Морковный пирог с черносливом — рецепт с фото пошагово

Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.
Муку просейте.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде.

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте.

С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.

Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.

Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.

Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.

Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.

Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.

Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.

Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.

Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.

Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.

Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.

Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.

Шикарный рецепт,вышло просто замечательно ))))

Я очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные оладьи на кефире с дрожжами?

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковный торт

Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

  • Морковь (Мелко натертая) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Чернослив (Рубленый) — 2 ст. л.
  • Орехи (Грецкие и арахис, рубленые) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода (Погасить лимонным соком) — 1/2 ч. л.
  • Крем (Для смазки коржей, у меня кастард)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный торт»:

Вот наглядно всё, что нам понадобиться.

Яйцо растереть с сахаром.

До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)

Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)

Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.

В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.

ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время
того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки.

Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.

Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.

Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3.
У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо.
Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.

Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )

Остужаем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пельмени из цельнозерновой муки — рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом

  • 304
  • 2099
  • 163515

Идеальный морковный торт

  • 121
  • 1256
  • 118246

Морковный кекс в мультиварке

  • 127
  • 1217
  • 167893

Осенний праздничный пирог

  • 189
  • 806
  • 15655

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

  • 50
  • 763
  • 14728

Ароматный морковный торт

  • 120
  • 724
  • 101333

Морковный торт

  • 59
  • 688
  • 174822

Старомодный морковный кекс

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 388
  • 13016

Морковный пирог с кремом

  • 119
  • 332
  • 33427

Морковный торт

  • 32
  • 306
  • 36893

Морковный пирог

  • 36
  • 288
  • 10420

Морковный торт

Творожно-сливочный морковный пирог

Кекс «Восток-дело тонкое»

Морковный пирог

Маффины морковно-банановые

Морковный кекс с специями

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Морковно-ореховый кекс

Морковный пирог с маком

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб

Лимонное лакомство

Орехово -лимонное печенье

Бревнышки с кисломолочными сырками

Шоколадно-лимонное печенье

Пиперопита

Пряники шоколадно-пряные

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Комментарии и отзывы

12 ноября 2016 года tatyana v68 #

11 декабря 2015 года loto4kas #

2 мая 2015 года LenaShvets #

21 января 2015 года эльвиренок #

21 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

22 января 2015 года эльвиренок #

15 января 2015 года kritikessa #

15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Zhanna58 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года Анастасия АГ #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Aigul4ik #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года zerro #

13 января 2015 года Danulik #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

15 января 2015 года Danulik #

15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

12 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

12 января 2015 года белошвейка #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. муки
  • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 85 гр. орехов (23 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • цедра 1/2 лимона
Читать еще:  Луковый салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из лука?

Пошаговый рецепт приготовления

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150636
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101024/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/137204

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector