Мраморные кексы на сгущённом молоке — рецепт с фото пошагово

Мраморные кексы на сгущённом молоке

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 1 банка

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сливочного масла — 50 г

Муки — 1,5 стакана

Процесс приготовления

Мне нравятся кексы на сгущёнке. Они очень нежные — буквально таят во рту. По этому рецепту можно готовить без какао, а если его добавить, получаются очаровательные мраморные кексики. Это распространённый рецепт. И пусть в этот раз их вид не очень заманчив (я ведь только учусь), кексы остались такими же великолепными.

Итак, подготовим всё необходимое.

Масло должно быть комнатной температуры. Смешаем сливочное масло и сгущёнку

Добавим яйца (взбить блендером)

Теперь добавим сухие ингредиенты, кроме какао. Добавьте только стакан муки.

Разделим тесто на 2 части. В одну добавим какао, во вторую — оставшуюся муку. В тесто с какао можно добавить растопленный шоколад.

Теперь в каждую формочку ложим поочерёдно строго в центр тесто, чередуя белое тесто и тесто с какао.

Теперь ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.

Вот, что получилось. Прошу не судить по виду. Они такие неказистые по моей вине. Изначально я брала 1 ч. л. соды, поэтому через 10 минут увидела в своей духовке маленькую катастрофу: тесто поднялось и лезло на листик, стало похоже на вулканы и белые слои перемешались с чёрными.

На вкус это никак не повлияло, так что задерживаться на столе они не станут)

Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
Читать еще:  Вареники с квашеной капустой на молоке — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

4 мая Silverina1 # (автор рецепта)

11 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

17 января Silverina1 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года ell kaa #

5 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года tanushka mikki #

29 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года nnutty #

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

18 июня 2018 года nnutty #

18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Просто Мэри #

19 июня 2018 года nnutty #

19 июня 2018 года nnutty #

18 июня 2018 года jannasimf #

19 июня 2018 года nnutty #

19 июня 2018 года weta-k #

19 июня 2018 года nnutty #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

20 июня 2018 года nnutty #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

21 июня 2018 года nnutty #

22 июня 2018 года lina0710 #

23 июня 2018 года nnutty #

1 мая 2018 года madon1 #

1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Алена Калегина #

4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

4 апреля 2018 года Алена Калегина #

4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2018 года Polya-25 #

7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Финский пирог с черникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать финский черничный пирог?

24 декабря 2017 года ledielena5168 #

24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #

24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #

10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #

11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tishina2812 #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tishina2812 #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Alyon4ik_91 #

24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года vesemir65 #

16 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

28 апреля 2017 года ламриль #

28 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2017 года marinok7 #

23 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Главная страница » Сгущенное молоко » Рецепты со сгущенкой » Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Если вы ждете гостей и ломаете голову над тем, чем бы их таким угостить, чтобы и своими руками, и не слишком хлопотно, испеките мраморный кекс со сгущенкой. Этот десерт удивит всех своим необычным видом. Шоколад в составе теста дарит выпечке необычные узоры, которые делают ароматный воздушный кекс как будто мраморным.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты для этого блюда найдутся на кухне любой хозяйки.

  • 3 некрупных куриных яйца;
  • 0,5 стакана рассыпчатого сахара;
  • неполный стакан (подойдет 2/3) сметаны;
  • 3/4 стакана сгущенного молока;
  • 120 г сливочного (можно заменить меньшим количеством растительного) масла;
  • половинка плитки (около 100 грамм) темного шоколада;
  • 1 чайная ложка какао в виде порошка;
  • 2 полных стакана муки;
  • половинка чайной ложки хорошего разрыхлителя.

Пошаговый рецепт мраморного кекса со сгущенкой

Теперь перейдем к делу:

  1. Берем глубокую миску, сито, муку и разрыхлитель. Аккуратно просеиваем муку и разрыхлитель в миску, чтобы напитать их воздухом и очистить от комочков.
  2. В небольшом сотейнике (или кастрюльке) с толстым дном на медленном огне растапливаем масло. Следим за тем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растопится, отодвигаем сотейник в сторону — пусть масло остынет.
  3. Моем яйца под теплой проточной водой и разбиваем их в глубокую тарелку. Делать это нужно аккуратно, чтобы скорлупки не попали в общую яичную массу.
  4. Высыпаем в яичную массу сахар, перемешиваем с помощью венчика. Чтобы выпечка получилась воздушной, используем миксер.
  5. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.
  6. В полученную смесь вводим растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Снова перемешиваем.
  7. Теперь пришел черед муки. Добавляем ее постепенно, не спеша. Помешиваем тесто венчиком, чтобы избежать комочков.
  8. Чтобы растопить шоколад, берем сотейник. Если сотейника нет, можно растопить шоколад на водяной бане. Смазываем стенки и дно посуды сливочным маслом, добавляем разломанный на кусочки шоколад и включаем медленный огонь. Помешиваем постоянно ложкой или силиконовой лопаткой. Следим, чтобы шоколад не пригорел, т.к. горелый шоколад испортит вкус кекса. Как только шоколад растопится, убираем его с огня и даем остыть.
  9. Тесто разделяем на две части, в одну добавляем какао-порошок и растопленный шоколад, тщательно вымешиваем, чтобы цвет был равномерным. Вторую часть оставляем без изменений.
  10. Приступаем к выпеканию нашего мраморного кекса со сгущенкой. При помощи силиконовой кисточки смазываем форму сливочным маслом или маргарином, присыпаем манной крупой для того, чтобы тесто не пригорело. Можно воспользоваться специальной пекарской бумагой.
  11. Теперь самое интересное — нам нужно вылить тесто так, чтобы получился мраморный рисунок. Один из способов – сначала вылить тесто белого цвета, а сверху по нему нарисовать узоры шоколадным тестом.
  12. Другой способ – по очереди накладывать в форму тесто одного и другого цвета. Столовая ложка белого теста, потом столовая ложка темного – до тех пор, пока тесто не закончится.
  13. Ставим тесто в духовку, которую перед этим разогрели в течение 5-10 минут.
  14. Выпекаем кекс при температуре 180°C от 40 до 50 минут.
  15. Проверяем тесто на готовность с помощью зубочистки. Протыкаем – и если тесто готовое, то на зубочистку не должно прилипнуть ни крупинки теста.
  16. Готовому кексу даем немного отдохнуть, после чего достаем, переворачиваем форму и выкладываем на тарелку.
Читать еще:  Кулебяка из слоеного теста, рецепт с фото.

Вкусный и нежный мраморный кекс со сгущенкой получится еще интереснее, если в тесто на этапе приготовления добавить цукаты, орехи или изюм. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.

Мраморный кекс на сгущенке: Видео

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2814
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49841/
http://vmoloke.ru/sgushhenka/recepty-so-sgushhenkoi/mramornyj-keks-so-sgushhenkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector