Монастырский суп-пюре — рецепт с фото пошагово

Монастырский суп-пюре

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Помидоры — 250 г

Рис круглозерный — 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, «пластмассовые» плоды не дадут того особенного приятного вкуса.

При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту.

Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.

В этом блюде нет зажарки, вкус супа может показаться пустым. Добавленные индивидуально в каждую порцию сметана, пряности, немного растительного масла, свежая зелень будут очень кстати.

Монастырский суп-пюре идеально подойдет для постного периода.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Положите измельченные картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.

На этом этапе вместе с картофелем можно положить и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Для тех, кто лук не кушает, предлагаю добавить в конце варки немного асафетиды.

Залейте картофель кипящей водой и варите 10-15 минут. Он должен полностью размягчиться.

Тем временем подготовьте помидоры. Это можно сделать двумя способами. Промойте плоды, удалите с них кожуру, саму мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. Или же разрежьте помидоры на четвертинки и натрите на мелкой терке, оставляя только шкурку.

Читать еще:  Маринованная краснокочанная капуста (быстрая) — рецепт с фото пошагово. Как сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления?

Для приготовления супа потребуется пюре только из помидорной мякоти.

С готового картофеля слейте в отдельную емкость отвар, он еще потребуется. Добавьте измельченные помидоры и при помощи блендера измельчите помидоры и картофель.

Влейте обратно картофельный отвар, добавьте рис, посолите суп, добавьте пряности по вкусу (например, черный молотый перец). После закипания варите еще 20 минут.

В конце варки по желанию можно добавить измельченную зелень, желательно петрушку.

Монастырский суп

Благодаря этому конкурсу у меня самый вкусный пост из всех постов, которые я держала. Вот и сегодня приготовила супчик после прочтения статьи о жизни греческих монахов.

Ингредиенты для «Монастырский суп»:

  • Фасоль (красная) — 150 г
  • Фасоль (белая) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (один стебель) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сок лимонный (от одного лимона)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Монастырский суп»:

Как раз у меня осталась фасолька Мистраль белая и пинто.

Залить водой, поставить на режим варка на 90 минут.

Пока фасоль варится, нарезать лук мелко и обжарить до прозрачности.

Нарезать сельдерей и морковь кружочками.

Лук, морковь, сельдерей, сахар, соль, перец добавить к фасоли и варить еще примерно 45 минут.

Все. Наш супчик готов.
Подавать с черным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брауни с фисташковым мороженым

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

Торт «Лютик»

Мясной рулет в мультиварке

Лобио с индюшатиной

Грибочки фаршированные

Куриная голень с овощами и черносливом

Напиток «Мульти-шиповник»

Кекс шоколадно-вареньевый

  • 18
  • 214
  • 21937
Читать еще:  Австралийский рисовый пудинг — рецепт с фото

Фотографии «Монастырский суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года Vesta16 #

25 октября 2013 года Lubasvob #

29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Дайяна #

5 мая 2013 года Дайяна #

5 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Дайяна #

5 мая 2013 года Дайяна #

22 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

22 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Nadezhdochka #

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Nadezhdochka #

21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года мисс #

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года mixrutka #

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года mixrutka #

21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Постные монастырские супы, простые и изысканные, 7 рецептов

1. Постная лапша с севрюгой

2. Постный борщ с осетриной

3. Постный томатный суп с креветками

4. Постный порционный суп со стерлядью

1. Морковь нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

5. Постный суп с осетриной

Читать еще:  Салат из кабачков, помидоров и щавеля — рецепт с фото пошагово

6. Постный томатный суп, забеленный соусом на ореховом молоке

(Блюдо поваров Свято-Данилова монастыря)

7. Русское православное постное хлёбово

К супу в хлебе монахам подают освященную водку.

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 553
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 5 comments
  • Leave a comment

Елена, это рецепты, в том числе, современной монастырской кухни.

А в ней используются буквально любые продукты, кроме мясных, и экзотические фрукты, в том числе. Необязательно это должны быть продукты определенной местности.

Непонятна Ваша реакция.

Осетрина, стерлядь, севрюга — издревле использовалась в Монастырской русской кухне, это традиция.

Почитайте цикл статей сообщества по тегу:

Именно монахи были изобретателями лучших вин и сыров, к примеру.

Edited at 2019-02-28 07:07 am (UTC)

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15314
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74377/
http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/472356.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector