Мюсли с яблоком — рецепт с фото пошагово

Мюсли с яблоком

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) — 150 г

Процесс приготовления

Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и больше никогда не приобретете магазинный, разве что — составляющие для мюсли. Вы можете комбинировать любые сухие продукты: семечки, орехи, сладкие шарики или хлопья, но обязательно в составе мюсли должны присутствовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно быстрого, а не те, которые нужно варить около 10-12 минут, чтобы их можно было залить горячим молоком и оставить для пропаривания на 3-5 минут. Перепутав хлопья, вы получите непропаренный завтрак — его трудно будет пережевать!

Яблоки засушите заранее в духовке или в электросушилке, но до такого состояния, чтобы они были слегка влажными. Затем дайте обязательно им остыть! Если вы используете магазинные плоды, то срежьте с них кожуру или обдайте кипятком в течение 2-3 минут, смывая парафин с их поверхности.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яблоки промойте в воде, нарежьте четвертинками и вырежьте семена. Нарежьте четвертинки слайсами. Выложите их на противень духовки и подсушите около 60-70 минут при температуре в 70°С. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ей. Сколько потребуется времени — не знаю.

Готовым яблочным сушкам обязательно дайте остыть! Они должны быть чуть мягкими.

Читать еще:  Крем-суп из топинамбура — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп-пюре из топинамбура?

В глубокой миске или тарелке перемешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с воздушными хрустящими сладкими шариками белого и шоколадного цветов.

Нарежьте яблочные сушки и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.

Мюсли с яблоком полностью готовы. Храните их в контейнере или банке с крышкой в сухом месте. Для создания завтрака заливайте 3-4 ст.л. мюсли горячим молоком, кипятком или кефиром. Сахар или соль добавляйте по вкусу.

Запеченные мюсли с яблоком

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус.

Ингредиенты для «Запеченные мюсли с яблоком»:

  • Хлопья овсяные (Цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Ряженка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запеченные мюсли с яблоком»:

На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.

Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.

Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Оладьи-пиццы на кефире — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневая гранола

По мотивам батончиков «Кайнд»

Батончики из белого шоколада с отрубями

Геркулесовые батончики

Овсяные батончики с орехами и цукатами

Мюсли с карамелизованными орехами

Мюсли и фруктовый мини-десерт

Рисовые батончики «Хрустики»

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Фотографии «Запеченные мюсли с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

17 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Калюжная Алиса #

10 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

14 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

10 сентября 2015 года Gerardina #

10 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Gerardina #

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

9 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года margoritka88 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Суп с сосисками и вермишелью — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблоки, запеченные с мюсли

Фотография рецепта яблок, запеченных с мюсли

Новые рецепты

Кофейная панна котта

Крамбл с томатами

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

Яблоко 4 шт. • Обезжиренный творог 150 г • Свежемороженная брусника 50 г • Изюм без косточек 50 г • Мед по вкусу • Грецкие орехи по вкусу.

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке

Основа рецепта взята из кулинарной книги Валентино Бонтемпи. В общем-то это вариация на тему котлет. Котлеты это очень хорошо, но хочется их как-то закреативить. Так что если вам надоели.

В холодное время года я часто запекаю яблоки с самыми разнообразными начинками. Этой осенью у меня в фаворе яблоки с мюсли. Полезно, вкусно и не хлопотно ни капли:)

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сахар — ¼ стак.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоки — по вкусу

Яблоки хорошо вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением. Удалять надо аккуратно, чтобы случайно не пробить дно. Для пущего эффекта я делаю серпантинный узор на яблоке.

Смешать ингредиенты для начинки.

Разложить начинку по яблокам. Яблоки выложить в форму. В форму налить 1 стакан воды. Закрыть форму сверху фольгой, хорошо закрепив по краях. Выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Если яблоки вдруг пропеклись недостаточно (это будет зависеть от сорта), снимите фольгу и верните яблоки в духовку еще на некоторое время.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18152
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113300/
http://recipeis.ru/deserty/yabloki-zapechennye-s-myusli

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector