Мусака с рыбой — рецепт с фото пошагово

Рыбная «Мусака»

Мусаку едал в Греции, очень понравилось. Жизнь толкает на всякие диеты; для тех, кто «сидит» на Дюкане! Блюдо номер один, чтобы получить 100% наслаждение вкусом.

Ингредиенты для «Рыбная «Мусака»»:

  • Рыба (форель, семга) — 1.5 кг
  • Баклажан (свежие) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Йогурт (0-0,2%) — 360 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкуу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рыбная «Мусака»»:

Рыбное филе посолить, поперчить, добавить сок лимона и растительное масло, перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике. Слегка обжарить с двух сторон.

Баклажаны нарезать кругами толщиной 1,5- 2 см и также слегка обжарить.

Лук и грибы пожарить.

Морковь натереть через крупную терку прямо в противень. Уложить слоями баклажаны, рыбу, грибы с луком и отправить в разогретую духовку на 30- 40 мин.

Взбить яйца, добавляя йогурт и соль. Извлечь из духовки противень и равномерно ввести полученную массу. Отправить в духовку до полной готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Грибная солянка с капустой на зиму, рецепт с фото

Похожие рецепты

Рыбно-овощные «цветы»

Карп запеченный с овощами

Треска, фаршированная морковью

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Терпуг «Стобой»

Дорада от Сержа Марковича

  • 56
  • 206
  • 32672

Треска «A Гомеш де Са»

Конгрио под сметанно-томатным соусом

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка Ряба»

  • 46
  • 210
  • 22228

Куриный зельц с овощами в бутылке

  • 117
  • 638
  • 11192

Торт «Манный»

  • 76
  • 891
  • 69346

Комментарии и отзывы

6 июня 2013 года Яна1978 #

29 апреля 2013 года kanalia #

29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 апреля 2013 года Pusselka #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года 3лата #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года 3лата #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года 3лата #

29 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года 3лата #

28 декабря 2013 года Reginaa #

28 апреля 2013 года AnnaSi #

28 апреля 2013 года TatyankaC #

28 апреля 2013 года Ирушенька #

28 апреля 2013 года serj_prot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мусака с рыбой

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Филе горбуши — 250 г

Твердый сыр — 30 г

Читать еще:  Капуста краснокочанная, маринованная на зиму — рецепт с фото пошагово

Майонез — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 г

Чеснок — 0,5 зубчика

Лук порей — 30 г

Процесс приготовления

Рыбная мусака — это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.

Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно — для одновременной термообработки, поэтому ее готовить удобно в духовке или мультиварке.

Набор овощей можно варьировать на свой вкус: например, вместо помидоров взять молодые кабачки или цукини, баклажаны. Я думаю, что майонез — тоже не обязательный компонент, можно заменить его сметаной или вообще обойтись без него, особенно любителям сырной корочки.

Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.

Возьмите продукты по списку.

Картофель постарайтесь нарезать как можно тоньше — в этом случае блюдо получится сочнее и мягче и на вкус, и по фактуре.

Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.

Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.

Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.

Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.

Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.

Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.

Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.

Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!

Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.

Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото

Мусака с рыбой

  • Способ приготовления — Духовка
  • Калорийность — 122 кКал
  • Количество порций — 6
  • Кухня — Домашняя
  • Время на подготовку — 25 мин.
  • Время приготовления — 50 мин.
  • Общее время — 75 мин.
  • филе пангасиуса — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло — для жарки

Любителям несложных, но тем не менее вкусных блюд предлагаем отличный вариант для обеда или ужина — мусака с рыбой, к ней даже не нужен гарнир, ведь он уже находится в блюде вместе с рыбой. Мусака с рыбой — это еще одна вариация на тему известного блюда. Приготовить ее довольно просто, особенно если следовать нашим пошаговым рецептам с фото!

Пошаговое приготовление мусаки с рыбой:

1 Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут для маринования.

2 Картофель нарезать тонкими кружочками.

3 Выложить картофель в форму. Посолить и поперчить. Вторым слоем выложить филе рыбы.

4 Третьим слоем выложить нарезанные дольками помидоры.

5 Четвертый слой – картофель. Немного солим и перчим. Далее смазываем майонезом.

6 Измельчаем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

7 Отправляем мусаку с рыбой в духовку на 40-50 минут. Блюдо готово.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74641/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17501
http://beremgotovim.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/musaka-s-ryboj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector