Морковный пирог с черносливом — рецепт с фото пошагово
Содержание
Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами
Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.
Муку просейте.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.
Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.
Обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.
Украсьте морковный торт орехами и черносливом. Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.
Шикарный рецепт,вышло просто замечательно ))))
Я очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морковный торт
Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.
Ингредиенты для «Морковный торт»:
- Морковь (Мелко натертая) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Чернослив (Рубленый) — 2 ст. л.
- Орехи (Грецкие и арахис, рубленые) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода (Погасить лимонным соком) — 1/2 ч. л.
- Крем (Для смазки коржей, у меня кастард)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Морковный торт»:
Вот наглядно всё, что нам понадобиться.
Яйцо растереть с сахаром.
До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)
Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)
Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.
В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.
ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время
того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки.
Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.
Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3.
У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо.
Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.
Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )
Остужаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Морковный пирог с лимонным кремом
- 304
- 2099
- 163515
Идеальный морковный торт
- 121
- 1256
- 118246
Морковный кекс в мультиварке
- 127
- 1217
- 167893
Осенний праздничный пирог
- 189
- 806
- 15655
Морковная коврижка по рецепту моей мамы
- 50
- 763
- 14728
Ароматный морковный торт
- 120
- 724
- 101333
Морковный торт
- 59
- 688
- 174822
Старомодный морковный кекс
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
- 104
- 388
- 13016
Морковный пирог с кремом
- 119
- 332
- 33427
Морковный торт
- 32
- 306
- 36893
Морковный пирог
- 36
- 288
- 10420
Морковный торт
Творожно-сливочный морковный пирог
Кекс «Восток-дело тонкое»
Морковный пирог
Маффины морковно-банановые
Морковный кекс с специями
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Морковно-ореховый кекс
Морковный пирог с маком
Похожие рецепты
Пшенично-ржаной хлеб
Лимонное лакомство
Орехово -лимонное печенье
Бревнышки с кисломолочными сырками
Шоколадно-лимонное печенье
Пиперопита
Пряники шоколадно-пряные
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года tatyana v68 #
11 декабря 2015 года loto4kas #
2 мая 2015 года LenaShvets #
21 января 2015 года эльвиренок #
21 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
22 января 2015 года эльвиренок #
15 января 2015 года kritikessa #
15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Zhanna58 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года Анастасия АГ #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Aigul4ik #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года zerro #
13 января 2015 года Danulik #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
15 января 2015 года Danulik #
15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
12 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
12 января 2015 года белошвейка #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
Ингредиенты
- 200 гр. моркови
- 400 гр. муки
- 150-250 мл. растительного рафинированного масла
- 5 яиц
- 210 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 85 гр. орехов (23 ст. )
- 70 гр. изюма
- крем:
- 400 гр. творога
- 400 гр. жирной сметаны
- 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
- цедра 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150636
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101024/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/137204