Мюсли с яблоком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Мюсли с яблоком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Мюсли с яблоком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Запеченные мюсли с яблоком
- 1.5 Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:
- 1.6 Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:
- 1.7 Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)
- 1.8 Яблоки, запеченные с мюсли
- 1.9 Новые рецепты
- 1.10 Ингредиенты:
Мюсли с яблоком
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) — 150 г
Процесс приготовления
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и больше никогда не приобретете магазинный, разве что — составляющие для мюсли. Вы можете комбинировать любые сухие продукты: семечки, орехи, сладкие шарики или хлопья, но обязательно в составе мюсли должны присутствовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно быстрого, а не те, которые нужно варить около 10-12 минут, чтобы их можно было залить горячим молоком и оставить для пропаривания на 3-5 минут. Перепутав хлопья, вы получите непропаренный завтрак — его трудно будет пережевать!
Яблоки засушите заранее в духовке или в электросушилке, но до такого состояния, чтобы они были слегка влажными. Затем дайте обязательно им остыть! Если вы используете магазинные плоды, то срежьте с них кожуру или обдайте кипятком в течение 2-3 минут, смывая парафин с их поверхности.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Яблоки промойте в воде, нарежьте четвертинками и вырежьте семена. Нарежьте четвертинки слайсами. Выложите их на противень духовки и подсушите около 60-70 минут при температуре в 70°С. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ей. Сколько потребуется времени — не знаю.
Готовым яблочным сушкам обязательно дайте остыть! Они должны быть чуть мягкими.
В глубокой миске или тарелке перемешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с воздушными хрустящими сладкими шариками белого и шоколадного цветов.
Нарежьте яблочные сушки и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.
Мюсли с яблоком полностью готовы. Храните их в контейнере или банке с крышкой в сухом месте. Для создания завтрака заливайте 3-4 ст.л. мюсли горячим молоком, кипятком или кефиром. Сахар или соль добавляйте по вкусу.
Запеченные мюсли с яблоком
Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.
Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:
- Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (Очищенные) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Ряженка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:
На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.
Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.
Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гречневая гранола
По мотивам батончиков «Кайнд»
Батончики из белого шоколада с отрубями
Геркулесовые батончики
Овсяные батончики с орехами и цукатами
Мюсли с карамелизованными орехами
Мюсли и фруктовый мини-десерт
Рисовые батончики «Хрустики»
Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Калюжная Алиса #
10 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
14 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
10 сентября 2015 года Gerardina #
10 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Gerardina #
8 сентября 2015 года asesia2007 #
9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года chudo #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года margoritka88 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблоки, запеченные с мюсли
Фотография рецепта яблок, запеченных с мюсли
Новые рецепты
Кофейная панна котта
Крамбл с томатами
Яблоки, запеченные с творогом и брусникой
Яблоко 4 шт. • Обезжиренный творог 150 г • Свежемороженная брусника 50 г • Изюм без косточек 50 г • Мед по вкусу • Грецкие орехи по вкусу.
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Основа рецепта взята из кулинарной книги Валентино Бонтемпи. В общем-то это вариация на тему котлет. Котлеты это очень хорошо, но хочется их как-то закреативить. Так что если вам надоели.
В холодное время года я часто запекаю яблоки с самыми разнообразными начинками. Этой осенью у меня в фаворе яблоки с мюсли. Полезно, вкусно и не хлопотно ни капли:)
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 40 мин
- Порций: 1
- Калорий: 114 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- сахар — ¼ стак.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- яблоки — по вкусу
Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением. Удалять надо аккуратно, чтобы случайно не пробить дно. Для пущего эффекта я делаю серпантинный узор на яблоке.
Смешать ингредиенты для начинки.
Разложить начинку по яблокам. Яблоки выложить в форму. В форму налить 1 стакан воды. Закрыть форму сверху фольгой, хорошо закрепив по краях. Выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Если яблоки вдруг пропеклись недостаточно (это будет зависеть от сорта), снимите фольгу и верните яблоки в духовку еще на некоторое время.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18152
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113300/
http://recipeis.ru/deserty/yabloki-zapechennye-s-myusli