Молочный смузи с хурмой, мандарином и имбирем — рецепт с фото пошагово

Молочный смузи с хурмой, мандарином и имбирем

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

Процесс приготовления

Смузи — быстрый и полезный напиток, который подходит для завтрака или для легкого перекуса в течении всего дня. Его можно взять с собой на работу или на тренировку, а можно наслаждаться его вкусом дома. А уж вкусов у смузи великое множество: их готовят и как легкий десерт, и как питьевой салат, и даже как питьевую кашу, все зависит от ингредиентов.

Я предлагаю попробовать яркий и сытный молочно-фруктовый смузи с хурмой и мандаринами. За пикантность и согревающий вкус отвечает свежий имбирь, а добавит еще больше пользы и чуть-чуть сладости — мед.

Подготовим ингредиенты: хурму желательно использовать спелую и не вяжущую, мандарины могут быть любые, отруби — тоже на Ваш вкус.

С хурмы снимем кожицу, она легко снимается, как тоненькая пленочка. Удалим косточки, а мякоть выложим в чашу блендера.

Самая долгая процедура — это очистить мандарины. Нам нужна мякоть мандаринов, поэтому очистив мандарины от кожуры, нужно удалить все белые пленки, перегородки и волокна — в общем, все, что скрывает вкуснейшую мякоть фруктов. Если у мандаринов есть косточки, удаляем и их.

Удалив все лишнее у хурмы и мандаринов, мы получим гладкий и нежный напиток, без лишних волокон.

Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Понадобится небольшой кусочек имбиря, чтобы получить 1/4 ч.л. натертого корня.

В чашу блендера к хурме добавим мякоть мандаринов, имбирь, отруби, мед и половину молока. Взобьем все на высокой скорости до однородности, а затем вольем оставшееся молоко и еще раз взобьем.

Попробуем смузи на вкус, проверим консистенцию. Если смузи покажется недостаточно сладким, можно добавить мед. Если напиток окажется слишком густым — добавим молока. После этого еще раз включим блендер на несколько секунд. Смузи готов, можно подавать.

Украсить смузи можно щепоткой отрубей и веточкой мяты.

Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми

Ярко-оранжевый фрукт, который появляется на прилавках в конце осени, и радует своей сочной мякотью и ярким вкусом в пасмурные холодные дни – это хурма. Она обладает массой достоинств, полезна практически для всех систем человеческого организма, рекомендуется диетологами и косметологами. Конечно, можно есть фрукт просто так, но есть более интересный вариант – приготовить смузи из хурмы.

Пряные, со специями – 4 рецепта

С имбирем

  • 2 спелые хурмы среднего размера;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. апельсинового сока или холодной кипяченой воды;
  • молотая корица на кончике ножа.

Фрукты вымыть, очистить, отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами, взбить. Получившийся напиток отлично подходит для начала дня, тонизирует и придает сил.

Читать еще:  Рис с мясом в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить рис со свининой в мультиварке?

С тыквой

  • 200 г тыквы;
  • 2 спелых плода хурмы;
  • щепоть корицы.

С тыквы срезать шкурку, мякоть нарезать некрупными кубиками. Тщательно вымытую хурму обсушить. Освободить от косточек, нарезать на несколько кусков. Сложить все в блендер, присыпать корицей, взбить сперва на небольшой, а затем на максимальной скорости. Надо добиться однородной, гладкой массы. Разлить яркий аппетитный напиток по бокалам, подавать с широкой трубочкой или маленькой ложкой.

Осенью можно побаловать себя и витаминным тыквенным смузи.

С корицей и минеральной водой

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной негазированной воды;
  • 1 см свежего имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Очищенные и крупно нарезанные фрукты взбить с мелко натертым имбирем и корицей. Затем небольшими порциями вливать воду. В этом рецепте указано примерное количество. Ее можно добавить чуть меньше или немного больше. Это зависит от того, какой густоты в результате хочется добиться. Полученную массу разлить по бокалам. При подаче можно слегка присыпать корицей или мускатным орехом. Следует учесть, что вкус имбиря проявляется постепенно. Так что, чем дольше простоит готовый напиток, тем более жгучим получится смузи.

С корицей

  • 3 хурмы;
  • 1 апельсин;
  • 1 см свежего имбирного корня;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 мл холодной кипяченой воды.

Фрукты очистить, удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками. Все составляющие поместить в чашу и 20-30 секунд поработать блендером. Бодрящий напиток с ярким свежим вкусом готов к употреблению.

С цитрусовыми (2 варианта)

С апельсином

  • 1 спелая хурма;
  • сок половинки апельсина;
  • 5-6 ст. л. ряженки или натурального йогурта (не обязательно).

Очищенную от семян, нарезанную хурму, в чаше блендера залить апельсиновым соком, взбить. Добавление ряженки сделает вкус более сливочным, а сам смузи более питательным. Если добавить при взбивании пару кубиков льда, получится освежающий напиток со слегка зернистой структурой.

С мандарином и имбирем

  • 1 хурма;
  • 2 средних размеров мандарина;
  • 1 ст. л. отрубей (для этого рецепта можно использовать любые);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. свежего имбиря;
  • свежая мята (не обязательно).
  1. Хурму очистить от косточек, снять шкурку.
  2. Дольки очищенного мандарина также избавить от кожицы и пленок, оставив только мякоть.
  3. К фруктам в чашу блендера добавить все остальные ингредиенты, влить половину молока, взбить на большой скорости.
  4. После образования гладкого пюре вылить оставшееся молоко и взбивать еще 10-20 секунд.
  5. Попробовав, отрегулировать сладость и густоту напитка по своему вкусу. Можно добавить еще немного меда или сделать смузи более жидким с помощью молока. Смузи с хурмой и мандарином подавать, украсив листочком мяты или долькой фрукта.

С молочными продуктами — 3 способа

С йогуртом и овсянкой

  • 400 г хурмы;
  • 1 некрупный банан;
  • 200 мл натурального йогурта (можно использовать йогурт со злаками);
  • 2/3 ст. л. овсяных хлопьев.

Фрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из хурмы удалить косточки. Банан очистить, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить, пока смесь не станет однородной.

С творогом

  • 1 хурма;
  • 125 г мягкого творога;
  • 1 ч. л. семян льна, предварительно на 6-8 часов замоченных в холодной воде.

Все ингредиенты (из фрукта предварительно удалить косточки) тщательно взбить с помощью комбайна или блендера. За счет добавления творога, блюдо получится умеренно сладким и гораздо более питательным. А если творожный смузи с хурмой перед подачей поместить на час в холодильник, он станет еще вкуснее.

С кефиром и лимоном

  • 1 хурма;
  • 0,3 л кефира;
  • лимонный сок;
  • долька лимона (для украшения).

Порезанную хурму без косточек сбрызнуть лимонным соком, залить кефиром, взбить. При подаче украсить ломтиком лимона.

С фруктами и орехами — 4 рецепта

  • 2 хурмы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды (по необходимости).
Читать еще:  Сок из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сок из кабачков на зиму?

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и косточек, разделить на кусочки среднего размера, сложить в чашу блендера. Взбить, если масса кажется слишком густой, добавить немного воды.

Для более насыщенного вкуса этот рецепт вместо яблока можно дополнить другими фруктами, а также ягодами. Персики или груши отлично впишутся во вкусовую палитру, а вишня и клубника помимо вкуса добавят немного розового оттенка к цвету напитка.

  • 1-2 спелые хурмы;
  • 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 очищенных грецких ореха (можно взять любые, например, 3 ст. л. кедровых или 30 г миндаля).

Все компоненты соединить и взбить в однородную массу. Для большей нежности рекомендуется добавить немного натурального йогурта или ряженки.

Одну спелую хурму и один банан (лучше брать плод помягче) очистить и взбить до исчезновения комочков. Масса будет достаточно густая, поэтому стоит добавить немного жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, молоко, ряженка, кефир или йогурт. С их помощью довести консистенцию напитка до желаемой густоты.

Кисло-сладкий с фруктами

  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 кокос (нужна только мякоть);
  • вода.

Приготовить кокосовое молоко. Для этого измельчить мякоть кокоса, залить кипятком, настаивать в течение получаса. Затем процедить.

Фрукты очистить, взбить. Разбавить 100 мл полученного молока, при желании положить 1-2 ч. л. кокосовой стружки, еще раз взбить.

Есть еще много вариаций приготовления смузи на основе кокосового молока.

С семенами, хлопьями, отрубями

С яблоком и овсяными хлопьями

  • 1 хурма;
  • 1 среднее яблоко;
  • 30 мл воды или яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев (обычных, а не быстрого приготовления);
  • ¼ ч. л. молотой корицы.

Можно попробовать приготовить этот рецепт с использованием предварительно замороженной хурмы. Это придаст блюду особую, слегка необычную консистенцию. И дополнительный плюс – после заморозки хурма меньше вяжет.

Очищенные фрукты нарезать ломтиками, переложить в емкость блендера. Влить туда же воду или сок и взбивать пару минут до однородности. Всыпать хлопья (их предварительно можно помолоть в кофемолке или залить кипятком на 5 минут). Продолжить взбивание еще минуту. Подавать напиток, присыпав корицей.

С овсяными хлопьями и ягодами

  • 300 г хурмы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 150 мл 2,5% йогурта без добавок;
  • 5 ягод малины (можно взять другие ягоды по вкусу).

Фрукты избавить от косточек, разрезать на 4-5 частей. Все компоненты, кроме малины, поместить в блендер, пробить до однородного состояния. Перелить в бокал, украсить выбранными ягодами.

С семенами льна и бананом

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • 350-400 мл воды (250 для замачивания семян, 100-150 для смузи).

Предварительно замочить льняное семя в 250 мл холодной кипяченой воды на 6-8 часов. За это время они набухнут и станут мягкими.

Лен с водой вылить в блендер и измельчить в пюре. Очищенные и нарезанные фрукты выложить в льняную массу, взбивать, понемногу добавляя воду до получения желаемой густоты. Подавать сразу. Для украшения можно использовать свежую мяту или мелиссу.

С овсяными отрубями и семенами льна

  • 1 хурма;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл молока.

Очищенные и порезанные фрукты складываем в чашу комбайна, засыпав отрубями. Измельчить, после чего влить все жидкие компоненты. Как следует взбить до получения пышной массы. Подавать порционно, присыпав семенами льна.

Существует огромный выбор смузи на основе хурмы. При желании все приведенные рецепты можно дополнять или видоизменять согласно своим предпочтениям. В любом случае появление этих ярких напитков в ежедневном рационе придется по вкусу и принесет много пользы.

Смузи с хурмой

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Читать еще:  Салат из куриного филе с сельдереем и яблоками, рецепт с фото. Готовим куриный салат с сельдереем.

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16120
http://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-hurmy.html
http://tvoi-povarenok.ru/smuzi-s-xurmoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector