Миндальные пряники — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пряники с миндалём?

Миндальные пряники

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 г

Миндаль рубленный — 100 г

Марципан — 150 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Миндальные пряники по этому рецепту — это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с поверхностью поглаже, то можете сыпануть немного, но та смесь, которую даю тут я, чисто миндальная — тоже держится, всё в порядке!

Миндальные пряники — это, понятное дело, уже само по себе очень вкусно. Но ещё вкуснее они получатся, если покрыть их слоем шоколада. Подходит любой: и чёрный, и молочный, и белый. Приветствуются также разные алкогольные отдушки — ром, глинтвейн. Главное — не переборщить. Если чувствуете, что тесто получается слишком жидким, — нужно либо добавить ещё миндальной муки, либо всё-таки брать пшеничную (если вы не поклялись себе страшной клятвой делать без неё).

Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме шоколада. Даём ему постоять полчасика в прохладном месте (можно в холодильнике).

Ложкой выкладываем пряники поверх облаток из рисовой бумаги. В зависимости от габаритов ваших облаток может получиться разное количество пряников, но в общей сложности в этом рецепте теста — примерно на 1 противень.

Ладонью, слегка смоченной водой, по возможности выравниваем поверхность пряников.

Выпекаем пряники в предварительно разогретой до 160°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15-20 минут.

После того, как пряники остыли, окунаем их в предварительно растопленный шоколад, стряхиваем излишки оного обратно в кастрюльку с шоколадом и даём шоколаду застыть. Как видите, у меня пряники сушатся, стоя на пластиковых пробках, чтобы шоколад с них свободно стекал, если что.

Читать еще:  Батоны на сухом молоке, рецепт с фото. Как испечь белый хлеб на сухом молоке?

Миндальные пряники, если они выпечены на облатках и покрыты шоколадом, могут храниться пару месяцев.

Миндальные пряники с пряностями

Продолжаю репетицию перед Рождеством ))) Зачем оттягивать удовольствие, когда можно наслаждаться сейчас и так до самого Рождества и после и т. д. Неимоверно ароматные, миндально-медовые прянички с мягкой и нежной текстурой теста, с вкраплениями тропических цукатов, которые так удачно вписываются в общий насыщенный вкус этих пряников.

Ингредиенты для «Миндальные пряники с пряностями»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Сироп сахарный (можно и спиртного влить, а можно и любого другого сиропа) — 1 ст. л.
  • Цукаты (у меня была тропическая семь) — 100 г
  • Черешня — 20 г
  • Миндаль (молотый) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт

Рецепт «Миндальные пряники с пряностями»:

Смешать яйца, мед и приправы.

Взбить в течение 3 минут в пышную пенистую массу, влить сироп (спиртное).

Вяленую черешню и цукаты порезать, если крупные, смешать с молотым миндалем и мукой. Можно просто взять одних цукатов или любых других сухофруктов (чернослив, курага, финики).

Сухую смесь добавить в яично-медовую массу, перемешать.
Готовое тесто поставить на ночь в холодильник.

Руки немного смочить в холодной воде и слепить пряники, смазать взбитым белком, украсить миндалем, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торопышки из мюсли

Фигурное печенье

Печенье «Облепиховое»

Очень быстрое масляное печенье

  • 72
  • 213
  • 24646

Печенье «Мишладка»

Овсяные печенюшки

Овсяное печенье

Печенье-сердечки с джемом

  • 26
  • 129
  • 12707

Молочное печенье

Комментарии и отзывы

22 марта 2012 года logika #

24 ноября 2008 года ВИКА-72 #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года mila87 #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года дося deleted #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Данута #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Meotida #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Читать еще:  Сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами — рецепт с фото пошагово

25 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года Lacoste #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Алика #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Алика #

24 ноября 2008 года мисс #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года snivli #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

23 ноября 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года розочка #

23 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года nikulj #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года wowan5 #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года vitaminka #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года Pachita #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года КолючкА #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года IZUMRUD #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Миндальные пряники — полезные рецепты. Как правильно приготовить миндальные пряники

Пряники получили свое название из-за особого теста, в которое добавлялись различные травы и приправы. То есть основа была пряной. В наше время принято связывать это лакомство с русской историей. Но первые пряники появились еще в Древнем Египте. Однако тогда они представляли собой медовые лепешки.

На Руси прянички возникли в IX веке. Первоначально их называли медовым хлебом. Вскоре рецепты лакомства стали трансформироваться и распространяться по всей Европе. В современном мире пряники делают повсеместно. Есть даже особые традиции. К примеру, в США и странах Европы хозяйки готовят пряники к Рождеству и красочно расписывают их.

Читать еще:  Салат «Метёлка» — рецепт с пошаговыми фото и видео

Миндальные пряники

Существуют различные вариации популярного лакомства. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления, где основным ингредиентом выступает миндальный орех. Вам понадобится стакан муки, 4 яйца, полстакана обжаренного миндаля, цедра одного лимона.

Соедините все ингредиенты и тщательно размешайте. Затем раскатайте тесто толщиной в 1 см. Воспользуйтесь формочками для печенья или обычным стаканом и вырежьте различные фигурки. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Готовые прянички вы можете украсить глазурью из сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Следующий рецепт приготовления принято считать классическим. Потребуются: 300 г меда, полстакана воды, 750 г муки, 3 яйца, гашеная сода, корица, гвоздика, 50 г сливочного масла и 150 г измельченного миндаля.

Мед разведите водой и прогрейте до 70 градусов. Потом соедините полученный сироп с мукой. Добавьте гашеную соду и взбитые яйца. Приправьте пряностями и смешайте с маслицем, орешками.

Тесто раскатайте в 1,5 см толщиной. Вырежьте фигурки из него и положите на припыленный мукой противень. Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут при высокой температуре.

А вот этот рецепт приготовления позволяет сделать невероятно ароматные миндальные пряники. Возьмите полстакана меда, 0,75 стакана сахара, 0,25 стакана воды, 50 г сливочного маслица, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, миндаль, полтора стакана муки и щепотку соды.

Смешайте мед, воду, сахар и маслице. Прогрейте и добавьте пряности. Затем постепенно введите муку с содой. Потом тесто остудите и вбейте яйца. Добавьте орешки. Сразу же раскатайте и сформируйте прянички.

Смажьте противень маслом и выложите на него изделия. Выпекайте примерно 15-20 минут.

Украсить пряники вы можете кремом. Для него понадобится 2 яйца и 300 г сахарной пудры.

Белки взбивайте до тех пор, пока не появится на поверхности пена. Затем начните вводить пудру. Взбивать не прекращайте. Если вам нужна глазурь для заливки поверхности пряников, то сделайте ее жидковатой. А вот крем для рисования узоров требуется густой. Работайте тогда миксером до появления плотной пены. Затем уложите массу в кондитерский мешок с узкой насадкой и приступите к росписи. Как правило, такое покрытие высыхает за считанные минуты. Поэтому употреблять кондитерские изделия вы сможете практически сразу после приготовления.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17554
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15113/
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36243/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector