Морковно-творожный кулич — рецепт с фото пошагово

Морковно-творожный кулич

Сегодня я готовила морковно-творожный кулич, чтобы узнать какой он получится на вкус. Вы знаете, он получился очень вкусным, мягким, но не воздушным. Внутри кулич хорошо пропекся, что особо порадовало. Поэтому смело рекомендую приготовить эту необычную выпечку. Кроме необычного вкуса, мягкой текстуры и яркого солнечного цвета, на приготовление этого кулича уходит не более 45 минут.

Творог для теста лучше приобрести отменного качества. Морковь нужно брать строго в том количестве, сколько указано в ингредиентах.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 60 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сок лимона 3 г
  5. Сода 7 г
  6. Соль 1 щепотка
  7. Творог 200 г
  8. Сахарная пудра 60 г
  9. Сахар 100 г
  10. Мука пшеничная 250 г

Как приготовить морковно-творожный кулич

Растопите сливочное масло.

Морковь измельчите на мелкой терке.

Творог разомните, добавьте к нему 2 яйца и 1 желток, соль, сахар. Перемешайте.

Влейте растопленное масло. Добавьте соду, погасив ее лимонным соком.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Добавьте натертую морковь.

Разложите тесто в формы. Отправьте их в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190ºС.

Готовые куличи достаньте из формочек. Остудите их.

Украсьте выпечку сахарной пудрой. Вот такие куличи получились в разрезе.

Морковно-творожный кулич к Пасхе

Предлагаю приготовить морковно-творожный кулич. Рецепт приготовления очень простой, а благодаря пошаговым фото понятный. Кулич получается, по структуре не такой, как обычные воздушные куличи. Именно из-за этого он мне нравится намного больше. Тесто для данного кулича делается без использования дрожжей, вместо них добавляется сода. В какой-то степени можно сказать, что данный кулич по вкусу чем-то напоминает кекс или пирог. На второй и даже на третий день такого рода кулич остается мягким и таким же вкусным, как и в первый день.

Читать еще:  Омлет с овощами и сыром тофу — рецепт с фото пошагово

Для приготовления теста я всегда покупаю обычный творог. Вы можете использовать домашний, жирный, тем более он намного полезнее магазинного. Чтобы тесто вышло «удачным», в него нужно добавлять морковь в том количестве, в котором я укажу в перечне ингредиентов. Оставлять тесто после замеса для поднятия не нужно, ведь, как я выше написала, дрожжи в него добавлять не нужно. Именно поэтому, сразу же после замеса, тесто можно разложить в формочки и отправить в духовку.

Смазать готовый кулич можно любой глазурью. Сейчас в магазинах перед Пасхой появилось много видов уже готовой глазури, которую нужно просто развести молоком или водой. Однако, я всегда делаю белковую глазурь, для которой я взбиваю белок одного яйца с 50 граммами сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • морковь – 1 крупная по размеру;
  • творог – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 75 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сок лимона – для гашения соды;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванилин – пакет;
  • мука – 1 стакан.

Как приготовить морковно-творожный кулич

Купленный творог или творожную массу выложите в большую миску. Вбейте к нему куриные яйца, всыпьте соль, ванилин, сахар. Вилкой все хорошо перемешайте.

Теперь растопите масло и влейте его к предыдущим ингредиентам.

Добавьте соду, погасив ее соком лимона, всыпьте муку.

Хорошо все перемешайте, добавьте морковь, ее предварительно натрите на терке. Снова перемешайте.

Выложите морковно-творожное тесто в формы для выпекания.

Отправьте их в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.

Готовые куличи смажьте любой глазурью, посыпьте сверху посыпкой. Мне очень нравится рецепт белковой глазури, получается она эластичной и гладкой и совсем не осыпается.

Морковно-творожный кулич

Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то произойдёт невероятное, просто волшебное преображение цвета и вкуса! Насыщенный, яркий, солнечный цвет порадует глаз! Оригинальный, нежный, сочный, в меру влажный и ароматный кулич не оставит никого равнодушным! Угощайтесь с удовольствием!

Читать еще:  Острые куриные крылышки с чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото

Изделия из теста

Ингредиенты для «Морковно-творожный кулич»:

(160 г, среднего размера)

1 шт

(ТМ Dr.Oetker сахарная розовая)

1 упак.

Рецепт «Морковно-творожный кулич»:

В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.

Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

3 яйца взбить хорошенько венчиком.

180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.

Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.

1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.

А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.

Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.

Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ “Dr.Oetker”. Действовать согласно инструкции на упаковке.

Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/morkovno-tvorozhnyj-kulich/
http://vcusnyatina.ru/pasha/vypechka-dlja-pashi/morkovno-tvorozhnyj-kulich.html
http://pogotovim.ru/baking/morkovno-tvorojnyi-kylich.html

Ссылка на основную публикацию