Морковное суфле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суфле из моркови?
Морковное суфле
Очень простое в приготовлении морковное суфле, рецепт которого написан ниже, всегда получается нежным и вкусным. Суфле из моркови придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким привередам, такой десерт подходит для кормления детей от полугода.
Ингредиенты
- 100 гр моркови
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. сахара (не обязательно)
- 1-1,5 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. манки
- щепотка молотой корицы (не обязательно)
- щепотка ванилина (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером или картофелемялкой до однородности, протереть через сито и дать немного остыть. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить венчиком до образования пены.
- Добавить в морковное пюре манку, корицу, ванилин, сахар и перемешать. Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в силиконовые формочки для кексов (жестяные формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать манкой).
- Готовить морковное суфле можно в пароварке (15 минут под крышкой), либо в духовке (15 минут при 180С). Готовое суфле из моркови остудить, вынуть из формочек и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт
Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Морковное суфле с манкой
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
размягченное - Крупа манная 25 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Белок 1 Штука
- Сироп клубничный 50 Миллилитров
для подачи - Кокосовая стружка 5 Грамм
для подачи - Орехи кедровые 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.
Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.
Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.
Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!
Морковное суфле: рецепт
Суфле — это оригинальное блюдо в французской кухне, такое пышное и воздушное, как облако. И на столе может занимать разные места, может быть горячим блюдом, а также потрясающим десертом. Предлагаю приготовить морковное суфле, рецепт в духовке очень быстрый и удобный для мамочек.
Своим деткам мамы могут предложить рецепт начиная с полутора лет в качестве перекуса, а также на полдник, как самостоятельное блюдо. Морковь почти никогда не вызывает аллергию, блюдо содержит клетчатку и витамины A, В,С, что позволяет улучшить пищеварение у детей и обменные процессы. У детей витамин А отвечает за процессы роста, сохраняет и улучшает зрение, потому блюда из моркови в рационе детей должны присутствовать каждый день.
Готовится морковное суфле быстро и просто, в результате получается вкусное и натуральное блюдо, это действительно вкус детства. Сама я готовила суфле из моркови много раз, вот и сейчас решила побаловать своих родных, а заодно и Вам предложить волшебное лакомство.
Все продукты беру в произвольных пропорциях.
- Очищенную морковку нарезаю на колечки, отвариваю в подсоленной воде.
- Сливаю воду, а саму морковь мну толкушкой.
- Нагреваю пюре на медленном огне, чтобы загустело.
- В морковную массу ввожу 2 желтка и 2 взбитых в пену белка, осторожно перемешиваю.
- Перекладываю массу в формочку, ее предварительно обмазываю маслом(сливочным или растительным).
- Процесс запекания нужно производить в духовке при температуре 160 градусов, в течение 15-20 минут.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Попробуйте разнообразить меню детей, ведь приготовить совсем несложно морковное суфле. Рецепт в духовке полезен и взрослым, и детям. Получить роскошное лакомство совсем несложно, для этого понадобится совсем немного ингредиентов, главный из них — это морковь. А дополнительно потребуются только куриные яйца.
К блюду хорошо подавать сметану, она гармонично сочетается с суфле, подчеркивает нежный и тонкий вкус самого десерта. С приготовлением этого очаровательного блюда не придется возиться и проявлять старание, полученный удивительный вкус и результат нежного суфле не оставит никого равнодушным. Кроме того, морковь такой продукт, от которого детям не стоит отказываться, овощ полезен и важен для растущего организма, не отказывайте ребенку в нем!
Источники:
http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/morkovnoe-sufle
http://povar.ru/recipes/morkovnoe_sufle_s_mankoi-72969.html
http://organikeda.com/morkovnoe-sufle-retsept-v-duhovkeke.html