Мясной пирог «Дракончик», рецепт с фото.

Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами

Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом — нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!

Ингредиенты для «Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами»:

  • Свинина (нежирная, мякоть) — 200 г
  • Курица (филе — грудка и мясо с ножек) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны, консервированные) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Аджика (острая, 1 ложка в свинину и для смазки теста) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Миндаль — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога)
  • Сливки (10%) — 350 мл
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Коньяк — 40 г
  • Яблоко (небольшое, в пасть дракону)

Рецепт «Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами»:

Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса — куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина — нежирные кусочки с шейки.

Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить.

Курицу тоже нарезать очень мелко.

Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка.

Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час.

Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне)

Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке.

Пока мясо маринуется, займемся тестом. 1 кг муки просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом и стала пушистой. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Я еще добавила щепотку сушеного базилика. Перемешать муку.

Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара.

Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать.

Читать еще:  Баклажаны острые жареные на зиму — рецепт с фото пошагово

Теперь сливки размешиваем напополам в стакане с теплой водой. Таких стаканов нам понадобится 2 с половиной. Вообще, все зависит еще от вашей муки. Так что руководствуйтесь больше на глаз, своей интуицией, чем четкой рекомендацией.

Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым.

Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила)

Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны.

Спустя час, наше тесто поднялось в 2 — 3 раза.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем.

Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом)

Кладем по длине нашу начинку. Первый слой — наша острая, маринованная свининка.

Второй слой — грибы.

Третий слой — нежная сливочная курочка.

Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце.

Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы.

Теперь из оставшегося теста делаем голову (я в нее тоже положила начинку внутрь), гребень на спине. Чтобы пасть не закрылась, в рот кладем яблоко. Оно очень вкусное, когда испечется. Вставляем зубы-миндаль в верхнюю челюсть. Глазки можно сделать тоже из миндаля. ПО гребню и хвосту сделать ножницами надрезики-насечки. Тесто получилось очень мягким, воздушным, лепить было тяжеловато))

Вот вид сбоку. Остался кусочек теста — я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка.

Так как Дракошка у нас — это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой.

Выпекаем дракончика где-то час с лишним на 180 градусах на средине духовки. Под конец я поставила пирог на низ. Можно в это время смазать яйцом сверху, чтобы блестел. Вот такой новогодний Дракончик у нас получился. Поздравляет Вас, друзья!

Вот так выглядит кусочек в разрезе

Хотела показать, какое получается тесто — мягкое и воздушное. Разрез головы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 33
  • 190
  • 22700

Пирог с яблоками и повидлом

  • 116
  • 1044
  • 14204

Овсяный пирог с яблоком и фундуком

  • 67
  • 1094
  • 16693

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Пирожки на кефирном тесте

Шоколадный пирог с булочками

Мамина Шарлотка с яблоками

Шарлотка «Очень вкусная»

  • 81
  • 298
  • 273747

Комментарии и отзывы

16 января 2012 года freziya1 #

5 января 2012 года Келли #

30 декабря 2011 года tanu6kin21 #

24 декабря 2011 года acallbaby #

22 декабря 2011 года algambra #

21 декабря 2011 года faerr84 #

21 декабря 2011 года Лиечка #

20 декабря 2011 года korig #

20 декабря 2011 года finmak #

20 декабря 2011 года ArinaR #

20 декабря 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года olgaskr #

20 декабря 2011 года Navigator #

Читать еще:  Пирожки со свеклой — рецепт с фото. Как приготовить вкусные пироги со свеклой?

20 декабря 2011 года мисс #

20 декабря 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года ириска-ируся #

20 декабря 2011 года Nadya52 #

19 декабря 2011 года orudakva #

19 декабря 2011 года angelolo #

19 декабря 2011 года mnnn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Дракон»

Настоящее украшение для праздничного стола — торт «Дракон». Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта «Дракон» с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
  • Сливочное масло 405 Грамм
    225 г в тесто, 180 г для крема
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
    или пекарский порошок
  • Белый шоколад 300 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Пищевой краситель 1 Штука
    любого цвета, в рецепте зеленый
  • Маршмеллоу По вкусу
  • Вафли в шоколаде По вкусу
  • Мармелад По вкусу
  • Шоколадное драже По вкусу
  • Сливочный сыр 450 Грамм

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-25 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вынимаем коржи из формы через 15 минут после приготовления и даем еще минут 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.

Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.

Если выложить коржи, у вас должен получиться вот такой дракончик.

Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 минут.

Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.

Чтобы закончить оформление торта, используем конфеты драже, маршмеллоу и вафли.

Похожий видео рецепт «Торт «Дракон»»

Салат в виде дракона Новогодний Дракончик

Салат в народе так и называется: «дракоша» или «дракончик», но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Читать еще:  Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках?

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления. 1-й слой — морковь по-корейски.

2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, «огнедышащий». Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:

Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность 🙂 Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата «Мимоза» или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62235/
http://povar.ru/recipes/tort_drakon-20170.html
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector