Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом — рецепт с фото
Содержание
Суп из шпината с фасолью
Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня
Ингредиенты для «Суп из шпината с фасолью»:
- Фасоль — 250 г
- Шпинат (свежий — 250г, замороженный 100-150г) — 250 г
- Сельдерей корневой (1/2 корня либо 1 черешок стебля)
- Помидор (свежий 100г, либо томатный сок — 100-150мл в суп+ 100мл на хлеб) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (3 зубчика в суп+2 зубчика на хлеб) — 5 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (1 сухой стручок (если не любите остроту — возьмите 1/2 или 1/4 перчика)) — 1 шт
- Фенхель (1/4 ч.л. семян)
- Бульон (овощной (либо мясной — не для поста)) — 1.5 л
- Хлеб (белый — 6-8 кусочков)
- Масло оливковое (2-3 ст.л. для супа + 2 ст.л. для хлебных гренок) — 5 ст. л.
- Специи (соль и перец по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп из шпината с фасолью»:
Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Я замачиваю фасоль сразу в кипяток — так она быстрее доходит
Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.
Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости
Два зубчика чеснока мелко нарезать, один просто почистить и оставить так. Сухой перчик чили искрошить. Вот тут внимание — в рецепте дан целый перец. Я вынула из стручка семечки и приготовила по рецепту. Для нашей семьи суп получился слишком острым. Поэтому, если не любите острое, или суп планируется подавать деткам — смело уменьшайте порцию чили как минимум вдвое.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. У меня — уже готовый томатный сок из помидоров (домашний — с семечками)
Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15
Через 15 минут положить в кастрюлю фасоль и шпинат (если он замороженный, если шпинат свежий — добавим его через 15минут, после этого пару минут потомить и выключить суп). Влить оставшийся бульон и томить суп еще минут 15.
Приготовить соус для хлеба — раздавить 2 дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тут я Вам еще советую — если есть — добавьте базилика и, как делаю я дома, томатного сока (либо раздавить помидор)
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно
Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький
Прошу к столу — угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп из кролика (Диета № 5)
Суп с клецками
- 50
- 112
- 14698
Мультиовощной суп с грибами (постный)
Овощной суп с рисом и курицей
Острый суп с мясными ежиками
Суп «Быстрее быстрого»
- 102
- 227
- 51431
Суп куриный с зеленым горошком
Морковный суп-пюре
- 60
- 310
- 16009
Попробуйте приготовить вместе
Лазанья с грибами и шпинатом
- 116
- 365
- 33274
Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
- 149
- 1291
- 31642
Чашечки из огурцов
- 45
- 129
- 13318
Комментарии и отзывы
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года mizuko #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года mizuko #
30 марта 2013 года olka-turk #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 марта 2013 года olka-turk #
31 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Ирушенька #
30 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп с фасолью и шпинатом
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 100-150 Грамм
или заранее отваренная - Шпинат свежий 100-150 Грамм
- Сельдерей корневой 1/4 Штуки
- Помидоры в собственном соку 4 Штуки
маленьких - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 600-700 Миллилитров
или овощной бульон - Перец острый молотый 2 Щепотки
- Хлеб белый 4-6 Ломтиков
1. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем нарезанный четверть кольцами лук до прозрачности.
2. Добавляем нарезанную полу кольцами морковь и сельдерей, нарезанный кубиками. Обжариваем минуты 3-4.
3. Добавим примерно пол стакана воды или бульона и готовим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей.
4. Помидоры очистим от кожуры, если она есть, и разрежем на несколько частей, 2-3 зубчика чеснока мелко нарежем и придавим ножом. Фасоль нам будет нужна без жидкости.
5. Отправляем в кастрюлю помидоры и чеснок. Посолим и добавим оставшееся количество воды или бульона (лучше добавлять горячую воду). Варим минут 10-15.
6. Отправляем в кастрюлю фасоль, варим минуты 2-3.
7. Добавим базилик и черный перец.
8. И подошла очередь шпината. Его можно измельчить, если у вас очень крупные листья. Варим минут 4-5.
9. А пока подготовим хлебушек. В духовке или в тостере подсушите-подрумяньте ломтики и натрите их чесноком.
10. Суп получается достаточно густым, не очень похожим на наши традиционные супчики. Если вам хочется более жидкого — просто добавьте воды или бульона.
11. А теперь самое интересное — выкладываем в тарелку для супа ломтики хлеба и немножко острого перца.
12. И поверх хлеба наливаем суп. Приятного аппетита:)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3929)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (332)
- Попробуйте приготовить (172)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (958)
- Австрийская (5)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (51)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (26)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (17)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (82)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (6)
- Мексиканская (10)
- Немецкая (25)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (49)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (9)
- Узбекская (13)
- Украинская (272)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (7)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (143)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп с фасолью и гречкой
И у фасоли и у гречки есть свой вкус. Но вместе они создали чудесный наваристый суп.
Если суп варим на мясном бульоне, то зальем мясо 3л холодной воды и поставим на огонь. Не забудем снять пену, уменьшить огонь и будем варить мясо до готовности. Пока варится мясо, приготовим овощи:
— 3/4 стакана фасоли замочим заранее или воспользуемся консервированной
— 3-4 клубня картофеля очистим и порежем кубиками
— 1 лук мелко порежем
— 1 морковь порежем или потрем
— половинку красного болгарского перца порежем мелкими кусочками (по желанию)
— зелень порубим мелко
— 120г гречневой крупы, промоем и высыплем на бумажную салфетку
— соль и перец по вкусу
— 50г мороженого не соленого сала
Если мясо сварилось, вынем его из бульона, потом порежем на более мелкие кусочки и вернем обратно в суп. В бульон бросаем фасоль. Сколько ее варить – определяйтесь сами. Каждый сорт фасоли требует разного времени. Я определяю готовность фасоли, пробуя ее. Вкидываем в суп гречку и через 5 минут – картофель и перец. Варим их 10-15 минут.
На терке потрем мороженое сало и на нем поджарим лук с морковкой. Добавляем в суп, солим и даем покипеть 2-3 минуты. Посыплем готовый суп зеленью. Перец добавим в тарелку.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73406/
http://m.povar.ru/recipes/sup_s_fasoliu_i_shpinatom-67687.html
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post184276866/