Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)»
- 1.7 БАТОНОВ НЕТ
- 1.8 Кулинарный блог вкусных рецептов
- 1.9 Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 8-10 шариков
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — на кончике ножа
Томатный соус — 300 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю приготовить необычные мясные шарики. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — это блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Такое блюдо и на праздничный стол подать можно, настолько оно красивое и вкусное.
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше — смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.
Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.
Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.
Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.
Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 200 Грамм
по вкусу - Вода 2 Стакана
- Свинина 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы, травы По вкусу
- Твердый сыр 100 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Базилик По вкусу
Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.
Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)
Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.
Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).
Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).
Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.
Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.
Похожий видео рецепт «Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)»
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- >
- Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе
Набор продуктов:
Спагетти (из пшеницы твердых сортов) — 300 гр;
Моцарелла беби — 1 упаковка ( 120-150 гр);
Базилик зеленый — несколько веточек.
Для фрикаделек:
Фарш мясной ассорти — 500-600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло подсолнечное — 50-60 гр;
Соль, перец черный молотый, сушеный орегано и майоран — по щепотке:
Для соуса:
Паста томатная — 2 ст. ложки;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Помидоры — 1-2 шт;
Сахар — 1 чайная ложка;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками и сыром моцарелла в томатном соусе:
- Для приготовления фрикаделек понадобится мясной фарш, либо из говядины, либо, как у нас в рецепте — ассорти из говядины и свинины. К мясному фаршу добавить репчатый лук измельченный на мясорубке, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сушеные травки, яйцо куриное и замесить однородную массу для мясных фрикаделек, выбивайте мясной фарш об стенки миски и об ее дно — таким образом фарш будет плотный и не развалится во время жарки фрикаделек.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, мокрыми руками скатать из фарша мясные шарики, размером как грецкий орех и обжарить на сковороде до готовности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
- В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по рецепту на упаковке, или воспользуйтесь этим рецептом.
- В сковороду, где жарились фрикадельки, добавить подсолнечное масло, томатную пасту, стакан воды, размешать до однородного состояния, добавить сахар и соль, довести до кисло- сладкого вкуса, когда соус начнет закипать, положить в него мясные фрикадельки и нарезанные на дольки помидоры, готовить при легком помешивании 5-6 минут, затем добавить готовые спагетти, прогреть все вместе 2-3 минуты и можно подавать на стол. При подаче украсить шариками моцареллы и зеленым базиликом.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16098
http://povar.ru/recipes/myasnye_shariki_s_mocarelloi_v_tomatnom_souse_frikadelki-39153.html
http://batonov.net/spagetti-s-frikadelkami-i-mocarelloj-v-tomatnom-souse.html