Мясные пальчики с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пальчики из свинины с грибами?
Мясные пальчики с грибами
Ингредиенты
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Процесс приготовления
История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.
В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.
Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.
Воспользуемся продуктами из списка.
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.
Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.
Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.
Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.
Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.
Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.
У нас получилось настоящее праздничное горячее.
«Пальчики» свиные
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные «пальчики» с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная отбивная 700 Грамм
- Грибы 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
7. И натрите на средней терке сыр.
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
10. И аккуратно сверните рулетиком.
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «»Пальчики» свиные»
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо.
Представляют они из себя мясные мини рулетики с начинкой.
Не скрою, что процесс приготовления мясных пальчиков очень трудоёмкий и занимает много времени. Но поверьте – это, того стоит.
Для приготовления мясных пальчиков с начинкой понадобится:
Свинина – 1 килограмм.
Грибы (на Ваше усмотрение) – 300 — 500 грамм.
Сыр твёрдый – 150 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление мясных пальчиков:
Для начала помоем мясо из свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до 1 сантиметра. Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.
Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
Теперь займёмся начинкой.
Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.
На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.
Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.
Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.
Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола .
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17828
http://povar.ru/recipes/palchiki_svinye-48109.html
http://www.yutnatali.ru/vkusnosti/137-myasnye-palchiki-s-gribami-i-syrom