Морковные оладьи с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Морковные оладьи с рисовой мукой

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука рисовая — 4-5 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Когда я первый раз попробовала рисовую муку в качестве замены обычной пшеничной, она меня приятно удивила, во многих рецептах рисовая мука проявляет себя в разы лучше пшеничной. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов — морковными оладьями с рисовой мукой.

Именно в рецептах оладий рисовая мука идет на отлично, она придает некую плотность выпечке, но в то же время оставляет оладьи нежными и пышными. Иногда я добавляю 50 на 50 рисовой муки и манки, получается также очень даже интересно. Если выбрать сочную сладкую морковь, итоговый результат просто удивит вас. Такие оладьи могут быть как сладкими, так и напротив, с зеленью и чесноком, к примеру. Подавать морковные оладьи вкусно с медом, сметаной, вареньем или сиропом.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску влить порцию кефира, добавить одно крупное куриное яйцо. Кефир выбирать любой жирности, у меня зачастую 2,5%.

При помощи вилки или миксера смешать кефир и яйцо.

Очистить морковь и хорошо вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой, добавить оранжевую стружку в миску с кефиром и яйцом.

Всыпать сюда же сахарный песок, добавить толику соли, для баланса вкуса. Сахар можно использовать ванильный, также в такие оладьи можно добавить изюм, он отлично сочетается с морковью. Перемешать все ингредиенты между собой.

Читать еще:  Омлет-бургер — рецепт с пошаговыми фото и видео

Всыпать рисовую муку и добавить порцию разрыхлителя.

Перемешать хорошо все, оставить тесто на некоторое время отдохнуть, буквально 5-10 минут будет достаточно. Если в итоге тесто сильно густое, добавить пару ложек кефира, в противоположном случае всыпать ложку муки.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи.

Оладьи жарить с обеих сторон по одной минуте на среднем огне. Готовые морковные оладьи с рисовой мукой сразу подавать к столу.

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука рисовая — 1 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Количество порций: 2

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Читать еще:  Замороженный перец на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить перец на зиму?

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
У меня получилось 20 оладий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хоткейки с бананом и клюквой

  • 65
  • 397
  • 28444

Сметанные оладьи

Оладьи тыквенные

Оладьи овсяные дрожжевые

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

Драники с грибами

  • 4
  • 103
  • 12155

Овсяные панкейки с малиной

Банановые оладушки

Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года ksyksusha88 #

17 сентября 2016 года Red Sonia #

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

5 ноября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.

Читать еще:  Свиные антрекоты в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. морковь – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. имбирь – ½ ч. л;
  5. корица – ½ ч. л;
  6. мука рисовая – 180 г;
  7. кефир – 300 мл;
  8. соль – 1/3 ч. л.

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль.

Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.

Всыпаем рисовую муку.

Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем.

Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Одну ложку оставляем для жарки, остальное добавляем в тесто.

В конце вливаем кефир.

Тесто перемешиваем до однородности. Для оладушек не нужен сахар и сода. Хватает натуральной сладости морковки. Если есть желание получить привычно сладкое блюдо, можно положить сахар или мед в тесто.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи и жарим до зарумянивания минуту.

Затем переворачиваем блинчики при помощи лопатки, жарим еще минуту на среднем огне.

Готовые морковные оладьи с рисовой мукой без глютена подаем в теплом виде. Можно перед подачей выложить их на бумажные полотенца, а потом на тарелку. Так избавимся от лишнего жира.

В качестве дополнения отлично подойдет мед или домашнее варенье. Желтые блинчики с необычным вкусом станут хорошим началом дня в качестве завтрака или полдником.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14111
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116256/
http://edabez.ru/bliny/morkovnye-oladi-iz-risovoy-muki-vkusnyashka-dlya-lyudey-s-allergiey-na-glyuten-i-lyubiteley-aromatnyh-blyud.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector