4. Перемешайте миндаль, чтобы каждый орешек покрылся глазурью.
5. Маленькой ложечкой доставайте окутанный миндаль глазурью из миски с шоколадом.
6. Выкладывайте орехи в шоколаде на пергамент или пищевую фольгу для выпечки, либо на пищевую пленку. Орешки не должны касаться друг друга. Оставьте миндаль в шоколаде при комнатной температуре на 15 минут, затем отправьте в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде. Рецепт Юлии Высоцкой.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1593)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (117)
- капуста (116)
- пироги, пицца (98)
- мясо (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- блины, пончики (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (78)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (73)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (38)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (29)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (25)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- плацинды (18)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- кожа (58)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- сосуды (40)
- печень, поджелудочная (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- кровь (22)
- глаза (22)
- массаж (21)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (625)
- печенье (158)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (79)
- маковый пирог (64)
- булочки (57)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (19)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
- узоры (115)
- платья (66)
- аксессуары (63)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- блуза (29)
- шали, снуд (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (19)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (17)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (410)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (60)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (30)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- молочное (21)
- суфле (20)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (207)
- вышивка (130)
- декор (80)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (165)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ЗАКУСКА (115)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- УКРАШЕНИЯ (73)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- БИСЕР (63)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Миндаль в шоколаде.
Миндаль в шоколаде
Рецепт Юлии Высоцкой: Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
сахарная пудра — 1 ст. л.
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки.
Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао.
Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84234/
http://tutknow.ru/cookery/desserts/14600-mindal-v-shokolade.html
http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post399631451/