Молочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Как приготовить молочный хлеб в хлебопечи?
Хлеб молочный (для хлебопечки)
Просто, быстро, ароматно и вкусно – вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте – точно такого же не нашла.
Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (примерно 20 г) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 350 мл
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие – 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром – хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную – хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала “Для пиццы” (итальянский хлеб) и “Для сдобы” (ванильный хлеб)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой
Хрустящая фокачча с сыром и травами
Хлеб пшенично-ржаной с тмином
Лепешка, как из тандыра
- 268
- 1539
- 30822
Хлеб “Диетический”
- 322
- 598
- 12120
“Плачущий” багет в хрустящей панировке
Хлеб с корицей
Многозерновой постный хлеб
- 69
- 198
- 13068
Хлеб по старинному рецепту
Комментарии и отзывы
10 октября Landyish # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Landyish # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Васильна #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Anna Sk #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
- «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
- «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
- «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
- «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
- «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .
К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
- 1 чайная ложка – 5 гр.,
- 1 столовая ложка – 15 гр.,
- 1 чашка = 230 мл,
- 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.
Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.
Французский хлеб
Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский
Французский хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски:
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба:
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Медово-горчичный хлеб
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Тыквенный хлеб
* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,
* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,
* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.
* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,
* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,
* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,
* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.
Луковый хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,
* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,
* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.
Картофельный хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,
* мука 3 чашки = 450 гр,
* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.
Пшеничный хлеб с глютеном
На 700 граммовую булку:
* мука 3,25 чашки = 485 гр.
Укропный хлеб
На булку 700 гр.:
Овсяный хлеб
* овсяные хлопья 175 мл.
Кунжутный хлеб
* яйцо и вода вместе = 245 мл,
Пивной хлеб
* мука 690 мл = 450 гр,
* семечки 0,3 чашки = 70 мл.
Грибной хлеб
* вода и мука — как для пивного хлеба,
* грибы 0,5 чашки = 115 мл.
Хлеб с беконом
* вода и яйцо вместе 260 мл,
Хлеб с изюмом и кофе
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Медовый гранулированный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Молочный хлеб
* мука 690 мл = 450 гр.
Апельсиновый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Кофейный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Хлеб с сухофруктами
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* отруби 0,75 чашки = 175 мл,
* сухофрукты 115 мл.
Вишневый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Сдобный молочный хлеб в хлебопечке
Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — 400 гр;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- молоко — 260 мл;
- соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке
Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.
Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.
Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.
Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.
Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.
Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.
После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!
Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96535/
http://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/
http://eda-offline.com/sdobnyj-molochnyj-hleb-v-hlebopechke-recept-s-foto/