Мятный соус на кефире — рецепт с фото пошагово

Содержание

Совет 1: Как приготовить кефирный соус

  • Как приготовить кефирный соус
  • Как приготовить соус с йогуртом
  • Как приготовить соус
  • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
  • — стакан кефира;
  • — 5 зубков чеснока;
  • — пучок кинзы;
  • — соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • — стакан кефира;
  • — 1 среднего размера свежий огурец;
  • — 1 ст. ложка лимонного сока;
  • — несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • — 1 зубок чеснока;
  • — соль и черный перец по вкусу.
  • Пикантный кефирный соус:
  • — стакан кефира;
  • — 2 яичных желтка;
  • — половина лимона;
  • — 1 ч. ложка сахара;
  • — несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • — 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • — 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • — соль и перец по вкусу.
  • Кефирный соус с луком:
  • — стакан кефира;
  • — 1 зубок чеснока
  • — 1 маленькая репчатая луковица;
  • — пучок зеленого лука;
  • — половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • — соль и черный перец по вкусу.
  • Кефирно-томатный соус:
  • — стакан кефира;
  • — 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • — половина ч. ложки соли;
  • — половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • — молотый черный перец по вкусу;
  • — 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
  • — щепотка мускатного ореха.
  • Десертный кефирный соус:
  • — стакан кефира;
  • — 1 банан;
  • — половинка лимона;
  • — 2 ч. ложки абрикосового джема;
  • — 1 ст. ложка кокосовой стружки.

Кефирный соус с чесноком и кинзой

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью

Читать еще:  Капуста тушеная с кабачками — рецепт с фото пошагово. Как потушить капусту с кабачком?

Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

Пикантный кефирный соус

Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.

Кефирный соус с луком

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Десертный кефирный соус

Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.

Совет 2 : Как сделать кашу и кефирный соус-райту за 15 минут

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка , к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Читать еще:  Макароны с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.

— листовая мята — 20 г

— зелень кинзы – 10 г

— свежевыжатый сок апельсина – 20 г

— оливковое масло – 20 г

— чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.

Ингредиенты:

— винный уксус — 4 ст.л.

— горячая вода — 0,5-1 ст.

Как сделать:

1.Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не
превратятся в почти что кашицу.

2.Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.

3.Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать
настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики , даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

— мята — большой пучок

— обезжиренный йогурт — 100 мл

— чеснок — 1 маленький зубочек

— кедровые орешки — 2 ст.л.

— сок лимона — 0,5 ч.л.

Приготовление пошагово:

1.Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.

2.Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.

3.Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.

Что понадобится:

— соевый соус — 1 ст.л.

— мята — хороший пучок

Читать еще:  Закрытая деревенская пицца с курицей — рецепт с фото пошагово

Как готовить:

1.Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.

2.Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.

3.Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Блюда из птицы и кролика

Рецепты блюд из диетического мяса

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.

Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 1% (1 литр)

— чеснок (5 зубцов)

— майонез (3 ложки столовые)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Этапы приготовления соуса.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.

Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Алгоритм приготовления соуса.

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— пробиваем соус погружным блендером.

— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.

Соус красный на кефире.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

Последовательность действий.

— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.

— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.

— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.

Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-887970-kak-prigotovit-kefirnyy-sous
http://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5981daa28139ba27f6ffe79a
http://www.zharptitsoff.ru/%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector