Мусака с рыбой — рецепт с фото пошагово
Рыбная «Мусака»
Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.
Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:
- Рыба (форель, семга) — 1.5 кг
- Баклажан (свежие) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Грибы (шампиньоны) — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Йогурт (0-0,2%) — 360 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкуу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Рыбная «Мусака»»:
Рыбное филе посолить, поперчить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике. Слегка обжарить с двух сторон.
Баклажаны нарезать кругами толщиной 1,5- 2 см и также слегка обжарить.
Лук и грибы пожарить.
Морковь натереть через крупную терку прямо в противень. Уложить слоями баклажаны, рыбу, грибы с луком и отправить в разогретую духовку на 30- 40 мин.
Взбить яйца, добавляя йогурт и соль. Извлечь из духовки противень и равномерно ввести полученную массу. Отправить в духовку до полной готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбно-овощные «цветы»
Карп запеченный с овощами
Треска, фаршированная морковью
Терпуг, запеченный в фольге с травами
Терпуг «Стобой»
Дорада от Сержа Марковича
- 56
- 206
- 32672
Треска «A Гомеш де Са»
Конгрио под сметанно-томатным соусом
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
- 46
- 210
- 22228
Куриный зельц с овощами в бутылке
- 117
- 638
- 11192
Торт «Манный»
- 76
- 891
- 69346
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года Яна1978 #
29 апреля 2013 года kanalia #
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 апреля 2013 года Pusselka #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года 3лата #
28 декабря 2013 года Reginaa #
28 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года TatyankaC #
28 апреля 2013 года Ирушенька #
28 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мусака с рыбой
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Филе горбуши — 250 г
Твердый сыр — 30 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 г
Чеснок — 0,5 зубчика
Лук порей — 30 г
Процесс приготовления
Рыбная мусака — это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно — для одновременной термообработки, поэтому ее готовить удобно в духовке или мультиварке.
Набор овощей можно варьировать на свой вкус: например, вместо помидоров взять молодые кабачки или цукини, баклажаны. Я думаю, что майонез — тоже не обязательный компонент, можно заменить его сметаной или вообще обойтись без него, особенно любителям сырной корочки.
Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.
Возьмите продукты по списку.
Картофель постарайтесь нарезать как можно тоньше — в этом случае блюдо получится сочнее и мягче и на вкус, и по фактуре.
Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.
Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.
Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.
Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.
Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.
Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.
Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.
Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!
Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.
Мусака с рыбой
- Способ приготовления — Духовка
- Калорийность — 122 кКал
- Количество порций — 6
- Кухня — Домашняя
- Время на подготовку — 25 мин.
- Время приготовления — 50 мин.
- Общее время — 75 мин.
- филе пангасиуса — 500 г
- картофель — 1 кг
- помидор — 1 шт.
- сыр — 90 г
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло — для жарки
Любителям несложных, но тем не менее вкусных блюд предлагаем отличный вариант для обеда или ужина — мусака с рыбой, к ней даже не нужен гарнир, ведь он уже находится в блюде вместе с рыбой. Мусака с рыбой — это еще одна вариация на тему известного блюда. Приготовить ее довольно просто, особенно если следовать нашим пошаговым рецептам с фото!
Пошаговое приготовление мусаки с рыбой:
1 Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут для маринования.
2 Картофель нарезать тонкими кружочками.
3 Выложить картофель в форму. Посолить и поперчить. Вторым слоем выложить филе рыбы.
4 Третьим слоем выложить нарезанные дольками помидоры.
5 Четвертый слой – картофель. Немного солим и перчим. Далее смазываем майонезом.
6 Измельчаем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
7 Отправляем мусаку с рыбой в духовку на 40-50 минут. Блюдо готово.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74641/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17501
http://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/musaka-s-ryboj.html