Мясные котлеты с кабачками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мясные котлеты с кабачками — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
- 1.2 Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
- 1.3 Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
- 1.4 Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
- 1.5 Котлеты из кабачка и куриного фарша
- 1.6 Мясные котлеты с кабачками
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки
- 1.10 Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой
Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Содержание:
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Мясные котлеты с кабачками
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл
Процесс приготовления
Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.
Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки
Опубликовано 16 Сен 2017 12:34 © Женская доля
Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.
Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой
1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.
2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.
3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.
4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.
5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.
6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.
7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.
Источники:
http://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12008
http://zhenskayadolya.ru/myasnye-kotlety-s-kabachkami/