Минтай на шпажках в духовке — рецепт с фото

Минтай на шпажках в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления

Минтай — вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки — нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.

Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон — зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. За рецепт благодарю автора Ольчик40.

Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала солёную грудинку) и батон. Для маринования рыбки — оливковое масло, чеснок и розмарин.

Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.

С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.

Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.

Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.

Читать еще:  Омлет с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово

Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!

Всего 15-20 минут — и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!

Шашлык из рыбы на шпажках

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 0,5 Килограмма
  • Сок 1 лимона 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Пряности для рыбы По вкусу

Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).

Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

Читать еще:  Томатный маринад для курицы с табаско — рецепт с фото пошагово

Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шашлык из рыбы на шпажках»

Шашлычки из минтая

Представляю Вашему вниманию полезный, быстрый, и очень красочный рецепт шашлычков из минтая. Процесс приготовления прост — нанизывай все по очереди! Вовлеките в процесс приготовления детей, им точно понравится! А готовое блюдо порадует всю семью своим вкусом, ароматом, и очень аппетитным видом! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Шашлычки из минтая»:

  • Минтай — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шашлычки из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлык «Винный карп»

Камбала с приправой «Гремолата»

Котлеты из семги и спаржи

Форель сациви на мангале

Пеленгас, приготовленный на мангале

Шашлычки из креветок «Горячее сердце»

Тунец-гриль с зеленой фасолью

Шашлык из горбуши

Барабулька на гриле «Для ленивых»

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый «Самый обычный»

  • 260
  • 1253
  • 4150206

Сельдь в горчичном маринаде

  • 211
  • 2157
  • 24308

Торт «Клубничный лес»

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года Бархатные ручки #

10 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

9 октября 2017 года ирпенчанка #

10 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Читать еще:  Закуска из чесночных стрелок — рецепт с фото пошагово

10 октября 2017 года ирпенчанка #

9 октября 2017 года jihljj #

10 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Ирушенька #

8 октября 2017 года Wera13 #

8 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

8 октября 2017 года hanna 70 #

8 октября 2017 года Viktosindahouse # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8825
http://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_ryby_na_shpajkah-10665.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145201/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×