Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г

Сыр плавленый — 100 г

Перец болгарский (нетто) — 80 г

Репчатый лук (нетто) — 50 г

Морковь (нетто) — 50 г

Пшено (отварное) — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Процесс приготовления

Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, — котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу — это сытное, сочное мясное блюдо.

Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.

Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.

Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них — сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.

В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.

Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.

Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.

Читать еще:  Смузи с малиной и черешней — рецепт с фото пошагово

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.

Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд — он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
  • Пшено (уже отваренное) — 70 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (или больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:

Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
Отварите пшено в подсоленной воде.
Нарежьте мелко болгарский перец.
Натрите плавленый сыр

Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо

Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа

Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.

Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость — это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Читать еще:  Щи с фрикадельками — рецепт с фото и видео. Как приготовить щи из квашеной капусты с фрикадельками?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

  • 258
  • 2092
  • 33028

Мясной пирог с красным рисом

Похожие рецепты

Утиная грудка к пиву и не только

Буженина запеченная

Печеночные шпикачки с сыром

Грудка индейки в духовке

  • 105
  • 368
  • 60607

Буженина без духовки

Праздничная мясная нарезка

  • 62
  • 1049
  • 42684

Закуска «Свинина в пеленке»

Мясо закусочное

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

  • 92
  • 493
  • 21938

Салат «Балтийский»

  • 133
  • 369
  • 33566

Горячее «Старорусская оказия»

  • 317
  • 1862
  • 51503

Фотографии «Мясной хлеб с пшеном и паприкой» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года Шпиль #

2 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Шпиль #

2 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года MineyKa #

3 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Тортишка #

15 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года ВенераА21 #

5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Хлоркина #

3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Л-лька2805 #

12 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Мама-Наташуля #

29 декабря 2016 года Мама-Наташуля #

10 октября 2016 года Таня Шевчик #

10 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года nshela #

27 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года mariana35 #

5 июля 2016 года Ннатали_D #

6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года LS-eva #

13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Лилек3011 #

23 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года natyla17 #

22 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Водолейка #

1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года kotenochkin #

19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Тигона #

19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Оладьи из тыквы и кабачков — рецепт с фото пошагово. Как сделать кабачково-тыквенные оладьи?

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Мясной хлеб с пшеном – это ароматное, сочное и сытное блюдо.
Наверное, ни один мужчина не откажется от вкусных домашних котлеток, и у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, но и его иногда хочется разнообразить.

Количество порций: 10

Чтобы приготовить мясной хлеб с пшеном, вам понадобится:

  • фарш мясной – 600 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пшено – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить мясной хлеб с пшеном

Рекомендации для вас

Комментарии 11

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

С недавних пор распробовала пшено! Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!

И Вам спасибо) Очень приятно)

Для меня – это новинка. И очень хорошая возможность совместить приятное с полезным. Этим рецептом пополню свою копилку.

Светлана, я сама не давно его для себя открыла) Моей семье понравился хочу теперь попробовать с разными начинками приготовить.

Рецепт заинтересовал. Воспользуюсь.

Люблю с пшеном экспериментировать – спасибо за идею.

Очень интересно. Необычно. Спасибо большое!

Интересное блюдо мясной хлеб или запеканка, можно сказать – два в одном, и гарнир и мясо -пшено с фаршем и вкусным дополнением.

Н-да, чего только не придумают наши хозяюшки. Особенно рецепт хорош тем, что именно в таком виде можно употреблять каши, особенно если их не любят. Я, к примеру, пшено ем только в полевой каше, ну, не люблю его. А оно ведь очень полезное, теперь можно смело готовить вот такой хлебец. Спасибо за рецепт.

Не могу представить пшено с фаршем,не очень мне такое содружество.

Спасибо за рецепт. Всегда было интересно, как готовить мясной хлеб.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10175
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117502/
http://www.1001eda.com/myasnoj-xleb-s-pshenom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector