Муссовый торт «Капучино» — рецепт с фото пошагово

Муссовый торт «Капучино»

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Процесс приготовления

Муссовый торт «Капучино» — это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной пеной. Но давайте не будем придираться к названиям, ладно? Можно было бы сказать просто «муссовый кофейный торт», но такое название ни словом не упоминает о белой пенной шапочке, которая будет венчать наш тортик «Капучино»! Мусс у этого торта нежнейший и воздушнейший. В общем, думаю, он не оставит равнодушным ни одного кофемана и сладкоежку.

Это рецепт торта «Капучино» без выпечки, с основой из печенья, морозить его будем в холодильнике, без использования морозилки. Пожалуйста, не пробуйте делать торт с таким соотношением ингредиентов мусса на бисквитных коржах — они размокнут. Ну, предупреждаю на всякий случай, чтобы избежать досадных недоразумений. Еще под этот торт обязательно нужна разъемная форма диаметром 18 см.

Печенье толчем в крупную крошку.

Растапливаем измельченный шоколад в сливочном масле на слабом огне.

Вмешиваем в шоколадную массу орехи и крошки от печенья.

Получившуюся смесь тщательно утрамбовываем равномерным слоем на дно разъемной формы для тортов (можно предварительно выложить ее пергаментом или плотным пищевым полиэтиленом). Ставим дно торта в холодильник до полного затвердения.

Когда видим, что основа для торта затвердела, замачиваем в холодной воде две трети желатина согласно руководству на упаковке. У разных производителей на 500 мл жидкости приходится разное количество желатина, поэтому, если у вас 12 листов, то вам нужно замочить 8, а если 6, то 4. Ну, или по весу высчитать долю, если желатин не листовой.

Читать еще:  Блинчики с отварным мясом и жареным луком — рецепт с фото пошагово

Готовим любым удобным вам способом 160 мл кофе (без гущи), растворяем в нем, пока горячий, 4 ст.л. сахара, 7 г ванильного сахара и отжатый желатин.

4 яичных желтка вмешиваем в 100 мл жирных сливок. Просто размешиваем, без взбивания.

На слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, загущаем кофе желтковой смесью. У меня на керамической электроплите это загущение происходит обычно на режиме 5. Если вы не знаете, какую мощность выбрать у своей плиты, то начинайте с самой слабой и постепенно повышайте, пока не увидите, что жидкость у вас начинает густеть. Кипеть она ни в коем случае не должна, поэтому ее нужно очень тщательно и непрерывно мешать. Загустение нужно довести где-то до консистенции жидкого соуса, не ожидайте, что получится вот прямо крем. Очень опасно перегреть эту смесь: если температура будет слишком высокой, желтки просто сварятся, и операцию придется начинать с начала.

Взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема.

В 3 приема вмешиваем взбитые сливки в кофейный крем до полного растворения.

Выливаем кофейный мусс поверх основы для торта и ставим его в холодильник застывать.

Когда видим, что второй слой застыл, размягчаем в холодной воде оставшийся желатин.

Отжимаем желатин, добавляем его к 100 мл жирных сливок, 1 яичному желтку, 1 ст.л. сахара и 7 г ванильного сахара. Варим все это на слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, вплоть до легкого загущения. Подробнее про температурный режим в процессе загущения желтками читайте выше — в описании загущения кофейной смеси.

150 мл сливок взбиваем в плотную пену (которой реально было бы фигурные звездочки выдавливать, например).

Выливаем сливочный крем в какую-то тару, где он быстрее сможет остыть. Когда остынет, вмешиваем в него в 3 приема взбитые сливки до полного растворения.

Сливочный мусс заливаем поверх кофейного и ставим в холодильник до полного застывания.

Вы любите капучино с посыпкой какао? Я люблю. Поэтому я и муссовый торт «Капучино» тоже посыплю. Правда, не какао, а тертым на терке черным шоколадом.

Ну, и вот так вот будет выглядеть этот тортик в разрезе.

Нежнейший муссовый торт «Капучино», который покорит всех сладкоежек

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного тортика, который покорит всех.

Читать еще:  Вяленые помидоры в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке?

Кофеманы от него будут в полном восторге. Мусс получается воздушный и очень нежный. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Его с достоинством можно подать к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои десерты такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 6 чайных ложек кофе
  • 180 мл воды
  • 5 желтков
  • 1 упаковка желатина
  • 500 мл жирных сливок
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 14 гр ванильного сахара
  • 40 гр черного шоколада
  • 50 гр рубленого миндаля
  • 75 гр сливочного масла
  • 100 гр печенья
  • вода для размачивания желатина
  • черный шоколад для посыпки торта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную ёмкость печенье и измельчаем его в крупную крошку удобным для вас способом.
  2. В сотейнике на слабом огне растапливаем измельченный шоколад со сливочным маслом и отправляем к крошке. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берём разъемную форму и и застилаем её пергаментной бумагой. Отправляем туда подготовленную смесь и утрамбовываем равномерно.
  4. Теперь ставим в холодильник до полного затвердения.
  5. По истечении нужного времени в отдельной ёмкости замачиваем 2/3 желатина в холодной воде.
  6. Завариваем кофе. Нам потребуется 160 мл. Там не должно быть гущи. Затем растворяем в нём 4 столовые ложки сахарного песка, 7 гр ванильного сахара и отжатый желатин.
  7. В другую ёмкость отправляем 4 желтка и 100 мл жирных сливок. Хорошо все перемешиваем. При этом взбивать не надо.
  8. Отправляем в сотейник подготовленные две смеси, объединив их, и на слабом огне доводим практически до кипения. В результате смесь должна загустеть практически до консистенции жидкого соуса. Главное: не перегреть.
  9. Используя миксер, взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема. После чего частями отправляем его в кофейный крем до полного растворения.
  10. Выливаем подготовленные кофейный мусс поверх основы и отправляем в холодильник для застывания.
  11. Теперь в холодной воде растворяем желатин, который остался. Затем отжимаем его.
  12. В отдельную ёмкость наливаем 100 мл жирных сливок, добавляем ещё 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахарного песка и 7 гр ванильного сахара. Также сюда отправляем отжатый желатин и ставим на слабый огонь. Опять-таки не допуская закипания, варим до лёгкого загустения.
  13. Теперь снова в отдельной ёмкости взбиваем 150 мл сливок в плотную пену и частями отправляем в подготовленный сливочный крем, помешивая до полного растворения. Теперь, по истечении нужного времени, отправляем сливочный мусс поверх кофейного и снова ставим в холодильник до застывания.
  14. Посыпаем чёрным шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки и подаем к столу.
Читать еще:  Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото

Вам еще может понравиться торт на кефире с джемом и глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Капучино»

Любителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант — простой рецепт торта «Капучино» с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
    1.5 в тесто, 0.5 в крем
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепотка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Капучино 3 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки — нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).

2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.

3. Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.

4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.

5. Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Торт «Капучино»»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14562
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/nezhnejshij-mussovyj-tort-kapuchino-kotoryj-pokorit-vseh-sladkoezhek.html
http://povar.ru/recipes/tort_kapuchino-22145.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×