Мороженое из ананаса — рецепт с фото пошагово

Мороженое ананасовое

Легкое и сладкое ананасовое мороженое. Я его часто готовлю для своей дочки, т. к. оно намного полезней покупного и время приготовления занимает считанные минуты. Рецепт взят из кулинарной программы «Кулинарный ежедневник»

Ингредиенты для «Мороженое ананасовое»:

  • Ананас (консервированый) — 400 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт «Мороженое ананасовое»:

Ананас выкладываем в чашу блендера. Вливаем молоко. Добавляем сахар по вкусу. Я пробовала без сахара, получается не сладко. Все взбиваем в однородную массу.

Готовое ананасовое пюре разливаем по формочкам. У меня это стаканчики с под йогурта и одноразовые. В каждую вставляем палочку и ставим в морозилку. Лучше на всю ночь.

Когда мороженое замерзнет, окунаем стаканчик в кипяток на 5-10 секунд и вынимаем из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)

Молочное суфле

  • 92
  • 1059
  • 51857

Черешневое сорбе

Десерт-мороженое из фруктов с конфитюром

Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»

  • 197
  • 1430
  • 56997

Лимонное джелато с лимончелло

Домашнее мороженое из моркови

Семифредо с черносливом

Жареное мороженое в тостовом хлебе

  • 80
  • 448
  • 12504

Комментарии и отзывы

14 октября 2015 года michalka #

14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Соус «Песто» — классический рецепт с фото

28 мая 2015 года Ольгентина #

28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года meness #

11 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года meness #

10 июня 2014 года Ируня # (модератор)

10 июня 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года лялич #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года DIALux #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Ros66 #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Шахзода #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Арина А #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года mtata #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Svetsa #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Violl #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Маруння #

16 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года наташка1979 #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года diana1616 #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Milosc #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года КИС-КИСС #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Граф_Дарья #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Оксана7531 #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Оксана7531 #

15 апреля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Жареная картошка с копчеными свиными ушками — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать домашнее ананасовое мороженое

  • Как сделать домашнее ананасовое мороженое
  • Домашнее мороженое: простые рецепты
  • Как жарить ананас
    • Для рецепта 1:
    • мякоть свежего ананаса — 150 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • ананасовый сок — 5 ст.л;
    • сахар — 80 г;
    • взбитые сливки — 150 г.
    • Для рецепта 2:
    • пломбир — сколько захочется;
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • плитка темного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • сливки — 1/4 стакана,
    • молотые орехи.
    • Для рецепта 3:
    • нарезанная мякоть ананаса — 2 стакана;
    • кокосовое молоко — 2 ст.л;
    • темный свежий мед — 35 мл;
    • несколько капель лимонного сока;
    • ванильный сахар.
    • Для рецепта 4:
    • свежий ананас — 1 кг;
    • финики — 1 стакан;
    • кокосовое молоко — 2 стакана.
    • Для рецепта 5:
    • мякоть ананаса — 500 г;
    • сахар — 1 стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • сок одного лимона;
    • пакетик желатина.

Не торопитесь вынимать мороженое из морозильной камеры. Чтобы оно как следует застыло, может потребоваться от нескольких часов до суток. Имейте в виду, что вкус домашнего мороженого будет сильно отличаться от покупного.

Для всех рецептов, где требуется свежий ананас, его можно заменить консервированным. Свежевыжатый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Разумеется, вкус будет немного другим.

Жареный ананас с мороженым

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного блюда, которое называется ананасовое фламбе.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Я люблю готовить этот десерт для гостей и для себя на ужин.

Читать еще:  Геркулесовая каша на воде с бананом «Для малышей» — рецепт с фото пошагово

Уровень сложности: легко.

Время на приготовление: 30 мин.

− 1 ананас
− 0,5 лимона
− 30 мл коньяка
− 3 ст.л. сахара
− 50 г мороженого
− 30 г тертого шоколада
− мускатный орех

Все продукты готовлю заранее: ананас, коньяк, лимонный сок, шоколад, сахар, мускатный орех. Приготовление требует определенной расторопности, поэтому все необходимое держу под рукой.


Отрезаю 4 тонкие дольки ананаса, разрезаю каждую на 4 части и очищаю от кожуры и вырезаю «глазки». Если дольки будут толстыми, то они не прожарятся.

Выжимаю сок из половинки лимона и выливаю его на сковородку. Высыпаю сахар на сковороду, жду пока он растает. Огонь делаю минимальным.

Когда сахар растает, выкладываю дольки ананаса и обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Периодически сбрызгиваю коньяком и слегка посыпаю мускатным орехом. В конце обжарки можно добавить побольше коньяка и поджечь его на сковороде. Делать это нужно очень осторожно. В результате на ананасе появится золотистая корочка.


Тру шоколад для украшения на мелкой терке, готовлю мороженое.


Выкладываю аккуратно дольки ананаса на тарелки.


Добавляю пломбирное мороженое, поливаю карамельным соусом со сковороды и посыпаю тертым шоколадом.

Подавать этот десерт нужно сразу после приготовления, т.к. сочетание теплых фруктов и холодного мороженого очень изыскано. Если мороженое, шоколад и сахар свести к минимуму, оставив только для вкуса, то десерт получается низкокалорийным и не навредит фигуре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88486/
http://www.kakprosto.ru/kak-58763-kak-sdelat-domashnee-ananasovoe-morozhenoe
http://alimero.ru/blog/recepti/zhareniy-ananas-s-morozhenim.24166.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector