Мисосиру со свининой и зелёным луком, рецепт с фото

Мисо суп со свининой

Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Редис дайкон 50 Грамм
  • Пастернак корень 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Грибы 50 Грамм
  • Лук зелёный 30 Грамм
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Мисо паста 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Вода 1 Литр
  • Соевый соус По вкусу

В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.

Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.

В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.

Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.

Читать еще:  Плов с печенью — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Мисо суп со свининой»

Мисосиру со свининой и зелёным луком

Ингредиенты

Вода или бульон — 1-1.2 л

Свинина — 400-500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Паста мисо — по вкусу

Лапша — по вкусу

Процесс приготовления

В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд.

Мисосиру (в переводе — «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о Тондзиру – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов.

Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком. Всего четыре компонента и несколько свободных минут — вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа!

Сочетание свинины и зелёного лука — лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте!

Этот вариант мисосиру — один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию.

Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.

Мясо — по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы.

Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу.

Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной.

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками.

Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона.

Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса.

Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты.

Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь.

Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.

Читать еще:  Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука.

Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!

Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Мясо

Маринад

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина, маринованная в кефире

  • 54
  • 245
  • 10327
Читать еще:  Тушеный кролик с овощами — рецепт с фото пошагово. Как потушить кролика с овощами?

Мясные отбивные «Соломоны»

  • 351
  • 3153
  • 93492

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

Ароматная буженина

  • 54
  • 107
  • 13713

Свинина по-барски

  • 393
  • 8537
  • 1494674

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 146
  • 937
  • 138176

Свиной шницель «Васаби»

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»

  • 52
  • 279
  • 39249

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

  • 131
  • 665
  • 11315

Икра баклажанная «Ностальгия»

  • 52
  • 478
  • 72704

Творожный торт «МегаКокос»

  • 70
  • 379
  • 24869

Фотографии «Свинина с зеленым луком по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая мисс # (автор рецепта)

23 мая мисс # (автор рецепта)

8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Анна Глейм #

27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Анна Глейм #

14 октября 2016 года vitaatelier #

15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года best chef #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Himbeeren #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Himbeeren #

12 июня 2016 года Ange77 #

13 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2016 года 19vince87 #

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Bad Robot #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Гаспадарка #

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 июня 2016 года logika #

10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julcook #

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Nika #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года прошутто75 #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Демурия #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2016 года LNataly #

7 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/miso_sup_so_svininoi-48736.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7516
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127570/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector