Морковные котлеты как в детском саду — рецепт с фото пошагово. Как приготовить морковные котлеты для детей?

Морковные котлеты для детей

Порой накормить малышей полезными продуктами бывает не просто. На заметку мамам предлагаю взять весьма простой вариант, как сделать морковные котлеты для детей — вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
    + для панировки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек

1. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Лучше всего использовать сочную и сладкую, тогда и котлетки будут вкуснее.

2. Для текстуры и более оригинального вкуса используйте в рецепт приготовления морковных котлет для детей немного хорошего твердого сыра. Его тоже нужно натереть на терке.

3. Промойте и обсушите немного изюм, добавьте к моркови. Вы можете также взять и другие сухофрукты, а также цукаты, которые по душе малышу.

4. Вбейте яйцо, добавьте немного манной крупы и панировочных сухарей. Влейте пару ложек сливок.

5. Перемешайте все до однородности. Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Масса должна быть довольно плотной в результате.

6. В качестве панировки вы можете использовать сухари, муку или ту же манку. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке со всех сторон.

7. Жарьте морковные котлеты для детей в домашних условиях в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

8. От такой красоты вряд ли откажется даже самый привередливый ребенок. При подаче котлетки можно полить сметаной или сгущенкой, например, а также присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Морковные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово

У каждого со времен садика остались собственные воспоминания, и нередко они связаны с блюдами, которые подавались заботливыми нянечками. В большинстве случаев подобное пиршество не вызывало особого аппетита, однако нежные котлетки из моркови приходились по душе многим.

Читать еще:  Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты — рецепт с фото пошагово

Из данной статьи вы узнаете, как правильно сделать морковные котлеты как в детском саду. Рецепт с фото пошагово, приведенный далее, раскроет все тонкости приготовления этого блюда из детства. Вы вновь сможете угоститься не только полезной пищей, но и безумно вкусным лакомством, если добавите в состав немного сахарного песка. Сладкие котлетки должны прийтись по душе и вашим малышам.

Вариант ностальгический — как в детском саду

Данный рецепт считается классическим. В состав блюда можно добавить любые сухофрукты или, к примеру, орехи. Все зависит только от вашей фантазии.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 256.5 ккал;
  • белки — 6.1 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 25.8 г.

Ингредиенты

  • морковь красная — 500 г;
  • крупа манная — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 80 г;
  • масло сливочное (несоленое) — 20 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло подсолнечное — 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. У хорошо промытой моркови срежьте тонким слоем кожуру. Натрите на терке с крупными отверстиями. Морковку переложите в сотейник с толстым дном, залейте молоком и поставьте на плиту.
  2. Когда овощная масса начнет нагреваться, положите брусочек масла и посолите. Если готовите сладкие биточки, то на данном этапе добавьте и сахар-песок, регулируя количество по вкусу. Хорошенько перемешайте. Томите под крышкой около 20 минут, систематически помешивая, чтобы овощ равномерно размягчился и не пригорел.
  3. Теперь можете дополнить содержимое посуды крупой. Оставьте прогреваться еще минут на семь. За это время манка должна хорошо набухнуть и объединить морковную стружку в массу с однородной консистенцией. Спустя указанное время снимите с конфорки и дайте немного постоять, в противном случае вы рискуете заработать ожог.
  4. Когда фарш станет приемлемым по температуре, то есть таким, чтобы его можно было держать в руках, введите яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие аккуратные котлетки.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с подготовленными полуфабрикатами. Поверхность предварительно простелите пергаментным листом и смажьте кусочком сливочного масла. Средняя продолжительность выпекания — 20-25 минут. Подавайте со сметаной. Если собираетесь потчевать взрослых представителей семейства, попробуйте дополнить блюдо бальзамическим соусом. Он привнесет своеобразную «изюминку» во вкусовую палитру.
Читать еще:  Постное печенье — рецепт с фото

Совет: по данной рецептуре можно приготовить котлетки и на сковороде, однако учитывайте, что блюдо будет более жирным. Среднее время приготовления в растительном масле на плите — по 5 минут с каждой стороны.

Из отварной моркови

Довольно быстрый в воспроизведении рецепт нежных котлеток из моркови, которые отлично подойдут в качестве завтрака для малышей. Готовить биточки предлагается из отварного овоща, что позволяет сэкономить лишнюю минутку с утра, потому как основой можно запастись еще с вечера.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 258.8 ккал;
  • белки — 5.6 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 27.8 г.

Ингредиенты

  • морковь красная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 5-6 ст.л.;
  • сметана средней жирности — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — на кончике ножа.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отваренную и остывшую морковь очистите от шкурки (в случае, если она готовилась в мундире) и натрите на средней терке. Добавьте в овощную стружку немного сметаны, яйца. Перемешайте, посахарите. Соль добавляется для баланса вкуса, делать это или нет — сугубо личное решение.
  2. Присыпьте мукой, которую по возможности предварительно просейте через ситечко. Так котлетки станут более пышными. Слепите небольшие биточки. Подрумяньте в духовом отсеке при выставленной температуре в 185 градусов до появления легкой золотистой корочки (поверхность противня промажьте маслом или выстелите пекарской бумагой).

Это интересно: муку можно заменить манкой, сократив количество сыпучего ингредиента в два раза. Но тогда следует массе дать немного постоять, чтобы крупа набухла.

Котлеты постные

Во время поста категорически запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, однако это не снижает желания людей вкусно поесть. Данный рецепт предназначен именно для таких случаев. Следуя описанной технологии, вы сможете приготовить отличное блюдо, которое удовлетворит и ваш гастрономический интерес, и подойдет под общепризнанные нормы для постящихся.

Читать еще:  Салат «Удивленная студентка», рецепт с фото

Количество порций: 5

Время приготовления: 15 минут

Морковные котлеты как в детском саду

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Процесс приготовления

Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной пищей. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду — уходили у нее на ура, мало того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему мужу.

Морковные котлеты для детей — вкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот мужу и себе жарила в растительном масле на сковороде.

Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и сделаем вкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду.

Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.

Добавим также немного сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, немного, мы же для ребенка готовим.

Поставим сотейник на минимальный огонь и протушим морковь до готовности, минут 20.

Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут.

После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.

Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Я готовлю часть котлет в духовке, а часть — на сковороде. Для деток лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится.

Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой муж любит такие котлеты с бальзамическим кремом.

Источники:

http://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_dlya_detei-39513.html
http://kotletki.online/veggie/carrot/morkovnye-kotlety-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto-posagovo.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10758

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×