Мятный соус на кефире — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мятный соус на кефире — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Совет 1: Как приготовить кефирный соус
- 1.2 Совет 2 : Как сделать кашу и кефирный соус-райту за 15 минут
- 1.3 Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам
- 1.4 Как приготовить вкусный соус из мяты
- 1.5 Блюда из птицы и кролика
- 1.6 Рецепты блюд из диетического мяса
- 1.7 Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
- 1.8 Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Совет 1: Как приготовить кефирный соус
- Как приготовить кефирный соус
- Как приготовить соус с йогуртом
- Как приготовить соус
- Кефирный соус с чесноком и кинзой:
- — стакан кефира;
- — 5 зубков чеснока;
- — пучок кинзы;
- — соль и черный молотый перец по вкусу.
- Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
- — стакан кефира;
- — 1 среднего размера свежий огурец;
- — 1 ст. ложка лимонного сока;
- — несколько веточек свежей петрушки и укропа;
- — 1 зубок чеснока;
- — соль и черный перец по вкусу.
- Пикантный кефирный соус:
- — стакан кефира;
- — 2 яичных желтка;
- — половина лимона;
- — 1 ч. ложка сахара;
- — несколько веточек свежей петрушки и укропа;
- — 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- — 1 ч. ложка готовой горчицы;
- — соль и перец по вкусу.
- Кефирный соус с луком:
- — стакан кефира;
- — 1 зубок чеснока
- — 1 маленькая репчатая луковица;
- — пучок зеленого лука;
- — половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
- — соль и черный перец по вкусу.
- Кефирно-томатный соус:
- — стакан кефира;
- — 1 ч. ложка готовой горчицы;
- — половина ч. ложки соли;
- — половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
- — молотый черный перец по вкусу;
- — 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
- — щепотка мускатного ореха.
- Десертный кефирный соус:
- — стакан кефира;
- — 1 банан;
- — половинка лимона;
- — 2 ч. ложки абрикосового джема;
- — 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Кефирный соус с чесноком и кинзой
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.
Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью
Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
Пикантный кефирный соус
Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.
Кефирный соус с луком
Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Десертный кефирный соус
Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.
Совет 2 : Как сделать кашу и кефирный соус-райту за 15 минут
Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам
Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.
Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.
Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка , к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.
Как приготовить вкусный соус из мяты
Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.
Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.
Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.
Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.
Чесночно-мятный соус к мясу
Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.
Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.
Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.
— листовая мята — 20 г
— зелень кинзы – 10 г
— свежевыжатый сок апельсина – 20 г
— оливковое масло – 20 г
— чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
Приготовление:
Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.
Взобъём с помощью погружного блендера.
Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.
Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.
Классический рецепт мятного соуса
Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.
Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.
Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.
Ингредиенты:
— винный уксус — 4 ст.л.
— горячая вода — 0,5-1 ст.
Как сделать:
1.Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не
превратятся в почти что кашицу.
2.Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
3.Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать
настоятся в холодильнике 2-3 часа.
Йогуртовый вариант с орешками
Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики , даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.
Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.
Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.
Компоненты:
— мята — большой пучок
— обезжиренный йогурт — 100 мл
— чеснок — 1 маленький зубочек
— кедровые орешки — 2 ст.л.
— сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
1.Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
2.Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
3.Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.
Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.
Рецепт с медом и соевым соусом
Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.
Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!
Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.
Что понадобится:
— соевый соус — 1 ст.л.
— мята — хороший пучок
Как готовить:
1.Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
2.Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
3.Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!
Блюда из птицы и кролика
Рецепты блюд из диетического мяса
Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.
Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 1% (1 литр)
— чеснок (5 зубцов)
— майонез (3 ложки столовые)
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Этапы приготовления соуса.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.
— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.
— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.
— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.
Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
— чеснок (2 зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Алгоритм приготовления соуса.
— промываем свежую зелень. Режем не крупно.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.
— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— пробиваем соус погружным блендером.
— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.
Соус красный на кефире.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)
— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— томатная паста (до 1 ложки столовой)
Последовательность действий.
— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.
— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.
— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.
Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Источники:
http://www.kakprosto.ru/kak-887970-kak-prigotovit-kefirnyy-sous
http://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5981daa28139ba27f6ffe79a
http://www.zharptitsoff.ru/%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B/