Мороженое с изюмом — рецепт с фото

Мороженое с ромовым изюмом

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:

  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:

Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.

Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.

Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!

Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Салат с блинами из крахмала и курицей — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетическое мороженое «Свежее утро»

Банановое мороженое

  • 47
  • 723
  • 23933

Сливочное мороженое

  • 197
  • 1198
  • 212079

Шоколадный щербет

  • 80
  • 519
  • 42426

Мороженое «Клюковка»

Творожное мороженое

Ванильное мороженое из рикотты

Домашнее апельсиновое мороженое

Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»

  • 140
  • 1163
  • 59863

Комментарии и отзывы

18 февраля 2014 года Ал-ма #

19 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mizuko #

17 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Frambuesa #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Alena1Alena #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Лилия1112 #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года mtata #

14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мороженое с ромовым изюмом и пеканом

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Время: 3 час. 40 мин.

Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете замораживать ванильный крем. А пока он будет вариться, в тёмном роме замочите светлый и тёмный изюм и цедру апельсина, таким образом, вы пропитаете яркими вкусами и изюм, и ром, который будет использоваться, как ароматизатор вашего десерта. Изюм и орехи вмешиваются уже в готовое мороженое. Его можно подать мягким прямо из мороженицы, или дождаться, пока оно застынет в морозильной камере.

Читать еще:  Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить спагетти с кальмарами?

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 полоска апельсиновой цедры длиной 8 см.
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 2/3 ст. сахара, разделите
  • 4 больших яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. жареного пекана, остудите и крупно порубите

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Положите тёмный и светлый изюм, ром и апельсиновую цедру в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте крышкой.
  2. Тем временем в большую кастрюлю влейте сливки, молоко, ваниль и добавьте 1/3 ст. сахара и на среднем огне доведите до кипения. В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара и соль и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Поднимите лопатку – смесь должна стекать медленной лентой.
  3. Убавьте скорость миксера до минимума и влейте 0,5 ст. горячей сливочной смеси в яичную массу. Помешивая деревянной ложкой, перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая почти постоянно, в течение 8-10 минут, пока масса не загустеет (80°С- 82°С градусов на термометре для карамели). Смесь будет достаточно густой и покроет обратную сторону ложки (проведите пальцем по ложке, и останется след).
  4. Сразу же процедите крем через мелкое сито, выбросив стручок ванили. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока она не остынет.

Тем временем поджарьте пекан на противне в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут, пока орехи слегка не подрумянятся.

  • Перед заморозкой слейте с изюма ром (не выливайте его) и выбросьте цедру апельсина. Вмешайте 3 ст. л. рома в сливочную смесь (остальное вылейте). Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. В конце добавьте изюм и орехи пекан, переложите в литровую ёмкость и заморозьте.
    Выход: около 1 л.
  • Читать еще:  Салат с финиками и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

    Мороженое с изюмом

    Попробуйте приготовить рецепт веганского мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Рецепт мороженого с изюмом

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    • Время: 13 ч 20 мин
    • Порций: 11
    • Калорий: 316 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Рейтинг:

    Ингредиенты:

    • Сливки повышенной жирности — 500 мл
    • Изюм — 100 г, плюс пара ч.л. для декора, по желанию
    • Крепленое вино — 50 мл
    • Сахар коричневый — 50 г

    Инструкция:

    Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.

    Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.

    Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

    Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

    Ложкой вмешиваем остальные сливки.

    Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

    Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

    Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

    Видео приготовления мороженого с изюмом

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/84734/
    http://grandkulinar.ru/10648-morozhenoe-s-romovym-izyumom-i-pekanom.html
    http://vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-izyumom

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector