Мясной хлеб с грибами — рецепт с фото пошагово

Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина+говядина) — 1 кг

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Панировочные сухари (овсяные хлопья) — 30 г

Репчатый лук — 150 г

Грибы (у меня лесные) — 250-300 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное, сочное блюдо.

Для приготовления можно использовать любой фарш, но все-таки вкуснее мясной хлеб получается из микса свинины и говядины. Для разнообразия в фарш можно добавить любые продукты по вашему вкусу: грибы, сыр, томаты, сельдерей. Мясной хлеб можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску.

Предлагаю приготовить мясной хлеб с грибами. Процесс приготовления простой и занимает не так много времени. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем лук, нарезанный мелким кубиком, и жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты. Не забываем помешивать.

Грибы (у меня — замороженные лесные) заранее размораживаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

В емкость выкладываем фарш, добавляем остывшие грибы с луком, панировочные сухари, измельченный чеснок, яйцо и соль.

Читать еще:  Грибная лапша из сушеных грибов — рецепт с фото пошагово

Тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем фарш, чтобы уплотнить его структуру.

Противень застилаем фольгой, выкладываем приготовленный фарш и формируем продолговатую буханку. Запекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Противень с мясным хлебом достаем из духовки и даем немного остыть.

Сытный и вкусный мясной хлеб с грибами готов, нарезаем его и подаем. Приятного аппетита!

Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб — это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Горчица столовая 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с грибами в течение 10-12 минут, перемешивая.

Соедините говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, сметану, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Добавьте жареный лук с грибами.

Перемешайте все ингредиенты фарша.

Форму для запекания мясного хлеба смажьте маслом и выложите приготовленный фарш.

Смешайте томатную пасту, горчицу и сахар. Смажьте верх мясного хлеба.

Запекайте мясной хлеб в духовке при температуре 180-185 градусов 50-55 минут.

Готовый мясной хлеб нарежьте и подавайте к столу.

Мясной хлеб с грибами — рецепт с фото пошагово

Очень вкусный мясной хлеб получается с грибами. Я использовала шампиньоны. Вы можете взять любые другие грибы, а пока – готовьте мясной хлеб с шампиньонами и сыром.

Читать еще:  Севиче из кальмаров — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Чтобы приготовить мясной хлеб с шампиньонами и сыром, вам понадобится:

  • фарш – 500 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • шампиньоны (конс.) – 200 г
  • лук репчатый – 120 г
  • специи для фарша – 1,5 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр твёрдый – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 2 ломтика
  • молоко – 4-5 ст.л.

Как приготовить мясной хлеб с шампиньонами и сыром

Рекомендации для вас

Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень красивый и вкусный хлебушек.

благодарю за рецепт. на выходных буду готовить по вашему рецепту.

На здоровье! готовьте, делитесь)
п.с – я больше люблю готовить со свежими шампиньонами. Но, консервированные тоже надо доедать

Вроде все просто и одновременно что-то новенькое!

Спасибо, очень вкусно, прямо чувствую я это-передали, факт…

Сейчас отправила в духовку. Моя форма прямоугольная оказалась большой для такого количества фарша, поэтому будут в форме кексов спасибо за рецепт.

Сделала в форме кексов. Вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт.

спасибо за фото и отзыв! рада, что вам рецепт пришелся по вкусу

похожи на котлетки

Домашний мясной хлебец всегда вкусно и сытно особенно с сыромсыром и грибами.

Отличный рецепт, мне понравился мясной хлеб, а добавленные ингредиенты можно менять под свой вкус. Можно выполнить контрастную прослойку из стручков зеленой фасоли или морковки.

О,отличная идея с прослойкой.

Мне нравится сочетание мяса и грибов.Поэтому рецепт сохраню для себя.Буду готовить!

Очень вкусно. Сплошная экзотика. Да и что может быть вкуснее мяса с добавлением грибов? А здесь хлеб такой получился. Вкусно.

Читать еще:  Домашняя тушенка с гречкой — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16742
http://m.povar.ru/recipes/myasnoi_hleb_s_gribami-72931.html
http://www.1001eda.com/myasnoj-xleb-s-shampinonami-i-syrom-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector