Миндальный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирог со сливами и миндалём

Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на основе сливового кекса с сахарной корочкой Чадейки. Вместо кедровых орешков добавила рубленный миндаль, можно использовать другие орехи. Мягкие (грецкие, кешью) — резать можно покрупнее, а вот те, что потвёрже (миндаль, фундук) — желательно порубить в крошку.

Форма для запекания небольшого размера — 18х18 см, это размер внутренней части.

Желательно сразу подготовить сливы — промыть их и нарезать ломтиками, удалив косточки, миндаль — мелко порубить, форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, духовку включить заранее, примерно на этапе добавления миндаля.

Вес слив указан в неочищенном виде.

Как приготовить «Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливы, миндаль, муку, сахар, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Мягкое масло разотрите с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром.

По одному добавьте яйца. Взбейте.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.

Добавьте рубленный миндаль. Перемешайте.

Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите кусочки слив.

Читать еще:  Коврижка медовая по ГОСТу — рецепт с фото пошагово

Густо посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Выпекайте примерно 40 минут при 180-190°С. Затем пирог нужно вынуть и остудить.

Сливовый пирог с миндальным кремом

Мой муж «с первого укуса» обозвал этот чудный пирог шарлоткой. Но, судя по скорости поедания пирога и частоте заказов на его приготовление, он пришелся ему по душе. да и не только ему=))

Действительно, рекомендую, пирог делать легко,а уж вкууууууууусно.

— Размягченный маргарин + 2 желтка + 1 стакан сахара + ваниль + разрыхлитель хорошенько перемешать до однородной массы (я вилкой это делаю). Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто жирное, к рукам не липнет.

— Выложить тесто в форму, сформировать дно и бортики.

— 1й вариант: вынуть косточки из слив, выложить в форму, не доходя до края бортика около 7-10 мм

— 2й вариант: яблоки нарезать некрупной соломкой + немного корицы + немного миндальных лепестков

— Миндаль измельчить в блендере

— Хорошенько взбить: миндаль + 150 гр.сахарного песка + сливочное масло + 2 яйца + ром

— Залить кремом начинку

Запекать при температуре 180 градусов 30-50 минут (в зависимости от высоты формы)

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать пирогу остыть,иначе растечется!

С ума сойти, это просто невероятно вкусный сливовый пирог с миндальным кремом!! kemelena, я в восторге. Спасибо.

Скажите, а маргарин можно заменить на сливочное масло?

Я думаю, что можно, но будет совсем не то. Отпишитесь потом как

Маргарин — буээ. Советую сливочное масло 150 г + 2 ложки хорошего растительного, только не оливкового

иду делать. удачи мне))

Много муки, получилась крошка, а не однородное мягкое тесто и совсем не жирное.

А сколько в граммах миндальной крошки?

Спасибо большое! Пирог супер! У меня не было миндаля , поэтому заменила на фундук.

Читать еще:  Сосиски в картофельном тесте — рецепт с фото пошагово. Как сделать сосиски в картофельном тесте на сковороде?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Миндальный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

  • October 2019

    Около десяти лет назад, совершенно случайно, в каком-то универсальном, а отнюдь не книжном магазине был куплен маленький журнальчик «Секреты кулинарии». Это было для меня настоящим открытием. Помимо хорошей полиграфии и прекрасно иллюстрированных рецептов там были общие статьи про приготовление различных блюд, от сладостей до мяса. Большинство рецептов совершенно не коррелировали с тем, что я читала в советских кулинарных книгах, и потому были интересны вдвойне. В итоге я купила всего пять номеров маленького журнальчика формата А5, но количество полезной информации в этих брошюрках было огромным (для меня). Это было, судя по рецептам, переизданием какого-то американского журнала. Забавно, что сейчас права на него выкупил, видимо, Макаревич, похожие журналы я видела в киосках, ужасное качество почему-то, а то, что называлось «советом Пру» стало «советом Макаревича».
    Это я к чему — именно там я прочитала первый раз в жизни рецепт миндального теста, казалось бы, ничего особенного, но как вкусно! Впрочем, в советское время в таком рецепте не было и нужды (за отсутствием миндаля).
    А пирог, который я сегодня испекла, можно печь с чем угодно, и будет очень вкусно.

    Насыпьте в миску 7 столовых ложек муки, четыре столовых ложки сахара, три столовых ложки (75 грамм) молотого миндаля, добавьте 175 грамм порезанного кусочками сливочного масла.

    Рубите в крошку.

    Добавьте яйцо или два желтка и замесите тесто. Можно добавить пару ложек ледяной воды или лимонного сока или вина. С желтками тесто получается более нежным, но и более рассыпчатым, его трудно раскатать. Замесите тесто, поделите пополам и охлаждайте не меньше получаса.
    Тем временем почистите сливы.

    А внизу-то караулит мальчик, ему тоже очень-очень-очень хочется слив.

    Что не съели, заливаем ложкой алкоголя (например, кальвадос или апельсиновый ликер). Посыпаем столовой ложкой сахара.
    Тесто раскатываем, кладем в форму, посыпаем двумя-тремя ложками молотого миндаля и кладем сливы.

    Второй кусок теста раскатываем, в серединке вырезаем дырку отверстие.

    Я, к сожалению, на глаз не могу определить середину, и потому пирог получился кривоватый. Сверху можно украсить.

    Смазать пирог оставшимя от слив сиропом.

    Выпекать полчаса при 200С.

    В готовый горячий пирог через дырку отверстие влить 100мл сливок и оставить, пока не впитается.
    Есть можно и горячим и холодным.

    Источники:

    http://webspoon.ru/receipt/pirog-so-slivami-mindalem-i-sakharnojj-korochkojj
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116484
    http://chadeyka.livejournal.com/47824.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector