Морской язык с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Морской язык с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Морской язык с картошкой в духовке
Ингредиенты
Морской язык — 300 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Смесь прованских трав — 2 щепотки
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.
Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.
Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.
Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.
Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.
Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.
Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.
Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!
Морской язык с картофелем
Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской язык 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Майонез 400 Грамм
или сметана - Сыр 300 Грамм
российский - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.
2. Картофель нарезаем кружочками.
3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;
2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;
3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.
4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.
4. Натираем сыр на терке.
5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.
6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.
7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Морской язык с картофелем»
Морской язык с картофелем
Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!
Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:
- Лук репчатый
- Майонез
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Картофель
- Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
- Чеснок
- Специи (для рыбы)
Рецепт «Морской язык с картофелем»:
Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока — на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.
На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченная скумбрия «Пикантная»
- 184
- 963
- 14888
Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
- 38
- 159
- 28127
Рыбный кармашек с рисом
Караси с соевым соусом и луком
Волшебная рыбка «Три желанья»
Котлеты рыбно-сырные
Караси в сметанном соусе
- 23
- 126
- 22018
Лосось по-азиатски
Красный окунь, запеченный в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Холодный овощной салат горячим способом
Острые огурцы по-китайски
- 107
- 1916
- 34125
Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»
- 125
- 245
- 10358
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года Snitka #
3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #
27 августа 2010 года Дрема #
20 февраля 2010 года Заварная #
11 марта 2015 года gerbi #
14 января 2010 года Алюнька #
20 августа 2009 года nat-tyur #
20 августа 2009 года darhey #
24 апреля 2009 года inna_2107 #
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года altava55 #
11 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Osezno #
10 апреля 2009 года tamada1 #
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Фрау Марта #
10 апреля 2009 года koshamysha #
10 апреля 2009 года Мамауля3 #
10 апреля 2009 года Nanusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12543
http://povar.ru/recipes/morskoi_yazyk_s_kartofelem-14117.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23585/