Мини-тарты с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Мини-тарты с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) — 90 г

Сливки (или молоко) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Процесс приготовления

Мини-тарты с шоколадом — это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.

Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.

В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.

Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.

Вот такой небольшой набор продуктов.

Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.

Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.

Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 15-20 минут.

Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).

Равномерно распределить тесто по формочке.

Выпекать основы при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета, примерно 10-12 минут.

Остудить на решетке.

Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Читать еще:  Кабачки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачки в пароварке?

Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.

Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия — тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

Похожий видео рецепт «Шоколадный тарт»

Шоколадный мини-тортик

Может, я немного преувеличиваю, но все, что Вам нужно — отмерить несколько ингредиентов, перемешать их вместе и готовить ровно 1 минуту, и у вас супер-шоколадный, бархатистый мини-тортик, приготовленный без единого грамма муки.

Читать еще:  Хлеб бездрожжевой в духовке — рецепт с фото пошагово. как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на кефире?

Ингредиенты для «Шоколадный мини-тортик»:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (куриное) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадный мини-тортик»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Готовить мы будем в микроволновой печи. Разделить масло между двумя высокими кружки, а затем, используя свой палец, равномерно размазать масло по стенкам кружки, излишки масла слить. Кружки должны быть хорошо смазаны.

В небольшой миске взбить венчиком яйцо с сахаром, какао и сметаной.

Сверху шоколадной смеси высыпать разрыхлитель и быстро перемешать.

Разделить тесто между кружками и немного постучать донышками кружек об полотенце, расстеленное на столе, o столешницу, чтобы освободить любые крупные пузырьки воздуха. Выпекать в микроволновке одну кружку за один раз. У меня мощность 800 Вт. Одну кружку я выпекаю ровно 1 минуту.

В первый раз я вам советую установить время 30 секунд и внимательно следить за тортом. Когда торт поднимется примерно на половину, еще секунд 15. Разница между нежным, пушистым тортoм и хоккейной шайбой составляет несколько секунд, так что вам придется экспериментировать, чтобы посмотреть, что лучше для вашей микроволновой печи. Можно сделать и одну кружку, не разделяя тесто, просто увеличьте время приготовления.

Вы можете присыпать сахарной пудрой и подавать с фруктами или ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 мая 2017 года Wisdommama #

20 февраля 2017 года carat #

20 января 2017 года nawla1959 #

13 ноября 2016 года agra1996 #

Читать еще:  Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт с фото пошагово

13 ноября 2016 года diana ua #

13 ноября 2016 года Анна Медведь #

13 ноября 2016 года gala_z #

14 ноября 2016 года gjptvrf gjptvrf #

15 сентября 2016 года Кашинцева София #

28 августа 2015 года Manima-63 #

23 февраля 2015 года lenchik9481 #

21 января 2015 года michalka #

23 декабря 2014 года Док Ната #

13 ноября 2016 года Ludmilla2000 #

13 ноября 2016 года Док Ната #

13 ноября 2016 года Ludmilla2000 #

14 ноября 2016 года Док Ната #

14 ноября 2016 года Ludmilla2000 #

11 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Кайсар Кырыкбаев #

26 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

19 августа 2014 года Мария Ланцева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15762
http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tart-8982.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70879/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector