Мороженое с изюмом — рецепт с фото
Содержание
- 1 Мороженое с изюмом — рецепт с фото
- 1.1 Мороженое с ромовым изюмом
- 1.2 Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:
- 1.3 Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:
- 1.4 Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
- 1.5 Рекомендуем
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Приготовление:
- 1.8 Мороженое с изюмом
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Инструкция:
- 1.11 Видео приготовления мороженого с изюмом
Мороженое с ромовым изюмом
Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!
Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Ром — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:
Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.
Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.
Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.
Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!
Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Диетическое мороженое «Свежее утро»
Банановое мороженое
- 47
- 723
- 23933
Сливочное мороженое
- 197
- 1198
- 212079
Шоколадный щербет
- 80
- 519
- 42426
Мороженое «Клюковка»
Творожное мороженое
Ванильное мороженое из рикотты
Домашнее апельсиновое мороженое
Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
- 140
- 1163
- 59863
Комментарии и отзывы
18 февраля 2014 года Ал-ма #
19 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Frambuesa #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Alena1Alena #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Лилия1112 #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года mtata #
14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 3 час. 40 мин.
Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете замораживать ванильный крем. А пока он будет вариться, в тёмном роме замочите светлый и тёмный изюм и цедру апельсина, таким образом, вы пропитаете яркими вкусами и изюм, и ром, который будет использоваться, как ароматизатор вашего десерта. Изюм и орехи вмешиваются уже в готовое мороженое. Его можно подать мягким прямо из мороженицы, или дождаться, пока оно застынет в морозильной камере.
Рекомендуем
Ингредиенты:
- 1/3 ст. тёмного изюма
- 1/3 ст. светлого изюма
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 полоска апельсиновой цедры длиной 8 см.
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно
- 2/3 ст. сахара, разделите
- 4 больших яичных желтка
- Щепотка соли
- 0,5 ст. жареного пекана, остудите и крупно порубите
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Положите тёмный и светлый изюм, ром и апельсиновую цедру в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте крышкой.
- Тем временем в большую кастрюлю влейте сливки, молоко, ваниль и добавьте 1/3 ст. сахара и на среднем огне доведите до кипения. В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара и соль и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Поднимите лопатку – смесь должна стекать медленной лентой.
- Убавьте скорость миксера до минимума и влейте 0,5 ст. горячей сливочной смеси в яичную массу. Помешивая деревянной ложкой, перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая почти постоянно, в течение 8-10 минут, пока масса не загустеет (80°С- 82°С градусов на термометре для карамели). Смесь будет достаточно густой и покроет обратную сторону ложки (проведите пальцем по ложке, и останется след).
- Сразу же процедите крем через мелкое сито, выбросив стручок ванили. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока она не остынет.
Тем временем поджарьте пекан на противне в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут, пока орехи слегка не подрумянятся.
Выход: около 1 л.
Мороженое с изюмом
Попробуйте приготовить рецепт веганского мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мороженого с изюмом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 13 ч 20 мин
- Порций: 11
- Калорий: 316 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сливки повышенной жирности — 500 мл
- Изюм — 100 г, плюс пара ч.л. для декора, по желанию
- Крепленое вино — 50 мл
- Сахар коричневый — 50 г
Инструкция:
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.
Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.
Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.
Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.
Ложкой вмешиваем остальные сливки.
Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.
Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.
Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!
Видео приготовления мороженого с изюмом
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84734/
http://grandkulinar.ru/10648-morozhenoe-s-romovym-izyumom-i-pekanom.html
http://vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-izyumom