Молочные оладьи на желтках — рецепт с фото пошагово
Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек
Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.
Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.
Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:
- Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
- Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
- Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
- Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
- Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.
Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.
Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.
- 1 яйцо
- Стакан молока
- 1 ст. л. cахара
- 2/3 ч.л. соды
- Щепотка соли
- Уксус
- 1,5 стакана муки
Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.
Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.
Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.
Смешиваем и идем к плите.
Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.
Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.
Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.
Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.
Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.
Огонь нужно убавить до среднего.
Рецепт теста без яиц
Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.
Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.
- 300 мл молока
- 30 гр живых прессованных дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 400 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.
Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.
В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.
На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.
Оладьи получаются очень пышными.
Подайте их со сметанкой.
Тесто на оладьи на молоке с яблоками
Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.
Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч.л. соды
- Немного соли и сахара
Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.
Вливаем молоко и высыпаем соду.
Просеиваем муку в чашу с тестом.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.
Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.
Пышные оладушки с бананом
Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 2 спелых банана
- 65 мл молока (1/4) стакана
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
Выпекаем также на слабом режиме огня.
Оладьи с докторской колбасой
Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.
- 250 г муки
- 3 г быстрых дрожжей
- Стакан теплой воды
- 1 яйцо
- Сахар
- Соль
- Колбаса – 100 гр
Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.
К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.
Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.
Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.
Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.
Оладьи на молоке
Если Вы желаете побаловать своё семейство интересным и вкусным блюдом, то оладьи на молоке – это лучший вариант для этого случая. Времени и затрат на их приготовление необходимо совершенно немного, а вот наслаждение и удовольствие, с которым домашние будут уплетать ароматные, аппетитные и пышные оладушки, станет Вам наивысшей наградой за кулинарные труды. Ведь, не зря еще в старину выражались: «Где оладьи, там и ладно». Особенно приятно собраться за семейным уютным столом и вкусить ароматных оладий прямо с пылу-жару. Сегодня, я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления оладий на молоке.
Ингредиенты для приготовления оладий на молоке
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Мука пшеничная в/с 300 грамм
- Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Ванильный сахар 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление оладий на молоке:
Шаг 1: Готовим тесто для оладий.
Шаг 2: Обжариваем оладьи.
Шаг 3: Подаем оладьи на молоке.
Советы к рецепту:
– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.
– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.
– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.
– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.
– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.
– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.
Оладьи на молоке — Топ 6 пошаговых рецептов вкусных оладий
Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.
Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.
Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.
Содержание:
Ну и про разные начинки тоже не забудем.
Пышные оладьи на дрожжевом тесте
Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
- Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 4 ст.л
- Яйцо — 2 шт
- Подсолнечное мало — 4 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.
Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот
2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.
4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.
5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле
6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт быстрых оладий без дрожжей
Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.
Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.
Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 260 г
- Сахар — 3 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
- 2 яйца
- Сода — 1/3 ч.л
- Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
- Сок лимона — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.
2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.
3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.
4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.
6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.
У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»
7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.
Получается тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.
9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке без яиц
Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.
Ингредиенты:
- 0,5 л кислого молока
- Мука — 6-8 ст.л с горкой
- Щепотка соли
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соды ( без горки)
Приготовление:
1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.
На теплом тесте сода гасится эффективнее
2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.
4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.
Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки
5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.
Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки
6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Оладушки на молоке с творожной начинкой
А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.
И снова, рекомендуется брать кислое молоко.
Ингредиенты:
- скисшее молоко — 1 литр
- пшеничная мука — 20 столовых ложек
- картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- сахар — 150 грамм
- соль — 1 чайная ложка
- сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
- Творог — 250 грамм
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.
2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.
3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.
4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.
5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.
6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.
Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному
Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.
Как приготовить оладьи с яблоком без соды
Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов
Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яблоко крупное
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
3. Добавляем яблоки к яйцам.
4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.
5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом
Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.
Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.
Источники:
http://mognotak.ru/oladi-na-moloke.html
http://www.tvcook.ru/recipes/oladi/oladi-na-moloke.html
http://easywaylife.ru/oladi-na-moloke.html