Молодая морковь в апельсиновой глазури — рецепт с фото пошагово

Молодая морковь в апельсиновой глазури

Ингредиенты

Молодая морковь — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Апельсиновый сок — 170 г

Сахар (мед, сироп) — 2 ст.л.

Тимьян или петрушка — по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

Процесс приготовления

Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.

Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.

В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.

Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.

Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус — если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.

Читать еще:  Блины с шоколадом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики с шоколадом?

Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.

Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно — это вкусно и полезно.

Глазированная морковь

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови

  1. Молодая морковь 500 г
  2. Сливочное масло 30 г
  3. Растительное масло 2 ст. л.
  4. Сахар 1 ст. л.
  5. Соль 2 щепотки
  6. Черный молотый перец 1 щепотка
  7. Тимьян 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

Читать еще:  Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке — рецепт с фото пошагово

Готовую морковь снимаем с огня.

Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо «Гаджар Сабджи»- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

  • Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
  • Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
  • Масло топленое (лучше всего использовать «ГХИ» (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый перец с «каплей» молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
  • Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
  • Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»»:

Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

Примерно вот так.

Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и.

. высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

Читать еще:  Кабачковые оладьи с творогом, рецепт с фото. Как приготовить оладьи из кабачков и творога?

Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и.

. накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Ну вот, наш замечательный «Гаджар Сабджи» готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сезонные овощи-гриль с мясом

Закусочные рулетики из кабачков

  • 31
  • 138
  • 27591

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Овощные оладушки

Манты постные с черемшой

Картошка с соусом из оливок

Морковь с имбирём и апельсином

Картофель «Радость дикарей»

  • 90
  • 165
  • 24625

Картофельные шарики-зразы с грибами

  • 143
  • 4047
  • 244078

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугроб здоровья»

  • 208
  • 4354
  • 583860

Мясо бутербродное

  • 210
  • 3651
  • 82874

Постное овсяное печенье «Экспромт»

  • 128
  • 1812
  • 446244

Фотографии «Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года ivkis1999 #

27 февраля 2017 года Даша Михайловна #

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года subsidii66 #

12 ноября 2015 года Бабушка Забота #

12 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 августа 2015 года fotos #

12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

26 декабря 2013 года luv_this_world #

18 октября 2013 года OrangeSunny #

20 января 2013 года Ziriael #

13 января 2013 года АллаЖук #

12 марта 2012 года Marusiiia #

6 августа 2011 года Blondinka4 #

19 апреля 2011 года Pachita #

19 апреля 2011 года Pudra #

15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

23 марта 2011 года kristinaSlove #

23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

8 марта 2011 года nata-tata1 #

23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13967
http://delo-vcusa.ru/recept/glazirovannaya-morkov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19116/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector