Мягкое шоколадное печенье с какао — рецепт с фото пошагово
Мягкое шоколадное печенье с какао
Ингредиенты
Какао порошок – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Процесс приготовления
Я перепробовала огромное количество рецептов шоколадного печенья, но всегда возвращаюсь к этому. На мой взгляд, этот рецепт самый удачный и вкусный. Печенье очень вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством. Очень вкусно такое печенье подать с чашкой молока, попробуйте.
Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.
Размягченное масло разотрите с сахаром, можно это сделать даже вилкой. Если не любите сладкое печенье, добавляйте 80 г сахара.
Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать массу.
Отмерьте какао-порошок на кухонных весах, смешайте все до однородного состояния.
Последней всыпьте просеянную муку, замесите в меру густое тесто. Если яйцо будет отборным, тогда муки понадобится чуть-чуть больше.
Тесто будет эластичным, очень приятным на ощупь.
Набирайте ложкой немного теста, скатывайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Отправьте противень в холодильник минут на 20, за это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать можно в таком виде, форма у печенья получится полусфера.
Как я уже сказала, я готовила печенье детям, поэтому решила украсить его разноцветными конфетками. Для этого нужно оторвать небольшой кусок пергамента, накрыть им каждую заготовку, сверху прижать дном стакана, чтобы расплющить шарики теста. Выложите драже, чуть вдавите его в заготовки. Выпекайте при 180 градусах 15-18 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое печенье остудите на решетке.
А как вам такая идея?
Мягкое шоколадное печенье с какао готово к подаче. Все дети будут в жутком восторге)) И взрослые тоже. Приятного!
Мягкое шоколадное печенье с какао
Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао алкализированный 5 Ст. ложек
можно использовать и обычное - Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
Получаем масляный крем.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.
Похожий видео рецепт “Мягкое шоколадное печенье с какао”
Шоколадное печенье рецепт с фото
Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.
Шоколадное печенье
При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.
Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.
Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.
Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.
Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.
Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.
Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19105
http://povar.ru/recipes/myagkoe_shokoladnoe_pechene_s_kakao-28122.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/shokoladnoe-pechene-retsept-s-foto.html