Морковный пирог с фруктами на первый День рождения — рецепт с фото пошагово

Морковный пирог

Пирог морковный с семечками

Одна из вариаций морковных пирогов. Вкусный, не приторный, нежная, чуть влажная структура теста. Без масла, на основе кефира, с добавлением обжаренных семечек, ароматных пряностей и сочной яблочной прослойкой посередине. Вроде бы хватит и так уже очень вкусно, но я маленько извартилась и добавила крем-безе сверху, что придало пирогу небольшую нарядность и некий намек на простенький тортик )))

Морковный пирог

Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Родом он из моего детства. Первый раз мама испекла его мне на День Рождение (10 лет), когда собралось очень много моих друзей. Все были в восторге и до сих пор его не забыли. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла!

Морковный пирог «Солнышко»

И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой!

Морковный пирог с кокосовым ароматом

Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение.

Морковный пирог с кремом

Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт!

Пирог морковный «Солнечный»

Формула этого пирога проста: морковка + яблоко = любовь 🙂 Помните как главный герой фильма «Вокзал для двоих» в порыве отчаяния закричал: «Товарищи! Это мой дебют на базаре. » Так вот, этот рецепт — мой дебют на сайте Поваренок. Поверьте, я ооооооочень старалась, чтобы этот пирожок вам пришелся по вкусу.

Читать еще:  Постные картофельные котлеты с луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из картошки и лука?

Морковный пирог «Зайкина радость»

Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю. Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем. Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги.

Сладкий морковный пирог

Очень интересный и необычный пирог! Наверное, больше всего он понравится детям, в нем же так много любимой морковки! Мамы с удовольствием угостят своего малыша таким пирогом, ведь в нем сплошная польза! 🙂 А вообще-то и сами взрослые от этого пирога оказались в восторге, я даже не ожидала, что он настолько всем понравится! Муж попросил испечь этот пирог еще раз 🙂

Пирог морковно-яблочный «Осень»

Простой, вкусный и ароматный пирог. Готовить быстро и легко. Этот пирог станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни! Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусный.

Морковный пирог с курицей «Завтрак на траве»

Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

Читать еще:  Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами — рецепт с фото пошагово

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Морковный пирог

Морковка! Казалось бы – обычный овощ, который пригоден для приготовления овощных и мясных блюд. Но, как оказывается, и выпечке она придает особый вкус и изюминку.

Домочадцы морковь в сыром виде съедают за милую душу, а вот в обработанном не все жалуют. Зато пироги пришлись каждому по вкусу.

К тому же морковь практически не ощущается в пироге. А больше всего радует то, что морковный пирог отлично подходит для детского питания, ведь в его составе совершенно отсутствуют вредные и бесполезные продукты.

Поэтому хочется поделиться этим замечательным и простым в исполнении рецептом морковного пирога. А еще нам очень нравится простой пирог шарлотка с яблоками, он тоже простой и вкусный.

Для того чтобы испечь морковный пирог, нам понадобятся продукты, которые, пожалуй, присутствуют в каждом доме:

  • два стакана сахарного песка
  • четыре яйца
  • четыре столовых ложки маргарина или сливочного масла
  • два стакана тертой моркови
  • два стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом

Морковный пирог — рецепт с фото:

Растопим маргарин на медленном огне.

Сахар высыпаем в чистую и сухую посуду, вбиваем туда четыре яйца.

Все ингредиенты необходимо взбить до однородной кремообразной массы при помощи миксера или венчика.

Во взбитую массу добавляем растопленный маргарин и муку, просеянную через сито.

Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков в тесте.

На мелкой терке натрем морковку.

Добавляем морковь в тесто и тоже все хорошо и тщательно вымешиваем.

Соду добавляем на завершающем этапе приготовления теста, погасив ее уксусом.

Растительным маслом смажем противень и притрусим его манной крупой, для того чтобы пирог не прилип к нему и легко можно было извлечь после того, как испечется.

Выливаем тесто на противень, равномерно распределив его по всему противню.

Отправляем морковный пирог в духовку, нагретую до 180С. Примерное время выпечки около получаса.

После того, как морковный пирог испекся, припудриваем его сахарной пудрой и делим на порционные кусочки.

Морковный пирог с фруктами на первый День рождения

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Сок мультифрукт (апельсин) — 0,5 стакана

Цедра с 1 мандарина

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные для обсыпки формы — 1 ст.л.

Читать еще:  Стручковая фасоль с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Для украшения:

Пудра сахарная — 200 г

Процесс приготовления

Первый день рождения — запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому чуду.

А для малышей можно приготовить торт-пирог отдельно, и без опаски оставить малыша наслаждаться блюдом. Будем готовить красивый и простой пирог из моркови, украшенный фруктами.

Вот набор продуктов, необходимых для приготовления морковного пирога с фруктами на первый День рождения.

Вначале подготовим фрукты, хорошо вымоем их горячей водой. Нужно снять цедру с мандарина. Затем фрукты очистим от плёнок, удалим косточки, разделим на дольки. Промоем горячей водой, засыпем сахарной пудрой. Поставим в морозильник. Хранить до надобности в холодильнике.

Подробнее о методе холодной глазировки фруктов и ягод можно прочитать в рецепте «Торт из лепёшек».

Теперь тесто. Яйца вымоем, почистим морковку. В глубокой миске смешаем сахар и сок.

Затем прибавим яйца.

Морковь натираем на мелкой тёрке, чтобы получился один полный стакан.

Добавляем в миску к соку и яйцам. Теперь прибавим растительное масло. Нужно всё хорошо перемешать, с помощью крепкой вилки.

В небольшую тарелку просеем муку, добавим к ней цедру и разрыхлитель, перемешаем сухие продукты.

Постепенно добавляем муку. Может понадобиться больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно получиться густым, т.к. морковь при выпечке даст сок. Размешиваем до исчезновения комочков.

Теперь — выпекание. Я захотела выпечь высокий корж. Использовала для этого ковш на 1,5 л, ручку обернула фольгой, чтобы не испортилась. Можно взять небольшую форму для кекса, или любую другую, но не слишком широкую. Смажем её маслом, посыпем сухарями. Выложим тесто в форму, и пока духовка разогревается до 200 градусов, пусть тесто «отдохнёт» 10 минут.

Выпекаем минут 40-50, до сухой зубочистки. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.

Затем приступаем к оформлению фруктами. Целые дольки выкладываем на верхушку, а порезанную фруктовую мозаику — по краям. Сиропом, образовавшимся от фруктов, промазываем бока. В заключение присыпаем пудрой фрукты и боковины коржа. Можно использовать для обсыпки крошку от детского печенья. Оформленное блюдо настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Вот какой пирог в разрезе. Красивый, чуть влажный, ароматный, по вкусу напоминает песочное тесто. Готовьте двойную порцию, чтобы досталось и взрослым, т.к. пирог получается небольшим. Приятного и весёлого праздника!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=384
http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/morkovnyj-pirog/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17693

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector