Мисосиру со свининой и зелёным луком, рецепт с фото
Содержание
- 1 Мисосиру со свининой и зелёным луком, рецепт с фото
- 1.1 Мисо суп со свининой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Мисо суп со свининой»
- 1.4 Мисосиру со свининой и зелёным луком
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Свинина с зеленым луком по-китайски
- 1.8 Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
- 1.9 Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
- 1.10 Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (2)
Мисо суп со свининой
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Редис дайкон 50 Грамм
- Пастернак корень 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Лук зелёный 30 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Мисо паста 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Вода 1 Литр
- Соевый соус По вкусу
В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.
Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.
В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.
Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.
Похожий видео рецепт «Мисо суп со свининой»
Мисосиру со свининой и зелёным луком
Ингредиенты
Вода или бульон — 1-1.2 л
Свинина — 400-500 г
Зеленый лук — 1 пучок
Паста мисо — по вкусу
Лапша — по вкусу
Процесс приготовления
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд.
Мисосиру (в переводе — «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о Тондзиру – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов.
Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком. Всего четыре компонента и несколько свободных минут — вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа!
Сочетание свинины и зелёного лука — лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте!
Этот вариант мисосиру — один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию.
Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.
Мясо — по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы.
Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу.
Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками.
Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона.
Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса.
Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты.
Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь.
Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.
Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука.
Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!
Свинина с зеленым луком по-китайски
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Мясо
Маринад
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
Наливаем рисовое вино (или коньяк).
Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина, маринованная в кефире
- 54
- 245
- 10327
Мясные отбивные «Соломоны»
- 351
- 3153
- 93492
Свинина в апельсиновом соусе
Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом
Ароматная буженина
- 54
- 107
- 13713
Свинина по-барски
- 393
- 8537
- 1494674
Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
- 146
- 937
- 138176
Свиной шницель «Васаби»
Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»
- 52
- 279
- 39249
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и сухариками
- 131
- 665
- 11315
Икра баклажанная «Ностальгия»
- 52
- 478
- 72704
Творожный торт «МегаКокос»
- 70
- 379
- 24869
Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 мая мисс # (автор рецепта)
23 мая мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Анна Глейм #
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Анна Глейм #
14 октября 2016 года vitaatelier #
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Himbeeren #
12 июня 2016 года Ange77 #
13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2016 года 19vince87 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Bad Robot #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Гаспадарка #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года logika #
10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Nika #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Демурия #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 июня 2016 года LNataly #
7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/miso_sup_so_svininoi-48736.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7516
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127570/