Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом — рецепт с фото

Суп из шпината с фасолью

Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня

Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:

  • Фасоль — 250 г
  • Шпинат (свежий — 250г, замороженный 100-150г) — 250 г
  • Сельдерей корневой (1/2 корня либо 1 черешок стебля)
  • Помидор (свежий 100г, либо томатный сок — 100-150мл в суп+ 100мл на хлеб) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (3 зубчика в суп+2 зубчика на хлеб) — 5 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили (1 сухой стручок (если не любите остроту — возьмите 1/2 или 1/4 перчика)) — 1 шт
  • Фенхель (1/4 ч.л. семян)
  • Бульон (овощной (либо мясной — не для поста)) — 1.5 л
  • Хлеб (белый — 6-8 кусочков)
  • Масло оливковое (2-3 ст.л. для супа + 2 ст.л. для хлебных гренок) — 5 ст. л.
  • Специи (соль и перец по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп из шпината с фасолью»:

Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Я замачиваю фасоль сразу в кипяток — так она быстрее доходит

Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.

Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости

Два зубчика чеснока мелко нарезать, один просто почистить и оставить так. Сухой перчик чили искрошить. Вот тут внимание — в рецепте дан целый перец. Я вынула из стручка семечки и приготовила по рецепту. Для нашей семьи суп получился слишком острым. Поэтому, если не любите острое, или суп планируется подавать деткам — смело уменьшайте порцию чили как минимум вдвое.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. У меня — уже готовый томатный сок из помидоров (домашний — с семечками)

Читать еще:  Отбивные из куриного филе с сыром — рецепт с фото пошагово

Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15

Через 15 минут положить в кастрюлю фасоль и шпинат (если он замороженный, если шпинат свежий — добавим его через 15минут, после этого пару минут потомить и выключить суп). Влить оставшийся бульон и томить суп еще минут 15.

Приготовить соус для хлеба — раздавить 2 дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Тут я Вам еще советую — если есть — добавьте базилика и, как делаю я дома, томатного сока (либо раздавить помидор)

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно

Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький

Прошу к столу — угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из кролика (Диета № 5)

Суп с клецками

  • 50
  • 112
  • 14698

Мультиовощной суп с грибами (постный)

Овощной суп с рисом и курицей

Острый суп с мясными ежиками

Суп «Быстрее быстрого»

  • 102
  • 227
  • 51431

Суп куриный с зеленым горошком

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 310
  • 16009

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья с грибами и шпинатом

  • 116
  • 365
  • 33274

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

  • 149
  • 1291
  • 31642

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 129
  • 13318

Комментарии и отзывы

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2013 года yohoho # (модератор)

30 марта 2013 года mizuko #

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2013 года mizuko #

30 марта 2013 года olka-turk #

30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2013 года olka-turk #

31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Ирушенька #

30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Салат «Лебединый пух» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лебединый пух» с пекинской капустой?

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фасолью и шпинатом

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 100-150 Грамм
    или заранее отваренная
  • Шпинат свежий 100-150 Грамм
  • Сельдерей корневой 1/4 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 4 Штуки
    маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Перец острый молотый 2 Щепотки
  • Хлеб белый 4-6 Ломтиков

1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.

2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.

3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.

4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.

5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.

6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.

7. Добавим базилик и черный перец.

8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.

9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.

10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.

11. А теперь самое интересное — выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.

12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3929)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (958)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (143)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Оладьи без муки (безглютеновые) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи без глютена?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суп с фасолью и гречкой

И у фасоли и у гречки есть свой вкус. Но вместе они создали чудесный наваристый суп.

Если суп варим на мясном бульоне, то зальем мясо 3л холодной воды и поставим на огонь. Не забудем снять пену, уменьшить огонь и будем варить мясо до готовности. Пока варится мясо, приготовим овощи:

— 3/4 стакана фасоли замочим заранее или воспользуемся консервированной

— 3-4 клубня картофеля очистим и порежем кубиками

— 1 лук мелко порежем

— 1 морковь порежем или потрем

— половинку красного болгарского перца порежем мелкими кусочками (по желанию)

— зелень порубим мелко

— 120г гречневой крупы, промоем и высыплем на бумажную салфетку

— соль и перец по вкусу

— 50г мороженого не соленого сала

Если мясо сварилось, вынем его из бульона, потом порежем на более мелкие кусочки и вернем обратно в суп. В бульон бросаем фасоль. Сколько ее варить – определяйтесь сами. Каждый сорт фасоли требует разного времени. Я определяю готовность фасоли, пробуя ее. Вкидываем в суп гречку и через 5 минут – картофель и перец. Варим их 10-15 минут.

На терке потрем мороженое сало и на нем поджарим лук с морковкой. Добавляем в суп, солим и даем покипеть 2-3 минуты. Посыплем готовый суп зеленью. Перец добавим в тарелку.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73406/
http://m.povar.ru/recipes/sup_s_fasoliu_i_shpinatom-67687.html
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post184276866/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector