Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- 1.5 Ингредиенты для «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:
- 1.6 Рецепт «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:
- 1.7 Фотографии «Мясной хлеб с пшеном и паприкой» от приготовивших (19)
- 1.8 Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- 1.9 Рекомендации для вас
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Процесс приготовления
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, — котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу — это сытное, сочное мясное блюдо.
Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.
Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.
Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них — сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.
Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.
Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд — он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.
Ингредиенты для «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
- Пшено (уже отваренное) — 70 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (или больше, по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Мясной хлеб с пшеном и паприкой»:
Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
Отварите пшено в подсоленной воде.
Нарежьте мелко болгарский перец.
Натрите плавленый сыр
Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо
Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа
Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.
Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.
Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость — это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- 258
- 2092
- 33028
Мясной пирог с красным рисом
Похожие рецепты
Утиная грудка к пиву и не только
Буженина запеченная
Печеночные шпикачки с сыром
Грудка индейки в духовке
- 105
- 368
- 60607
Буженина без духовки
Праздничная мясная нарезка
- 62
- 1049
- 42684
Закуска «Свинина в пеленке»
Мясо закусочное
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нутом и лимоном
- 92
- 493
- 21938
Салат «Балтийский»
- 133
- 369
- 33566
Горячее «Старорусская оказия»
- 317
- 1862
- 51503
Фотографии «Мясной хлеб с пшеном и паприкой» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года Шпиль #
2 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Шпиль #
2 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года MineyKa #
3 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Тортишка #
15 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года ВенераА21 #
5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Хлоркина #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Л-лька2805 #
12 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Мама-Наташуля #
29 декабря 2016 года Мама-Наташуля #
10 октября 2016 года Таня Шевчик #
10 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года nshela #
27 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana35 #
5 июля 2016 года Ннатали_D #
6 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года LS-eva #
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Лилек3011 #
23 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года natyla17 #
22 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Водолейка #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года kotenochkin #
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Тигона #
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Мясной хлеб с пшеном – это ароматное, сочное и сытное блюдо.
Наверное, ни один мужчина не откажется от вкусных домашних котлеток, и у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, но и его иногда хочется разнообразить.
Количество порций: 10
Чтобы приготовить мясной хлеб с пшеном, вам понадобится:
- фарш мясной – 600 г
- сырок плавленый – 100 г
- перец болгарский – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пшено – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное
Как приготовить мясной хлеб с пшеном
Рекомендации для вас
Комментарии 11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
С недавних пор распробовала пшено! Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!
И Вам спасибо) Очень приятно)
Для меня – это новинка. И очень хорошая возможность совместить приятное с полезным. Этим рецептом пополню свою копилку.
Светлана, я сама не давно его для себя открыла) Моей семье понравился хочу теперь попробовать с разными начинками приготовить.
Рецепт заинтересовал. Воспользуюсь.
Люблю с пшеном экспериментировать – спасибо за идею.
Очень интересно. Необычно. Спасибо большое!
Интересное блюдо мясной хлеб или запеканка, можно сказать – два в одном, и гарнир и мясо -пшено с фаршем и вкусным дополнением.
Н-да, чего только не придумают наши хозяюшки. Особенно рецепт хорош тем, что именно в таком виде можно употреблять каши, особенно если их не любят. Я, к примеру, пшено ем только в полевой каше, ну, не люблю его. А оно ведь очень полезное, теперь можно смело готовить вот такой хлебец. Спасибо за рецепт.
Не могу представить пшено с фаршем,не очень мне такое содружество.
Спасибо за рецепт. Всегда было интересно, как готовить мясной хлеб.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10175
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117502/
http://www.1001eda.com/myasnoj-xleb-s-pshenom