Молочная помадка — рецепт с фото пошагово. Как сделать молочную помадку в домашних условиях?

Помадка молочная

Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты для «Помадка молочная»:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 100 г
  • Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ — он не застывает после растапливания.) — 50 г
  • Фундук — 100 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Помадка молочная»:

Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.

Перемешать до однородной массы.

Добавить цельное молоко.

Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.

Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.

Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.

Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.

Порезать на прямоугольные кусочки.

Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.

Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помадка молочная

  • 115
  • 793
  • 35145

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Kонфеты «Яйца с беконом»

  • 110
  • 217
  • 13860

Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

  • 175
  • 2118
  • 124918

Конфеты «А-ля Пятигорчанка»

  • 199
  • 348
  • 18937

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

  • 139
  • 992
  • 45027

Разноцветные конфетки

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

  • 124
  • 626
  • 12805

Домашние конфеты постные

Конфеты из фасоли и сухофруктов

Фотографии «Помадка молочная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года elena iv 2 #

30 декабря 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года angellodiancik #

16 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2015 года WonderWife #

10 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

3 марта 2015 года АнгелГрез #

Читать еще:  Салат с щупальцами осьминога (сицилийская кухня) — рецепт с фото пошагово

3 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ninel3004 #

5 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года higgsbizon #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года higgsbizon #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 марта 2014 года САКИНАТ #

26 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 марта 2014 года ля-ля-фамм #

7 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

7 марта 2014 года ля-ля-фамм #

8 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года swlana71 #

12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 марта 2014 года ля-ля-фамм #

10 марта 2014 года vorobyshek #

10 марта 2014 года vorobyshek #

13 марта 2014 года swlana71 #

5 февраля 2014 года Нэля Ихонкина #

5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2014 года DAISY # (модератор)

29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2014 года DAISY # (модератор)

29 января 2014 года Ksenchik #

29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2014 года Ksenchik #

29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2014 года Ksenchik #

29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2014 года Ksenchik #

29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 января 2014 года nat7925 #

25 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 января 2014 года nat7925 #

25 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 января 2014 года mariana82 #

20 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 января 2014 года Poka1 #

20 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Tanya-O-511 #

18 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 января 2014 года Таня Пигаль #

17 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Сколько калорий в сливочной помаде

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки — 3,5 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 70 г.

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Читать еще:  Свекла в микроволновке — рецепт с фото и видео. Как запечь свёклу в микроволновке?

Список продуктов для приготовления сливочной помады:

  • жирное молоко — 450 мл;
  • сахарный песок — 500 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Помадка сливочная рецепт в домашних условиях

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

  • сахар — 1 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Читать еще:  Вареники с малиной — рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

  • тертая цедра – из 4-х лимонов;
  • лимонный сок – из 4-х лимонов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 225г;
  • крахмал – 1 десертная ложка.

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов. или печенья .

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83483/
http://attuale.ru/slivochnaya-pomada-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
http://postrecept.ru/raznoe/pomadka-slivochnaya-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector