Молодой картофель с паприкой и чесноком, рецепт с фото
Содержание
- 1 Молодой картофель с паприкой и чесноком, рецепт с фото
- 1.1 Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
- 1.2 1. Хрустящая молодая картошка в духовке
- 1.3 2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
- 1.4 3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
- 1.5 4. Молодая картошка, тушенная в вине
- 1.6 5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
- 1.7 6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
- 1.8 7. Молодая картошка хассельбек с укропом
- 1.9 8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
- 1.10 9. Молодая картошка, запечённая с сыром
- 1.11 10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
- 1.12 Запеченный картофель с чесноком и паприкой
- 1.13 Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
- 1.14 Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
- 1.15 Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)
- 1.16 Жареный картофель с паприкой
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
Ингредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
4. Молодая картошка, тушенная в вине
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Запеченный картофель с чесноком и паприкой
Быстрая и вкусная картошка в духовке. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жареный молодой картофель
- 145
- 825
- 54907
Запеченный картофель
Галушки украинские
- 77
- 510
- 60195
Картошечка «По-деревенски»
Печеный картофель
- 46
- 132
- 28401
Печеная картошечка с соусом
Картофель в хрустящей панировке
- 70
- 1119
- 15628
Грибы из картофеля
Картофель с крем-соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с сельдереем и маком
- 133
- 1177
- 50986
Кабачки с острым соусом по-грузински
- 225
- 1199
- 16197
Пирожное «Рыжий кот»
- 219
- 1276
- 95337
Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года terry-68 #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года beautiful woman #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года larsess # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Galiniya #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Лиса Петровна #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года mazziadri #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Vicentina #
19 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года felix032 #
20 декабря 2018 года jannasimf #
14 октября 2018 года ivkis1999 #
14 октября 2018 года balgyr #
14 октября 2018 года ved-marina #
14 октября 2018 года Злобина Елена #
14 октября 2018 года Просто Мэри #
14 октября 2018 года larsess # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареный картофель с паприкой
Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.
Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.
Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).
Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).
Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.
Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Источники:
http://lifehacker.ru/recepty-molodaya-kartoshka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154055/
http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=116204