Морс в мультиварке, рецепт с фото

Морс из черной смородины, приготовленный в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий напиток, который даст вашему организму такие необходимые в периоды весеннего авитаминоза полезные вещества и зарядит вас положительной и вкусной энергией.

Готовится морс из черной смородины очень просто, всего в течении 7 — ми минут. Он отлично прогревается благодаря уникальной технологии мультиварки, успевая за это время раскрыть весь свой ароматный букет и в то же время сохранить все свои полезные свойства.

Такой морс в мультиварке можно делать не только из ягод черной смородины, превосходно подойдет под такой вид напитка ягоды брусники, клюквы, красной смородины.

Единственное, что индивидуально в этом рецепте, так это количество сахара. Пробуйте получившийся продукт и смело добавляйте сахар по своему вкусу.

Определенный шарм придает этому напитку лимонная цедра, великолепный аромат и приятное послевкусие понравится и взрослым и детям.

Порадуйте свой организм таким мощным взырвом витамина С и хорошее настроение не заставит себя ждать.

Морс из черной смородины: рецепт

Черная смородина: 300 гр.

Сахар песок: 9 ст.л.

Смородину промыть, если замороженная, не размораживать.

Налить в чашу мультиварки воду, выложить смородину, добавить сахар.

С лимона снять цедру, не затрагивая белый слой кожуры, она дает сильную горечь и выжать сок.

Добавить к смородине цедру и сок.

Читать еще:  Филе лосося в томатно-шпинатном соусе — рецепт с фото пошагово

Мультиварку включить на режим «варить» на 7 минут.

Готовую смородину пюрировать погружным блендером.

Протереть пюре с жидкостью через сито, чтобы маленькие косточки не мешали наслаждаться напитком.

Перелить морс из черной смородины в емкости и охладить.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Как приготовить морс в мультиварке

Традиционно морсы готовят из клюквы или брусники. Напиток, сваренный из этих ягод, хорошо освежает, обладает приятным вкусом и богат полезными микроэлементами.

Здесь можно найти пошаговый рецепт приготовления морса из клюквы в мультиварке. Сложного в этом рецепте ничего нет, достаточно загрузить основные ингредиенты и выбрать правильный режим приготовления. После охлаждения морс можно пить.

Несколько советов

Марка и модель мультиварки не имеют особого значения при приготовлении ягодного морса. Каждая из них имеет режим тушения, также можно воспользоваться режимом «суп».

Чтобы сделать морс вкусным необходимо придерживаться простых правил:

  • ягоды необходимо хорошо вымыть и перебрать, после чего переложить в сито, чтобы дать воде стечь. Если вы используете замороженные ягоды, то полностью размораживать их необязательно, ведь перед замораживанием они уже были вымыты;
  • ягоды в напитке могут быть целыми, а можно предварительно их растереть вилкой или при помощи блендера. В этом случае вкус получится более насыщенным;
  • быстрее приготовится морс, если его в мультиварке варить, но также можно ягоды просто залить кипятком и оставить напиток под крышкой настаиваться на несколько часов. В таком напитке сохранится большее количество микроэлементов, так как ягоды не подвергались термической обработке;
  • сахар можно заменить медом. Напиток получится не только особо вкусным, но и еще более полезным. Мед лучше всего добавлять в остывающий морс, так как при высоких температурах полезные свойства меда утрачиваются.
Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото пошагово

Обычно на приготовление ягодного напитка в мультиварке требуется около 40 минут. После этого необходимо напиток остудить и процедить.

Почему из ягод готовят именно морсы

Большинство ягод богаты на витамины и другие полезные микроэлементы. Малину, смородину и другие сладкие ягоды многие из нас с удовольствием употребляют свежими. А вот клюква и брусника довольно кислые, и просто так съесть горсть таких ягод сможет не каждый.

Чистый ягодный сок терпкий, поэтому в неразведенном виде пить его также практически невозможно. Именно поэтому из ягод варят морсы. Воды избавляет от излишней терпкости, а с кислотой можно справиться при помощи сахара или меда, которые добавляются в напиток.

Кроме необычайных вкусовых качеств морсы обладают и многими полезными свойствами, которые передают напитку ягоды. Клюквенный или брусничный морс поможет справиться с вирусами и простудными заболеваниями в зимний период, обогатят организм витаминами и аминокислотами.

Сегодня морс можно купить практически в любом магазине, но, чтобы быть полностью уверенным в качестве ягодного напитка, лучше приготовить его самостоятельно.

Как приготовить морс и компот в мультиварке смотрим в видео:

Морс в мультиварке

Зимой, когда так не хватает витаминов и о свежих ягодах мы вспоминаем только с тоской, вас непременно порадует этот ароматный и полезный напиток. Ягодный морс, приготовленный в мультиварке, можно сварить в любое время года и он всегда будет как нельзя, кстати, на вашем столе. Самое главное иметь в морозилке заготовленные ягоды, поэтому не поленитесь летом сделать небольшой запас. Итак, давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления ягодного морса в мультиварке.

Брусничный морс в мультиварке

  • мед – 80 мл;
  • брусника – 500 г;
  • вода – 2 л.

Давайте разберемся, как приготовить морс в мультиварке. Итак, ягоду хорошенько промываем, перекладываем в чашу мультиварки, добавляем по вкусу мед и вливаем холодную кипяченую воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем прибор крышкой и выставляем на панели программу «Суп». Готовим морс в мультиварке 90 минут, после чего напиток охлаждаем, разливаем по стаканам и угощаемся!

Читать еще:  Хинкал азербайджанский — рецепт с фото пошагово

Морс из смородины в мультиварке

  • сахар – по вкусу;
  • красная или черная смородина – 500 г;
  • вода – 2 л.

Если вы используете замороженные ягоды, то сначала их размораживаем, выжимаем сок, а оставшуюся мезгу перекладываем в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и заливаем фильтрованной водой. Выставляем программу «Суп» на 15 минут, после чего добавляем смородиновый сок и выбираем режим «Подогрев» еще на 1 час.

Клюквенный морс в мультиварке

  • красная смородина – 50 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • сахар – 300 г.

Предлагаем еще один вариант, как сварить морс в мультиварке. Отбираем на свой вкус хорошие замороженные ягоды по горстке каждого вида. Затем хорошенько их промываем и засыпаем в мультиварочную емкость.

Клубнику разрезаем пополам или на четыре части. Затем насыпаем сверху ягод сахар по вкусу и оставляем на некоторое время постоять и разморозиться до конца. Далее заливаем ягоды горячей водой из чайника, перемешиваем хорошенько, чтобы все сахарные кристаллики растворились.

Теперь опускаем крышку прибора, выставляем программу «Варка» и готовим не дольше 5 минут. После этого вновь все перемешиваем и, когда сахар окончательно растворится, ставим морс из клюквы в мультиварке на режим подогрева примерно на 10 часов. По прошествии времени, аккуратно процеживаем готовый напиток через марлю и оставляем морс остывать.

Источники:

http://pro-multivarki.ru/2014/05/recept-mors-iz-chernoj-smorodiny/
http://classical-news.ru/kak-prigotovit-mors-v-multivarke/
http://womanadvice.ru/mors-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×