Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельно-морковные котлетки

Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.

Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (соотношение моркови и картофеля может варьироваться в зависимости от того, какой мы хотим получить результат — больше картофельный или морковный) — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень (порубленные лук, укроп)
  • Имбирь
  • Кумин
  • Калинджи
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:

1. почистить и отварить картофель,
2. морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке,
3. на сковороду налить масло, высыпать специи (кумин, калинджи) и выложить тёртый корень имбиря, подогреть до появления аромата.

4. выложить на сковороду морковь, прожарить,
5. в отваренный картофель добавить молоко, сделать пюре,
6. к пюре добавить морковь, зелень, соль, перемешать,
7. сформировать влажными руками котлетки, обжарить с двух сторон.

PS да, я обещала минимум продуктов, поэтому тут нет ни муки, ни яиц (которые часто в таких блюдах используются) и от этого результат совсем не страдает. Вместо молока можно добавить пюрированный адыгейский сыр — я разницы не чувствую (возможно, дело в низком качестве магазинного продукта).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные котлеты с грибами и морской капустой

Рагу «Постный микс»

Баклажаны с крабовым мясом

Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном

  • 72
  • 360
  • 14134

Картофельные биточки с сыром и зеленью

  • 59
  • 1944
  • 21552

Маринованная тыква с грибами и сыром

Капустно-картофельные подсолнухи

Овощное рагу с рисом

Картофельные ватрушки «Подсолнухи»

  • 98
  • 208
  • 11340

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «Четыре сезона»

  • 103
  • 375
  • 21980

Праздничная закуска «А-ля суши»

  • 193
  • 978
  • 49363

Печенье «Дуэт»

  • 101
  • 880
  • 14337

Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года caramel77 #

5 марта 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года chychyndra #

Читать еще:  Картошка с фаршем и кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

28 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Шкодина #

26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

24 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Vicentina #

23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #

23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово

Очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления вкуснейших овощных котлеток! Необходимо сразу же отметить, что это достаточно удобный и практичный способ использовать оставшиеся после праздников отваренные морковку и картофель!

В результате же получаем интересное полноценное блюдо, на дегустацию которого можно снова приглашать гостей. Поверьте, они непременно останутся в восторге!

Чтобы приготовить котлеты картофельно морковные, вам понадобится:

картофель – 5-6 шт.
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
зелень укропа – 0, 5 пуч.
соль и перец – по вкусу
куриные яйца – 1-2 шт.
мука – 0,5-1 ст.

Как приготовить картофельно морковные котлеты:

1. Итак, прежде всего, хорошенько промываем морковь и картофель под проточной водой, а затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности. Затем готовые овощи остужаем и очищаем. Нарезаем их крупно, на несколько частей.
2. Очищаем репчатый лук. Пропускаем его вместе с картофелем и морковью через мясорубку (вы можете также измельчить их до состояния фарша-пюре и при помощи блендера).
3. Тщательно промываем зелень укропа и мелко измельчаем ее. Затем добавляем укроп к картофельно-морковной массе, которую затем солим и перчим по вкусу. После этого добавляем яйца и муку. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы у вас получилась действительно однородная консистенция. Обращаем ваше внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было легко формировать будущие котлетки.
4. А вот сейчас и приступаем к их изготовлениюИтак, формируем из фарша небольшие шарики, которые потом немного приплющиваем. Разогреваем на сковородке растительное (или оливковое) масло и обжариваем в нем наши котлетки с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Затем выкладываем готовые котлеты на тарелку и подаем их к столу горячими, при желании присыпав мелкорубленой зеленью и заправив густой охлажденной сметаной. Нужно отметить, что такие котлетки можно подавать как самостоятельное отдельное блюдо, однако лучше всего они сочетаются с мясом, птицей либо с овощным гарниром. Получается очень вкусно и сытно!

Читать еще:  Перец в томатном соке на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить болгарский перец в томатном соке на зиму?

Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Картофельно-морковные котлеты — отличный вариант диетического и полезного ужина. Они содержат бета-каротин, витамины группы C, фосфор и кальций. Блюдо легкое, хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке. Быстро и просто готовится, не требует больших финансовых затрат. Попробуйте разные варианты этого аппетитного кушанья, и получите настоящее удовольствие от правильного питания.

Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде

Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Морковные котлеты с картошкой очень полезны, давать их можно даже детям.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 1.5 г;
  • жиры 8 г;
  • углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте картошечку и морковь под проточной струёй.
  2. Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи. Отварите их в мундире. После остудите и очистите вместе с луком.
  3. С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты.
  4. Мелко нарежьте укроп, добавьте его, яйцо и соль с перцем к готовой массе, хорошенько вымешайте.
  5. Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, и подавайте к столу.

Совет: для получения хрустящей и аппетитной корочки перед обжаркой котлеты из морковки и картошки можно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из моркови и картофеля в духовке

Блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества не станут хуже. Как и прошлый рецепт, эти котлетки подходят для вегетарианцев, поскольку в нём не используются продукты животного происхождения.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 185.2 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры 8.4 г;
  • углеводы – 24.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 0.5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • крупа манная – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 300 г картофеля, очистите и отварите. Сделайте из него пюре.
  2. С оставшихся корнеплодов и моркови снимите кожуру и натрите их на крупной терке.
  3. Соедините измельченные сырые овощи с толчёной картошкой. Постепенно всыпьте в массу муку, манку и перец с солью, тщательно всё вымешивая. Оставьте смесь на 15-20 минут.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на лист, который затем поместите в духовку.
  6. Через 10-15 мин. переверните биточки. Оставьте еще на 20 минут. Блюдо готово — его можно подавать к столу.
Читать еще:  Тушеная телятина в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Совет: чтобы котлеты стали еще более диетическими, вместо манки допустимо использовать овсянку. Из нее нужно предварительно сделать муку, пропустив через кофемолку, а затем добавить в фарш.

Куриные котлеты с морковью и картошкой

Блюдо легко приготовить, оно получается очень нежным за счет тушения в томатном соусе. Такие биточки содержат большое количество витаминов, белка. Идеально подойдут для людей, которые следят за фигурой.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 167.7 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры 7.3 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Пропустите их через мясорубку вместе с куриным филе.
  3. Добавьте к полученной массе яйцо, перец и соль. Хорошо всё вымешайте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте котлетки и отправьте их жариться. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Переложите битки в кастрюлю и долейте воды, чтобы она покрывала их. Туда же бросьте лавровый лист, немного соли и перца.
  7. Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте острый томатный соус. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут.

Совет: приготовить блюдо можно и без томата, если вам не нравится этот ингредиент. Обжаренные котлетки без последующего тушения тоже окажутся очень вкусными, сочными и нежными.

К главному преимуществу таких овощных биточков можно отнести их невысокую калорийность. Поскольку они считаются диетическими, их допустимо есть во время поста (не относится к куриным котлеткам) и смело давать даже маленьким детям. При желании блюдо, которое готовится в духовке, можно сделать еще менее калорийным, исключив из рецепта подсолнечное масло. Его использование необходимо только для придания изделиям из овощей золотистой корочки.


На стол котлетки можно подавать и в горячем, и в холодном виде. С блюдом прекрасно сочетаются рис и гречневая каша, чечевица. Дополнительно можно сделать салат из листьев Айсберга, помидоров, творожного сыра и оливкового масла. Вкус полезного кушанья удачно дополнят мелко нарезанная зелень, сметанный и сливочный соус.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103234/
http://www.1001eda.com/kotlety-kartofelno-morkovnye
http://kotletki.online/veggie/potato/kartofelno-morkovnye-kotlety.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×