Мини галеты с малиной — рецепт с фото пошагово
Содержание
Галета с малиной
Попробовав приготовить галету как-то раз, я влюбилась в эту выпечку беззаветно – такое впечатление, что еще ничего у меня за мой, как мне кажется, уже весьма внушительный кулинарный опыт, не получалось так легко и просто. А еще это очень-очень вкусно… Вот только маловато…
Тесто для галеты готовится действительно за считанные минуты – был бы только блендер под рукой. Ну, а поскольку мой кухонный помощник у меня всегда под рукой, то и галета у нас на кухне имеется постоянно! А вот, чтобы не надоедала, то начинки я каждый раз делаю разные – благо сейчас, в эту дивную летнюю пору, когда на грядках, кустах и деревьях всего много, разгуляться можно вволю.
Как вы сейчас увидите в ингредиентах, сахара в составе теста ну совсем мало. Так что исключив его абсолютно, мы смело можем сделать несоленую галету – уверена, что это у меня ещё впереди, поскольку фантазия уже разыгралась не на шутку.
Очень надеюсь, что вы прислушаетесь к моим призывам и обязательно попробуете приготовить эту замечательную выпечку по этому рецепту, а результат вас пленит, как и меня – уж в этом я абсолютно не сомневаюсь!
Для приготовления ягодной галеты нам понадобится:
- Отправить список:
Уровень сложности приготовления галеты: проще даже не придумаешь
Необходимое для этого время: 5 минут для замеса теста, 1 час для выдержки его в холодильнике, 7-10 минут — на формовку изделия, 20-25 минут непосредственно для выпекания (но у меня уже есть несколько секретов)
Количество порций: ну, если честно, то одной такой галеты для семьи маловато, так что делать нужно сразу 2 или даже 3
Ход предлагаемых действий:
В большую блендерную чашу насыпаем необходимое количество просеянной муки, пускаем щепотку соли и совсем немного сахара (или же исключаем его вообще), а затем добавляем нарезанное кусочками непременно холодное (. ) сливочное масло.
С помощью блендера буквально за минуту измельчаем всё в крошку.
Затем по рецепту нужно добавить пару столовых ложек ледяной воды. Это хорошо, когда она есть. Или же хорошо, если приготовление галеты планируешь заранее и всё необходимое тоже. А если всё спонтанно? Должна признаться, что уже не раз добавляла просто холодную воду и даже не из холодильника, поскольку другой не было. И ничего – галета получилась ничуть не хуже…
Значит, вношу небольшие поправки – в полученную крошку добавляем 2 ст.л. ледяной (или же просто холодной) воды.
Снова включаем блендер, и на наших глазах крошка превращается в комочек теста.
Мы его быстрыми движениями собираем в плотный ком, оборачиваем пленкой или же просто кладем в пакет и на час убираем в холодильник. Здесь опять делюсь своим опытом – а что если в запасе нету свободного часа? Тогда уже несколько раз я практиковала уже обернутое тесто класть не в холодильник, а чуть ниже – в морозильную камеру. Ровно на то время, пока готовится начинка.
И сразу же включаем на разогрев духовку – 180-200 градусов будет в самый раз.
С начинкой всё просто – к чистым и сухим ягодам добавляем сахар и крахмал, а затем аккуратненько перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его в круг — толщина где-то полсантиметра. Сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.
В центре лепешки из теста аккуратно распределяем начинку.
А края лепешки теперь старательно заворачиваем в середину, таким образом, чтобы начинка у нас оставалась открытой.
Ставим противень в уже разогретую печь и готовим галету минут 20-25.
Ну вот наша румяная красавица и готова.
Предупреждаю – когда немного остынет, перекладывать на блюдо её нужно очень аккуратно, поскольку песочное тесто очень нежное и крохкое.
Вот и всё – готовьте, наслаждайтесь, радуйте и радуйтесь! Приятного аппетита!
И – готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Малиновая тарталетка
Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт — малиновую тарталетку — можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
Заварной крем
Дополнительно
- Джем (малиновый) — по вкусу
- Малина (свежая или мороженная) — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
СБОРКА
На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее — взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.
Галета с малиной
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Галета-пирог
Это настоящая летняя выпечка. Ароматная и сочная малиновая начинка прекрасно сочетается с песочной основой галеты.
Такая галета отлично подойдёт для семейного чаепития,особенно на свежем воздухе. Готовится тесто довольно просто — с помощью кухонного комбайна. А дальше надо только подождать, пока тесто хорошо охладится, выпечь галету и наслаждаться.
Как приготовить «Галета с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления галеты с малиной нам понадобится малина, сливочное масло, сахар, крахмал, холодная вода, яйцо.
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить порезанное холодное масло, сахар, муку.
Измельчить всё до образования крошки.
Добавить очень холодную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Тесто начнёт собираться в комочки.
Вытянуть тесто. Собрать его в диск. Поместить в центр листа кулинарной бумаги.
Сверху положить другой лист бумаги. Раскатать тесто между двумя слоями так, чтобы вышла толщина теста 2 мм.
Для начинки соединить малину, сахар и крахмал.
Выложить начинку в центр галеты, оставляя свободными края.
Завернуть свободные края на начинку. Смазать сверху желтком и посыпать сахаром.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/galeta-s-malinoy.32546.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151550/
http://webspoon.ru/receipt/galeta-s-malinojj