Мясной рулет в луковой шелухе, рецепт с фото

Мясной рулет в луковой шелухе

Ингредиенты

Отборная свинина — 1 кусок

Молодая морковь — 1 шт.

Луковая шелуха — от 5-7 луковиц

Приправа для мясных блюд

Петрушка — 1/2 пучка

Процесс приготовления

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу — незабываемый вкус легкой копчености.

Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха.

Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер — 12×22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске.

Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус.

Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска — не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину.

Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна.

Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам.

Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг.

Читать еще:  Пицца с мидиями — рецепт с фото пошагово

Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания.

Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

Рулет из сала в луковой шелухе

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с прослойкой 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Луковая шелуха 150 Грамм

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.

Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.

Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.

Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рулет из сала в луковой шелухе»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3968)
  • О тесте и из теста (1218)
  • Десерты (1166)
  • Овощи, салаты и закуски (740)
  • Кухня народов мира (714)
  • О мясе и из мяса (618)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (546)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (351)
  • Рецепты к праздникам (311)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (295)
  • Рыбка, селедка (203)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (34)
  • Сэндвичи и бутерброды (32)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1527)
  • Вязание (416)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (235)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (694)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (35)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (619)
  • Красота (242)
  • Здоровье (229)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (346)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (109)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читать еще:  Салат с печенью и фасолью — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ

Готовим свиной рулет разными способами из разных частей тушки:

Свиной рулет иным манеромъ

Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревока, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо.
Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще – чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином – на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем – лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир – получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.

PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.

Свиной рулет, варёный в луковой шелухе

Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6426
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_sala_v_lukovoi_sheluhe-41175.html
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post334113862

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector