Морковные кексы с изюмом — рецепт с фото пошагово

Морковные кексы с изюмом

Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1%), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных. Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ.

Ингредиенты для «Морковные кексы с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Кефир — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Куркума — 2 г
  • Ванилин — 1 упак.
  • Морковь — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Курага — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Морковные кексы с изюмом»:

Подготовить необходимые продукты.

Маргарин взбить с сахаром до его растворения.

Вбить по одному яйца.

Влить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить куркуму, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешать.

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.
Изюм и курагу (можно вообще без кураги, ну, или как хотите сами)-замочить. Курагу нарезать соломкой.

Тем временем разогреть духовку до 180*С.
Морковь, курагу и изюм добавить к тесту, всё хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 10-18 минут, в зависимости от размера и материала формочек.

Вынуть кекисики из формочек, дать окончательно остыть (я некотороые перевернула наоборот, так мне показалось, выглядит вполне оригинально 8))

Посыпать сверху сахарной пудрой.

И наслаждаться нашими кексиками. НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА. Уряя=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маффины с тунцом «К пиву»

  • 82
  • 135
  • 10482

Лимонный кекс с ананасом

Творожные кексы

  • 75
  • 3725
  • 1410396

Всегда удачный кекс на кефире

  • 159
  • 2152
  • 163964

Кексы с ягодной начинкой

  • 129
  • 537
  • 23114
Читать еще:  Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета — рецепт с фото пошагово

Творожный кекс

  • 41
  • 670
  • 10109

Невероятный шоколадный кекс

  • 413
  • 1074
  • 19185

Кекс «На скорую руку»

  • 51
  • 599
  • 10803

Медовые кексы

  • 346
  • 1081
  • 13267

Комментарии и отзывы

31 января 2016 года Каникула #

5 декабря 2013 года ElizabethII #

8 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Симагра #

8 декабря 2013 года Pushistick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковные кексы с изюмом

С появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…

Морковную выпечку тоже смело можно причислить к разряду полезных десертов. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные морковные кексы обязательно полюбятся не только вашим детям, но и всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов с изюмом (на 6 шт.):

  • мука пшеничная – 2/3 стакана
  • морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:

В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.

Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.

В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.

Затем добавим изюм и морковный жмых.

Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.

Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.

Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Читать еще:  Бастурма из лосятины — рецепт с фото пошагово. Как сделать бастурму из лося в домашних условиях?

Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.

Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.

Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!

Морковный кекс с изюмом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Как приготовить «Морковный кекс с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.

Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.

2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Свет,очень полезный кекс!

Света вкусно, очень ярко!

Купила новую форму, обязательно надо попробовать Только вот нет мармелада. У меня постоянно чего-то не хватает.

Олесь, новую форму надо обязательно обновить . А мармелад можно заменить вареньем, похожим по цвету. У меня не цитрусовый, как Катя исправила, а именно цитроновый. В Корее есть растение такое- цитрон, плоское, похоже на апельсин и мандарин вместе. Из него выпускают мармелад на меду, очень вкусный, я его обожаю. Нашла его и в Казахстане.

Вот кабы у нас во Вьетнаме че-нить выпускали путное

Читать еще:  Куриные крылышки в абрикосовой глазури — рецепт с фото пошагово

Но кексик обязательно испеку

очень красиво! и аппетитно!

Красавец! Морковь и тыква всегда такой цвет красивый выпечке придают.

Спасибо, Надя, греет мысль, что еще и полезно, если конечно там что-то осталось от витамин

Света, полезно все, что с удовольствием

Кекс, Света, очень красивый. Только разрезать все-таки нужно было остывшим. Я уже в этом убеждаюсь, в который раз. Когда режешь кекс теплым или горячим, тесто просто рвется. Кексики, вообще любят «отлежаться», если им позволяют домашние.

Тань, да я бы с удовольствием дала ему отлежаться, но день клонился к закату, а это для нас причина уважительная. В темноте я не умею снимать☺

А вариант на следующий день ты не рассматривала?

На следующий день тоже рассматривала, хоть там уже не весь кекс был , но Катя выбрала это фото

Я лишь структуру теста имела ввиду — в холодном виде понятнее — влажный кекс, рассыпчатый или плотный. Вот и все, а фото в любом варианте будет красивым. ☺

А я в который раз убеждаюсь, что понятие красоты (в данном случае — фотографии) настолько субъективно.

Я бы точно «клюнула» на такое фото, где тесто именно так выглядит, чем на фото с «отдохнувше-отлежавшимся» кексом. Здесь он манит! Он выглядит сочно! Не выглядит бутафорским, магазинным. В этом весь смак!

Спасибо, Олеся-добрая душа, ☺а у меня все по настроению и вдохновению. Иногда нравится, а иногда нет.

Да вовсе я не добрая Просто правда, очень хорошо кексик вышел!

Очень вкусно с ликером и орешками!

Я очень люблю выпечку с морковью, поэтому захотела испечь этот кекс, когда увидела рецепт. Но прочитав про цитрусовый мармелад, очень расстроилась, а когда узнала, что он даже не цитрусовый, а какой-то неведомый цитроновый, то расстроилась еще больше.

Но потом почитала дальше, увидела совет про замену мармелада на джем подходящего цвета, решила вместо него использовать абрикосовый джем. А поскольку цитроновый мармелад делают на меду, то я добавила еще и немного меда.

Цвет кекса у меня более темный, потому что я использовала муку не высшего сорта, а второго — так полезнее, на мой взгляд.

Светочка, большое спасибо за такой вкусный кекс! Благодаря тому, что в нем несколько разных компонентов, он получился по-настоящему богатым на вкус! Мне очень понравилось!

Аленушка, спасибо дорогая , за такой подробный комментарий.Я очень и очень рада, что кекс понравился, мед всегда дает более насыщенный цвет, но главное, что кекс получился вкусным.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81730/
http://cook-s.ru/morkovnye-keksy-s-izumom.html
http://webspoon.ru/receipt/morkovnyjj-keks-s-izyumom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×