Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 8-10 шариков

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — на кончике ножа

Томатный соус — 300 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить необычные мясные шарики. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе — это блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Такое блюдо и на праздничный стол подать можно, настолько оно красивое и вкусное.

Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше — смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.

Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.

Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.

Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.

Читать еще:  Томатно-луковый соус на зиму, рецепт с фото.

Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.

Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)

Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
    по вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы, травы По вкусу
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Базилик По вкусу

Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.

Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.

Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)

Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.

Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).

Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).

Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.

Читать еще:  Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе — рецепт с фото пошагово

Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.

Похожий видео рецепт «Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)»

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
  4. >
  5. Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе

Набор продуктов:

Спагетти (из пшеницы твердых сортов) — 300 гр;

Моцарелла беби — 1 упаковка ( 120-150 гр);

Базилик зеленый — несколько веточек.

Для фрикаделек:

Фарш мясной ассорти — 500-600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 50-60 гр;

Соль, перец черный молотый, сушеный орегано и майоран — по щепотке:

Для соуса:

Паста томатная — 2 ст. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Помидоры — 1-2 шт;

Сахар — 1 чайная ложка;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками и сыром моцарелла в томатном соусе:

  1. Для приготовления фрикаделек понадобится мясной фарш, либо из говядины, либо, как у нас в рецепте — ассорти из говядины и свинины. К мясному фаршу добавить репчатый лук измельченный на мясорубке, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сушеные травки, яйцо куриное и замесить однородную массу для мясных фрикаделек, выбивайте мясной фарш об стенки миски и об ее дно — таким образом фарш будет плотный и не развалится во время жарки фрикаделек.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло, мокрыми руками скатать из фарша мясные шарики, размером как грецкий орех и обжарить на сковороде до готовности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
  3. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по рецепту на упаковке, или воспользуйтесь этим рецептом.
  4. В сковороду, где жарились фрикадельки, добавить подсолнечное масло, томатную пасту, стакан воды, размешать до однородного состояния, добавить сахар и соль, довести до кисло- сладкого вкуса, когда соус начнет закипать, положить в него мясные фрикадельки и нарезанные на дольки помидоры, готовить при легком помешивании 5-6 минут, затем добавить готовые спагетти, прогреть все вместе 2-3 минуты и можно подавать на стол. При подаче украсить шариками моцареллы и зеленым базиликом.
Читать еще:  Печёночные колбаски с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16098
http://povar.ru/recipes/myasnye_shariki_s_mocarelloi_v_tomatnom_souse_frikadelki-39153.html
http://batonov.net/spagetti-s-frikadelkami-i-mocarelloj-v-tomatnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector