Морковное суфле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суфле из моркови?

Морковное суфле

Очень простое в приготовлении морковное суфле, рецепт которого написан ниже, всегда получается нежным и вкусным. Суфле из моркови придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким привередам, такой десерт подходит для кормления детей от полугода.

Ингредиенты

  • 100 гр моркови
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара (не обязательно)
  • 1-1,5 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. манки
  • щепотка молотой корицы (не обязательно)
  • щепотка ванилина (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером или картофелемялкой до однородности, протереть через сито и дать немного остыть. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить венчиком до образования пены.
  3. Добавить в морковное пюре манку, корицу, ванилин, сахар и перемешать. Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в силиконовые формочки для кексов (жестяные формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать манкой).
  4. Готовить морковное суфле можно в пароварке (15 минут под крышкой), либо в духовке (15 минут при 180С). Готовое суфле из моркови остудить, вынуть из формочек и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Читать еще:  Пирог «Сметанник» — рецепт с фото

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Морковное суфле с манкой

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Крупа манная 25 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Белок 1 Штука
  • Сироп клубничный 50 Миллилитров
    для подачи
  • Кокосовая стружка 5 Грамм
    для подачи
  • Орехи кедровые 2 Ст. ложки
Читать еще:  Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

Морковное суфле: рецепт

Суфле — это оригинальное блюдо в французской кухне, такое пышное и воздушное, как облако. И на столе может занимать разные места, может быть горячим блюдом, а также потрясающим десертом. Предлагаю приготовить морковное суфле, рецепт в духовке очень быстрый и удобный для мамочек.

Своим деткам мамы могут предложить рецепт начиная с полутора лет в качестве перекуса, а также на полдник, как самостоятельное блюдо. Морковь почти никогда не вызывает аллергию, блюдо содержит клетчатку и витамины A, В,С, что позволяет улучшить пищеварение у детей и обменные процессы. У детей витамин А отвечает за процессы роста, сохраняет и улучшает зрение, потому блюда из моркови в рационе детей должны присутствовать каждый день.

Готовится морковное суфле быстро и просто, в результате получается вкусное и натуральное блюдо, это действительно вкус детства. Сама я готовила суфле из моркови много раз, вот и сейчас решила побаловать своих родных, а заодно и Вам предложить волшебное лакомство.

Читать еще:  Гречневый суп с жареным мясом — рецепт с фото пошагово

Все продукты беру в произвольных пропорциях.

  1. Очищенную морковку нарезаю на колечки, отвариваю в подсоленной воде.
  2. Сливаю воду, а саму морковь мну толкушкой.
  3. Нагреваю пюре на медленном огне, чтобы загустело.
  4. В морковную массу ввожу 2 желтка и 2 взбитых в пену белка, осторожно перемешиваю.
  5. Перекладываю массу в формочку, ее предварительно обмазываю маслом(сливочным или растительным).
  6. Процесс запекания нужно производить в духовке при температуре 160 градусов, в течение 15-20 минут.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Попробуйте разнообразить меню детей, ведь приготовить совсем несложно морковное суфле. Рецепт в духовке полезен и взрослым, и детям. Получить роскошное лакомство совсем несложно, для этого понадобится совсем немного ингредиентов, главный из них — это морковь. А дополнительно потребуются только куриные яйца.

К блюду хорошо подавать сметану, она гармонично сочетается с суфле, подчеркивает нежный и тонкий вкус самого десерта. С приготовлением этого очаровательного блюда не придется возиться и проявлять старание, полученный удивительный вкус и результат нежного суфле не оставит никого равнодушным. Кроме того, морковь такой продукт, от которого детям не стоит отказываться, овощ полезен и важен для растущего организма, не отказывайте ребенку в нем!

Источники:

http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/morkovnoe-sufle
http://povar.ru/recipes/morkovnoe_sufle_s_mankoi-72969.html
http://organikeda.com/morkovnoe-sufle-retsept-v-duhovkeke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector