Мягкое печенье на йогурте — рецепт с фото пошагово

Домашнее простое печенье на йогурте: шанежки к чаю

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня расскажу рецепт моего любимого простого домашнего печенья! Виртуозно печёт такие шанежки на йогурте моя сестра Ирина, она же поделилась с нами рецептом и фотографиями. За счёт того, что печенье стряпается на основе йогурта, внутри нас ждёт необыкновенно нежный и мягкий вкус, а сверху аппетитная хрустящая корочка! Это домашнее печенье на йогурте очень просто приготовить, времени у вас на всё понадобится не более получаса.

Рецепт простого печенья на йогурте

Какие продукты нам нужны?

  • 3 яйца;
  • 1 стакан йогурта;
  • 150 г сахара;
  • муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Последовательность такая. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем к этой взбитой смеси добавляем йогурт и ещё взбиваем.

Теперь просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз взбиваем до устранения комочком и получения нужной нам густоты теста. В самом конце добавляем 2 ложки растительного масла.

На устеленный бумагой противень выкладываем наши будущие шанежки столовой ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями, так как они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

Выпекать йогуртовое печенье в разогретой заранее духовке на 180-200 градусах около 15 минут. Сигналом их готовности станет дивный аромат и появление запечённой корочки сверху. Приятных вам чаепитий с этим восхитительным печеньем

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: йогурт печенье яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 10 марта 2013 в 18:30

Представляю, какая это нежная выпечка, ведь на йогурте всегда именно такая получается!

Комментарий написан 1 декабря 2014 в 18:13

Рецепты просто супер у меня все получеется как шеф повара мои восторге.

Откомментчено 9 декабря 2014 в 22:37

Решила испечь как кексики не больших размеров, получилось 4 шт. Так интересно пеклись, из середины прорывался «вулкан» из теста и «лава» стала шапочкой кекса. Пеклись минут 40, достала не веря в результат. Но они остыли и стали просто великолепны. Только по моему мнению ооочень сладкие

Сообщение написано 10 декабря 2014 в 06:53

Комментарий отправлен 25 января 2015 в 15:42

Надежда, а баночка йогурта каким объемом? Сколько грамм? У меня большие стаканы в 200 грамм. как изменять рецепт?

Отзыв отправлен 3 февраля 2015 в 07:28

В рецепте указано 1 стакан — это обычный стандартный стакан. 200 грамм подойдёт.

Сообщение отправлено 1 февраля 2015 в 23:52

у меня получились плоские жесткие лепешки.

Опубликовано 3 февраля 2015 в 07:30

Шанежки очень нежные и вкусные получаются, видимо в вашем случае что-то пошло не по рецепту

Отзыв опубликован 4 мая 2015 в 03:04

и у меня тоже не поднялись((((

Комментарий опубликован 1 марта 2015 в 21:51

Пирожки получились, но очень прилипли к бумаге, хотя смазала немного маслом(((

Отзыв написан 28 ноября 2015 в 19:21

Комментарий написан 7 января 2016 в 12:17

Это вопросы к мухлюющим производителям бумаги. У меня тоже раз на раз не приходится, и от цены бумаги не зависит. Если узнаю верный способ выбирать бумагу, обязательно напишу. Попробуйте антипригарные противни

Откомментчено 14 июня 2015 в 21:34

Сообщение написано 17 февраля 2016 в 20:29

Не рекомендую. Получились плоские , прелипшие к бумаге ,лепешки. Пришлось все выкинуть. Жаль своё время и продукты.

Комментарий отправлен 23 февраля 2016 в 12:22

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Отзыв отправлен 6 июля 2016 в 02:46

Просто ужас, всё делала по рецепту, яйца домашние свежие, йогурт тоже домашний, из домашнего молока, получились лепёшки, пригоревшие и прилипшие! Пришлось выбросить, жалко продукты и потраченное время! Рецепт совершенно не соответствует фото!

Сообщение отправлено 12 июня 2018 в 18:06

А у меня получились суперские печеньки. ))) тут главное правильное количество муки установить!! Причём на второй день дети ели с удовольствием. Те же оладушки, только печёные.

Как легко и просто испечь печенье на йогурте

Желание питаться как можно более правильно все больше и больше занимает умы любого человека на планете. Возможно, именно поэтому на прилавках можно найти столько разнообразнейших йогуртов, не только с различными фруктовыми добавками, но и с мюслями. Однако вскоре есть подобные йогурты становится скучно, поэтому если вы не хотите, чтобы купленные впрок стаканчики пропали, следует просто приготовить из них вкусное печенье.

Читать еще:  Куриные бёдра с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь курицу с картофелем в мультиварке?

Подобная выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной, поэтому с легкостью понравится любому вашему близкому человеку. А с помощью простой замены одного вкуса йогурта на другой можно создать великолепную палитру самых разных печений, меняя во всем рецепте всего лишь один ингредиент. Вы сами с легкостью сможете приготовить подобный нежный и воздушный десерт, при этом, не затрачивая на него уйму времени.

Рецепт печенья из йогурта пошагово:

    1. Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;
    2. К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;
    3. Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;
    4. Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки;
    5. Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста;
    6. Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки. Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт;
    7. Выставьте огонь в духовке на 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка. После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Временной лимит: ½ часа.

Калорийность: 234 Ккал.

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
  2. Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  4. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  5. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Творожное печенье на йогурте

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.
Читать еще:  Салат с грибами и ананасами — рецепт с фото пошагово

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  2. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  3. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  4. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  5. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

  1. Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  2. Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  3. В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  4. Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  5. Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  6. Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  7. После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.

Тушеная капуста с рисом и курицей — попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

На самом деле в подобных рецептах печенья не обязательно использовать свежайший йогурт. Если вы обнаружили у себя баночки с почти истекшим сроком годности, то смело используйте их, поскольку, в конечном счете, кислинка в готовом изделии заметна не будет.

Печенье «Йогуртовая манна»

Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный 🙂 Делюсь этим экспериментом с вами!

Читать еще:  Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Печенье «Йогуртовая манна»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (У меня плотный домашний жирностью 2,5%. Заменить можно греческим натуральный йогуртом или простоквашей.) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мука миндальная — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Печенье «Йогуртовая манна»»:

Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.

В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбивающейся массе. Дать соединиться всем ингредиентам.

Добавим яичко. Все взбить пару минут.

И начать добавлять потихоньку муку и манку. Причем сначала манку — чтоб она имела возможность и время разбухнуть, а потом муку. Получается вот такое тесто. Мягкое, приятное в работе. В зависимости от влажности муки и плотность йогурта, количество муки может варьироваться — поэтому добавляйте постепенно.

Лепим из теста вот такие шарики. Я заморочилась, взвешивала по 25 г шарик. Это не обязательно, можно делать на глаз.

Что-то захотелось добавить, я я смешала по столовой ложке миндальной муки и сахара и стала окунать шарики в эту смесь. В конце догадалась сначала макать в розеточку с водой, а потом в эту смесь, чтоб лучше прилипло. Надеюсь на фото видно, что получилось.
Этот шаг не обязательный, по желанию! А можно также окунать в мак, кокосовую стружку или просто в сахар.

Отправляем печенья в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до зарумянивания. Мне понадобилось по 15 минут на каждую партию.

Всего получилось у меня 37 штучек.

А вот разлом, смотрите какая структура.

В общем срочно пить чай! Все к столу! Угощайтесь, мои хорошие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Грильяж»

  • 103
  • 140
  • 11582

Печенье «Покки»

  • 103
  • 1386
  • 27752

Полосатое печенье

Печенье «Барашки»

  • 240
  • 1433
  • 51046

Тыквенное печенье без яиц

Мятное печенье с шоколадом

Лимонное печенье «Ароматное»

Печенье «Сухарики»

Печенье «Минутка»

  • 415
  • 5850
  • 1577220

Фотографии «Печенье «Йогуртовая манна»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года smiling mask #

14 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mishin64 64 #

10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mishin64 64 #

10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 мая 2017 года mishin64 64 #

10 мая 2017 года Edem-ka #

10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года lelikloves #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Наливайчики #

10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Наливайчики #

10 мая 2017 года Наливайчики #

2 мая 2017 года Демурия #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года ogiway #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года ogiway #

2 мая 2017 года victoria ms #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Nika #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Nika #

2 мая 2017 года Ирушенька #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Kuss #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Kuss #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Kuss #

2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Susu 696 #

1 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://hope-recipes.ru/baking/domashnee-prostoe-pechene-na-yogurte-shanezhki-k-chayu.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-na-jogurte.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140657/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector