Морской окунь в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото. Как запечь морского окуня с сыром, яйцами и лимоном?

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно. Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

  • Водка — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый — 1,5 ч. л.
  • Окунь (у меня общий вес — 650 гр.) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа (у меня специальная готовая для рыбы) — 1 ч. л.
  • Фундук — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.

В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

Ну а теперь займемся приготовлением соуса. Смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.

Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жареного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

Читать еще:  Желе «Птичье молоко» — рецепт с фото

Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

После 15 минут наша рыба, в принципе, готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу и ставлю еще на 5 минут в духовку.

Достаём ее после 5-минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Речная форель с розмарином

Рис в корзинке из рыбы

«Золотая рыбка»

  • 65
  • 200
  • 24808

Минтай с овощами в духовке

  • 70
  • 1135
  • 25002

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой

Филе рыбки «Надо брать языка!»

Рыбные шарики

  • 54
  • 520
  • 18211

Рыбно-овощные котлеты

Рыба, запеченная с овощами в фольге

  • 12
  • 123
  • 48241

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 771
  • 25794

Канапе «Подарки для белого тигра»

  • 59
  • 199
  • 44429

Торт «Сундучок»

  • 82
  • 500
  • 20019

Комментарии и отзывы

18 декабря 2014 года Ируська27 #

19 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года таньчка #

12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

12 декабря 2014 года Анна Задорожная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морской окунь в сырном соусе

Не сложный рецепт запекания морского окуня с яйцом, сыром и сметаной в духовке. Попробуйте приготовить рецепт запеченного лосося в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морского окуня в сырном соусе

Готовим морского окуня в сырном соусе

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветок в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 3 шт.
  • Лимон — четвертинка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читать еще:  Омлет с сыром в пароварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с сыром на пару?

Инструкция:

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

После запекания у меня получилась вот такая красота.

Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.

Запеченный окунь

Запеченный окунь блюдо несложное, даже простое. Приготовить окуня в духовке можно буквально за полтора часа, с учетом подготовки и запекания. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли найдется рыбак, который ни разу в жизни не ловил речного окуня. Полосатый разбойник вездесущ и отлично ловится практически на любые снасти.

Морской окунь, вернее множество различных морских окуней, у нас не водится. Но морской окунь всегда есть в продаже — замороженный. Морской окунь, еще говорят sebastes, созвучно с привычным термином — сибас, морская рыба, несколько разновидностей которой, продается у нас. Обычно морских окуней легко узнать по красно-оранжевой окраске.

Чаще всего в продаже встречаются некрупные тушки морских окуней, весом 300-400 грамм. Хотя в океанах ловят особей до 20-25 кг.

На мой вкус, самой простой и несложный способ приготовления морских окуней — жарка. Обычно у нас дежурное блюдо из морского окуня на завтрак — окунь жареный в панировке. Иногда, если есть время на готовку — запеченный морской окунь в духовке рецепт немного более сложный и требует подготовки.

Читать еще:  Свиная тушенка в домашних условиях — рецепт с фото. Как приготовить домашнюю тушенку из свинины?

Мясо морского окуня содержит минимум костей и много белка. Еще в древности античные врачи рекомендовали больным употреблять мясо окуней в пищу.

Процесс запекания рыбы, как других продуктов, происходит за счет внешнего термического нагрева сухим жаром. Жар обеспечивает печь или духовка. Чаще всего для приготовления запеченного морского окуня не надо сложных и редких ингредиентов, все намного проще. Достаточно соли и черного перца и немного особой добавки, придающей вкусу запеченного окуня пикантности. Далее рыба смазывается маслом и запекается.

В качестве основной ароматной специи для запекания морского окуня мы обычно используем семена кориандра. В кулинарии кориандр используется в виде молодой зелени, ее называют кинза, или в виде семян — размолотых горошин. Считается, что кориандр одна из лучших приправ к свинине. Впрочем, к рыбе он подходит просто превосходно, и запеченный окунь будет превосходным.

Запеченный окунь блюдо несложное, даже простое. Запеченный окунь в духовке готовится буквально за полтора часа, с учетом подготовки и запекания в духовке.

Запеченный окунь. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Морской окунь 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль (морская), перец черный, кориандр горошком Специи
  1. Запеченный окунь готовится несложно. Морских окуней предварительно разморозить. Достаточно с вечера или заранее переложить окуней из морозильной камеры в холодильник. Рыба качественно разморозиться и не потечет. Морских окуней очистить ножом от чешуи. В отличие от речных окуней, морские окуни чистятся очень легко. Плавники можно оставить. Но стоит помнить, что плавники окуней очень колючие, и если уколоться, то вероятнее всего место укола будет еще долго отзываться. Обычно морские окуни продаются без головы и внутренностей, надо только распороть им брюхо и вычистить остатки темной пленки, устилающей внутреннюю полость.

Тушки морских окуней

В качестве основной ароматной специи для запекания морского окуня мы обычно используем семена кориандра.

Обмазать подготовленные тушки морских окуней смесью специй и обрызгать небольшим количеством сока лимона

На ломтики лимона уложить тушки окуней. Обмазать рыбу оливковым маслом, достаточно 1 ст. л.

Запеченный окунь отлично сочетается с соусом, который образовался во время жарки

Запеченный окунь с кориандром и лимоном в духовке

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99810/
http://reciple.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-v-syrnom-souse
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zapechenny-okun.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector