Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Картофельно-морковные котлетки
- 1.2 Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
- 1.3 Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
- 1.4 Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
- 1.5 Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово
- 1.6 Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
- 1.7 Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
- 1.8 Котлеты из моркови и картофеля в духовке
- 1.9 Куриные котлеты с морковью и картошкой
Картофельно-морковные котлетки
Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.
Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь (соотношение моркови и картофеля может варьироваться в зависимости от того, какой мы хотим получить результат — больше картофельный или морковный) — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Зелень (порубленные лук, укроп)
- Имбирь
- Кумин
- Калинджи
- Соль
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
1. почистить и отварить картофель,
2. морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке,
3. на сковороду налить масло, высыпать специи (кумин, калинджи) и выложить тёртый корень имбиря, подогреть до появления аромата.
4. выложить на сковороду морковь, прожарить,
5. в отваренный картофель добавить молоко, сделать пюре,
6. к пюре добавить морковь, зелень, соль, перемешать,
7. сформировать влажными руками котлетки, обжарить с двух сторон.
PS да, я обещала минимум продуктов, поэтому тут нет ни муки, ни яиц (которые часто в таких блюдах используются) и от этого результат совсем не страдает. Вместо молока можно добавить пюрированный адыгейский сыр — я разницы не чувствую (возможно, дело в низком качестве магазинного продукта).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощные котлеты с грибами и морской капустой
Рагу «Постный микс»
Баклажаны с крабовым мясом
Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
- 72
- 360
- 14134
Картофельные биточки с сыром и зеленью
- 59
- 1944
- 21552
Маринованная тыква с грибами и сыром
Капустно-картофельные подсолнухи
Овощное рагу с рисом
Картофельные ватрушки «Подсолнухи»
- 98
- 208
- 11340
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
- 103
- 375
- 21980
Праздничная закуска «А-ля суши»
- 193
- 978
- 49363
Печенье «Дуэт»
- 101
- 880
- 14337
Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года caramel77 #
5 марта 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года chychyndra #
28 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Шкодина #
26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Vicentina #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковно-картофельные котлеты — рецепт с фото пошагово
Очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления вкуснейших овощных котлеток! Необходимо сразу же отметить, что это достаточно удобный и практичный способ использовать оставшиеся после праздников отваренные морковку и картофель!
В результате же получаем интересное полноценное блюдо, на дегустацию которого можно снова приглашать гостей. Поверьте, они непременно останутся в восторге!
Чтобы приготовить котлеты картофельно морковные, вам понадобится:
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
зелень укропа – 0, 5 пуч.
соль и перец – по вкусу
куриные яйца – 1-2 шт.
мука – 0,5-1 ст.
Как приготовить картофельно морковные котлеты:
1. Итак, прежде всего, хорошенько промываем морковь и картофель под проточной водой, а затем перекладываем их в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности. Затем готовые овощи остужаем и очищаем. Нарезаем их крупно, на несколько частей.
2. Очищаем репчатый лук. Пропускаем его вместе с картофелем и морковью через мясорубку (вы можете также измельчить их до состояния фарша-пюре и при помощи блендера).
3. Тщательно промываем зелень укропа и мелко измельчаем ее. Затем добавляем укроп к картофельно-морковной массе, которую затем солим и перчим по вкусу. После этого добавляем яйца и муку. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы у вас получилась действительно однородная консистенция. Обращаем ваше внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было легко формировать будущие котлетки.
4. А вот сейчас и приступаем к их изготовлениюИтак, формируем из фарша небольшие шарики, которые потом немного приплющиваем. Разогреваем на сковородке растительное (или оливковое) масло и обжариваем в нем наши котлетки с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Затем выкладываем готовые котлеты на тарелку и подаем их к столу горячими, при желании присыпав мелкорубленой зеленью и заправив густой охлажденной сметаной. Нужно отметить, что такие котлетки можно подавать как самостоятельное отдельное блюдо, однако лучше всего они сочетаются с мясом, птицей либо с овощным гарниром. Получается очень вкусно и сытно!
Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Картофельно-морковные котлеты — отличный вариант диетического и полезного ужина. Они содержат бета-каротин, витамины группы C, фосфор и кальций. Блюдо легкое, хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке. Быстро и просто готовится, не требует больших финансовых затрат. Попробуйте разные варианты этого аппетитного кушанья, и получите настоящее удовольствие от правильного питания.
Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Морковные котлеты с картошкой очень полезны, давать их можно даже детям.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 138.5 ккал;
- белки – 1.5 г;
- жиры 8 г;
- углеводы – 15.2 г.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0.5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте картошечку и морковь под проточной струёй.
- Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи. Отварите их в мундире. После остудите и очистите вместе с луком.
- С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты.
- Мелко нарежьте укроп, добавьте его, яйцо и соль с перцем к готовой массе, хорошенько вымешайте.
- Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, и подавайте к столу.
Совет: для получения хрустящей и аппетитной корочки перед обжаркой котлеты из морковки и картошки можно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из моркови и картофеля в духовке
Блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества не станут хуже. Как и прошлый рецепт, эти котлетки подходят для вегетарианцев, поскольку в нём не используются продукты животного происхождения.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 185.2 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры 8.4 г;
- углеводы – 24.8 г.
Ингредиенты
- картофель – 0.5 кг;
- морковь – 100 г;
- крупа манная – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте 300 г картофеля, очистите и отварите. Сделайте из него пюре.
- С оставшихся корнеплодов и моркови снимите кожуру и натрите их на крупной терке.
- Соедините измельченные сырые овощи с толчёной картошкой. Постепенно всыпьте в массу муку, манку и перец с солью, тщательно всё вымешивая. Оставьте смесь на 15-20 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
- Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на лист, который затем поместите в духовку.
- Через 10-15 мин. переверните биточки. Оставьте еще на 20 минут. Блюдо готово — его можно подавать к столу.
Совет: чтобы котлеты стали еще более диетическими, вместо манки допустимо использовать овсянку. Из нее нужно предварительно сделать муку, пропустив через кофемолку, а затем добавить в фарш.
Куриные котлеты с морковью и картошкой
Блюдо легко приготовить, оно получается очень нежным за счет тушения в томатном соусе. Такие биточки содержат большое количество витаминов, белка. Идеально подойдут для людей, которые следят за фигурой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 167.7 ккал;
- белки – 18.5 г;
- жиры 7.3 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- острый томатный соус – 2 ст.л.;
- сахар – 0.5 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте и очистите овощи.
- Пропустите их через мясорубку вместе с куриным филе.
- Добавьте к полученной массе яйцо, перец и соль. Хорошо всё вымешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Сформируйте котлетки и отправьте их жариться. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Переложите битки в кастрюлю и долейте воды, чтобы она покрывала их. Туда же бросьте лавровый лист, немного соли и перца.
- Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте острый томатный соус. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут.
Совет: приготовить блюдо можно и без томата, если вам не нравится этот ингредиент. Обжаренные котлетки без последующего тушения тоже окажутся очень вкусными, сочными и нежными.
К главному преимуществу таких овощных биточков можно отнести их невысокую калорийность. Поскольку они считаются диетическими, их допустимо есть во время поста (не относится к куриным котлеткам) и смело давать даже маленьким детям. При желании блюдо, которое готовится в духовке, можно сделать еще менее калорийным, исключив из рецепта подсолнечное масло. Его использование необходимо только для придания изделиям из овощей золотистой корочки.
На стол котлетки можно подавать и в горячем, и в холодном виде. С блюдом прекрасно сочетаются рис и гречневая каша, чечевица. Дополнительно можно сделать салат из листьев Айсберга, помидоров, творожного сыра и оливкового масла. Вкус полезного кушанья удачно дополнят мелко нарезанная зелень, сметанный и сливочный соус.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103234/
http://www.1001eda.com/kotlety-kartofelno-morkovnye
http://kotletki.online/veggie/potato/kartofelno-morkovnye-kotlety.html